Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Орехи

  1. #1
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45

    Орехи

    Из всех видов предпочитаю миндаль. Причем в особом виде. Получается так - что оторваться невозможно, пока не опустошишь всю банку. Всего лишь нужно залить сырой (не жареный!) миндаль кипятком и оставить на несколько часов (я оставляю на ночь).
    Утром очищаешь от кожуры (легкое надавливание пальцами, и кожура соскальзывает) - и наслаждаешься)
    Очень вкусно! Советую попробовать!!! Только вот мне интересно, сохраняются ли витамины в таком виде?

    А еще я обожаю миндаль в меде и кунжуте. Остановиться невозможно...

    Миндаль - это небольшое дерево или кустарник семейства розовых, высотой до 6-8 м, с данцетовидными листьями и одиночными светло-розовыми цветками. Миндальное дерево нельзя назвать ореховым. Оно относится к семейству розоцветных, как почти все фруктовые деревья, а самый ближний родственник миндаля - персик. Плоды - крупные яйцевидные костянки с бархатистым опушением. Скорлупа косточек дырчато-ямчатая. Семя сладкое с приятным миндальным запахом.

    Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его зовут "королевским орешком", потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам.

    Считается, что родина миндаля - Азия, хотя точное место происхождение неизвестно: некоторые считают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию.

    Традиционно миндаль считается символом сладости и утонченности.

    В основном миндаль выращивается трех видов: горький, сладкий и хрупкий (тонкостенный). Горький и сладкий миндаль растет в большинстве стран Средиземноморья. Отличие сладкого миндаля от горького заключается в отсутствии амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Горький миндаль не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки. Сладкий тонкостенный миндаль распространен в Калифорнии и юго-западе США, где сейчас выращивают местные, европейские и австралийские сорта.

    Сладкий миндаль используется в пищу, а горький - в основном как лекарственное и косметическое средство. Сладкий миндаль употребляется в сыром и жареном виде, из его семян готовят варенье, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет, ряда других кондитерских товаров.. Изысканным лакомством является жареный или соленый миндаль.

    Из семян миндаля отжимают масло, используемое пищевой и парфюмерной промышленностью, а также в фармакологии. Жмых, остающийся после отжимания масла, используется в качестве корма для домашних животных.

    Состав
    Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

    Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.

    Миндаль является лидером по содержанию цинка.
    Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
    Ядра косточек (орехов) миндаля - ценный пищевой продукт. Ядра сладкого миндаля едят свежими, поджаренными, подсоленными, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет, ряда других кондитерских товаров.
    Из них отжимают масло, используемое пищевой и парфюмерной промышленностью, а также в фармакологии. Жмых, остающийся после отжимания масла, используется в качестве корма для домашних животных.
    Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат на витамин Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.
    Миндаль очень хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Используйте миндаль для украшения десертов, придавания хрустящей текстуры салатам и отваренным или обжаренным овощам, молотый миндаль используется в выпечке и для сгущения супов, гуляшей и соусов.
    http://content.mail.ru/arch/18631/1634942.html

  2. The Following 4 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    MAPT (19.07.2008), Nahshun (14.03.2010), Roamer (19.07.2008), Русалка (18.07.2008)

  3. #2
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Обожжжаю миндаль))) В разных видах. А витамины, если ты только ошпариваешь кипятком, а потом вода остывает, по большей части должны сохранятся. Самый нестойкий к нагреванию - витамин С.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  4. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    MAPT (19.07.2008), Roamer (19.07.2008), Незабудка (18.07.2008)

  5. #3
    Неактивный
    Регистрация
    14.03.2010
    Сообщений
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    privet vsem. esli ktota iz vas pakupal orexi v paslednie vremia, padskajite pajalusta skolka ano stoet? imeiu v vidu chistoe orexi u katoreva bolshe net atxodi (ni znaiu tochnoe slovo, pa tochnee грецкий орех) zaranee spasibo
    Последний раз редактировалось lurjacxeni; 14.03.2010 в 18:07.

  6. #4
    Прелесть Аватар для Nahshun
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,506
    Thanks
    1,393
    Thanked 1,157 Times in 607 Posts
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    ой,как интересно! и я люблю миндаль,но солёненький) в дороге особенно помогает,пару штучек и всё ок опять)
    но такой вариант никогда не пробовала)) даже не представляю!!! обязательно попробую!!!
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

  7. #5
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,455
    Thanks
    11,468
    Thanked 14,075 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    А я люблю фундук более других орехов!
    И шоколад с фундуком
    и засахаренный фундук
    и просто развесной фундук
    и фундук в скорлупке, чтобы его колоть...

    Или тут только поклонники миндаля?
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  8. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

    Kianke Karamel (13.05.2010), Незабудка (16.03.2010)

  9. #6
    Прелесть Аватар для Nahshun
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,506
    Thanks
    1,393
    Thanked 1,157 Times in 607 Posts
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    и я люблю фундук Оксан!просто прочитала про миндаль,отписалась про него) я люблю засахаренный фундук.А ещё я люблю грецкий орех,а ОСОБЕННО когда он свежий,т.е. только раскололи,ням-ням.А ещё безууууумно люблю каштан!!!! Могу сразу всё съесть)))))
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

  10. #7
    Неактивный
    Регистрация
    14.03.2010
    Сообщений
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    niujeli nikto ne znaet cenu грецкий орех?

  11. #8
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    В каком городе? Тут люди из разных стран и городов, и цены тоже разные и в разной валюте)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  12. #9
    Неактивный
    Регистрация
    14.03.2010
    Сообщений
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    valiuta ne imeet znachenia, vse valiuti rana ili pozna padxodiat k adnamu zelionemu :) a cena interesno v erevane. balshoe spasiba

  13. #10
    Прелесть Аватар для Nahshun
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,506
    Thanks
    1,393
    Thanked 1,157 Times in 607 Posts
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    lurjacxeni, можно подумать,вы спрашиваете цену квартир в Ереване.
    Это же орехи обычные!И цена у них не очень и высокая,чтобы так скурпулёзно узнавать))))
    и вопрос странный,вам сколько надо,100 грамм?500,или кг?))) не отвечайте на это,это я так,образно)
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

  14. The Following User Says Thank You to Nahshun For This Useful Post:

    FELICE (16.03.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •