Результаты опроса: Интересно ли вам узнать как нужно правильно питаться в

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

7 100.00%
  • нет

0 0%
  • не сейчас

0 0%
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Беременная женщиа и витамины

ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ Аватар для Izabella
    Thanks
    924
    Музыка
    83
    Uploads
    3

Беременная женщиа и витамины

Вопросы о том, что, сколько и как есть, начинают волновать маму с самых первых месяцев беременности. Конечно же, все знают, что правильное питание мамы помогает будущему крохе полноценно развиваться и расти. В этой теме я бы хотела рассказать о самых важных полезных продуктах для будущих мам. Ведь во время беременности значение полезных веществ в меню возрастает несколько раз.
    Я начну, а вы по ходу можете добавлять, задавать вопросы, по возможности буду отвечать, так как во время беременности я прочитала уйму литературы, и хотела бы поделиться и выделить самое интересное.
    А начну я с Кальция - одного из трех китов, на которых держится наше здоровье.
    А вы знали, что 1% запаса кальция находится в крови, а остальные 99% идет на строительство костей (скелета и зубов).
    Растущему плоду в избыточном количестве нужен кальций, как для роста костей и зубов, так и для формирования нервной системы, сердца и мышц. Трудно переоценить роль кальция в регуляции ритма сердца и процесса свертывания крови. Кальций необходим для развития всех тканей ребенка, включая нервные клетки, внутренние органы, скелет, ткани глаз, ушей, кожи, волос и ногтей. Подсчитано, что 13 мг кальция в час и 300 мг в день проходит через плаценту плода, при рождении он должен накопить до 25.000 мг кальция. Дефицит кальция может привести к задержке роста плода. Недостаток в организме кальция также способствует развитию токсикозов и нейровегетативных нарушений. Кальций необходим для полноценной работы почек, активно влияет на уровень холестерина крови. Кальций устраняет дискомфорт беременной: мышечные боли, сердцебиение. Кальций способствует профилактике остеопороза и кариеса у будущей мамы.
    И та без кальция нам никуда.
    • Чтобы кальций усваивался как надо, необходимо достаточное количество витамина D? Поскольку его дефицит, приводит к тому что кальций не усваивается. Но при этом учтите, что избыток витамина D может привести к отложению кальция в почках, так что это тоже очень плохо.
    • Без достаточного количества магния и фосфора кальций совершенно бесполезен.
    • В пищевом рационе должно быть достаточное количество продуктов, содержащих цинк, витамин С и фолиевую кислоту.
    • Обогащайте пищу белками и не увлекайтесь жирной едой (избыточное количество жира ведет к дефицита самих желчных кислот, что затрудняет усвоение кальция).
    • Наконец, ограничьте употребление кофе, сахара ( он выгоняет кальций из нашего организма), жаренную пищу, соль и белый хлеб
    В таблице указаны продукты и содержание в нем кальция.
    Питайтесь на здоровье.
    Если заинтересует эта тема, то будет продолжение
    Миниатюры Миниатюры ABCD00011.JPG  
    Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:

2. The Following 3 Users Say Thank You to Izabella For This Useful Post:

Kianke Karamel (16.07.2008), MazdaRX (17.07.2008), Русалка (16.07.2008)

Местный
    Thanks
    677
    Музыка
    117
    Uploads
    11
    Izabella, по своему опыту понимаю и осознаю. что главное слушаться "голосу" своего организма! Это очень важно. заставить себя есть например творог, из-за того что там много кальций не стоит,и вообще заставлять себя не нужно, это плохо сказывается как на ребенка. так и на будущую маму. Можно кальций тот самый получить от других продуктов+ еще принимаемые витамины назначаемые врачом-гинекологом.
    В начале бывает тихая тревога как и что есть, сколько, но а потом в течении беременности будущая мама сама понимает все эти тонкости
    Кушайте на здоровье, но все в меру

4. The Following 2 Users Say Thank You to Sole For This Useful Post:

Izabella (18.07.2008), Русалка (18.07.2008)

ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ Аватар для Izabella
    Thanks
    924
    Музыка
    83
    Uploads
    3
    Sole, согласна с тобой,вот у меня ничему никакой тяги не было,да и творог я не ела,не люблю
    Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:

Местный
    Thanks
    677
    Музыка
    117
    Uploads
    11
    Тоже самое у меня)) Как ни странно, до беременности как-то равнодушна была, а вот сейчас даже нет никакого желания его есть, кальций достаточно содержится и в брокколи

Милашка Аватар для MazdaRX
    Thanks
    1,475
    Музыка
    46
    Uploads
    0
    а я вот творог никогда раньше не любила, но во время беременности вкусы мои изменились

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права