Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Орехи

Древовидный режим

  1. #1
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45

    Орехи

    Из всех видов предпочитаю миндаль. Причем в особом виде. Получается так - что оторваться невозможно, пока не опустошишь всю банку. Всего лишь нужно залить сырой (не жареный!) миндаль кипятком и оставить на несколько часов (я оставляю на ночь).
    Утром очищаешь от кожуры (легкое надавливание пальцами, и кожура соскальзывает) - и наслаждаешься)
    Очень вкусно! Советую попробовать!!! Только вот мне интересно, сохраняются ли витамины в таком виде?

    А еще я обожаю миндаль в меде и кунжуте. Остановиться невозможно...

    Миндаль - это небольшое дерево или кустарник семейства розовых, высотой до 6-8 м, с данцетовидными листьями и одиночными светло-розовыми цветками. Миндальное дерево нельзя назвать ореховым. Оно относится к семейству розоцветных, как почти все фруктовые деревья, а самый ближний родственник миндаля - персик. Плоды - крупные яйцевидные костянки с бархатистым опушением. Скорлупа косточек дырчато-ямчатая. Семя сладкое с приятным миндальным запахом.

    Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его зовут "королевским орешком", потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам.

    Считается, что родина миндаля - Азия, хотя точное место происхождение неизвестно: некоторые считают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию.

    Традиционно миндаль считается символом сладости и утонченности.

    В основном миндаль выращивается трех видов: горький, сладкий и хрупкий (тонкостенный). Горький и сладкий миндаль растет в большинстве стран Средиземноморья. Отличие сладкого миндаля от горького заключается в отсутствии амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Горький миндаль не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки. Сладкий тонкостенный миндаль распространен в Калифорнии и юго-западе США, где сейчас выращивают местные, европейские и австралийские сорта.

    Сладкий миндаль используется в пищу, а горький - в основном как лекарственное и косметическое средство. Сладкий миндаль употребляется в сыром и жареном виде, из его семян готовят варенье, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет, ряда других кондитерских товаров.. Изысканным лакомством является жареный или соленый миндаль.

    Из семян миндаля отжимают масло, используемое пищевой и парфюмерной промышленностью, а также в фармакологии. Жмых, остающийся после отжимания масла, используется в качестве корма для домашних животных.

    Состав
    Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

    Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.

    Миндаль является лидером по содержанию цинка.
    Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
    Ядра косточек (орехов) миндаля - ценный пищевой продукт. Ядра сладкого миндаля едят свежими, поджаренными, подсоленными, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет, ряда других кондитерских товаров.
    Из них отжимают масло, используемое пищевой и парфюмерной промышленностью, а также в фармакологии. Жмых, остающийся после отжимания масла, используется в качестве корма для домашних животных.
    Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат на витамин Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.
    Миндаль очень хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Используйте миндаль для украшения десертов, придавания хрустящей текстуры салатам и отваренным или обжаренным овощам, молотый миндаль используется в выпечке и для сгущения супов, гуляшей и соусов.
    http://content.mail.ru/arch/18631/1634942.html

  2. The Following 4 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    MAPT (19.07.2008), Nahshun (14.03.2010), Roamer (19.07.2008), Русалка (18.07.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •