Почему все так сложно...?!
Почему все так сложно...?!
Вот моя первая любовь была "ни за что". Просто любила. Промучилась полтора года, а потом увидела, что нет никаких достоинств, что это просто была "химия", самовнушение, впечатлительность, ну не знаю что. И подумала, ну и тупица, что потратила (прострадала, прорыдала) полтора года на ТАКОГО человека!!!
А теперь я, когда влюбляюсь, знаю, во что влюбляюсь и за что люблю. Возможно, это расчет. Но в 26 лет вообще не прислушиваться к разуму и к мозгам, а плясать только под дудку взбалмошного сердца- по меньшей мере, глупо. Сердце сегодня чувствует так, а завтра по-другому. Мозги же меняют мировоззрение куда реже...
Надо отключать сердце, и холодными, незатуманенными глазами оценивать отношения. Что они тебе дают сейчас? Что дадут в будущем? Сложно все предугадать, но надо пытаться.
А еще обязательно нужно до свадьбы проговаривать абсолютно все вопросы, чтобы знать наверняка его мнение почти по любому вопросу. Например, по финансам, по роли женщины и мужчины в семье, по воспитанию детей и т.д.
Nicole (19.06.2008)
Нель джан, ба гитес ес у Натан хы энк эс ори хасел?))))
Именно потому, что все очень сложно. И это не мы все усложняем, нет. На самом деле все бесконечно сложно. Не столько выбрать себе спутника жизни, сколько потом с ним всю жизнь сосуществовать. Нереально сложно!!! Рулетка при выборе, и гигантский труд, ежедневный труд, без выходных, без отпускных - при сосуществовании, при построении и сохранении отношений... А представь, когда трудится только одна сторона, а второй все параллельно.
А я тему увидела и вспомнила песню The Beatles ..вот так и продолжу ее...All you need is Love All you need is Love...Love..Love is all you need)))
Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужна";
а опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя".
Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...
Я:
Как ты думаешь, любят за что-то или вопреки? Вот я раньше любила вопреки, много страдала, а потом оказалось, что оно того не стоило. А теперь считаю, что надо любить за что-то. Что скажешь?
Она:
Я согласна, что не за что-то, а вопреки. А кто сказал, что любовь не должна быть "страдательной"? Вот это и была любовь, когда ты не можешь объяснить почему, а тебя тянет к человеку со страшной силой. Любовь бывает разной. Любовь - это не всегда идиллия, и чаще всего это не идиллия, а страдания. Если она не принесла тебе счастья или не имела смысла, это же не значит, что это была не любовь. А что такое любовь? Разумный выбор, сходство характеров, отсутствие ругачек? это любовь? Мне кажется, что ты путаешь понятия: любовь и, скажем, удачный брак, или удачные отношения. Для брака не всегда обязательным условием является любовь, для кого-то большее значение имеют взаимное уважение, взаимопонимание, родство душ. И это не всегда связано с любовью в том смысле, в которой ее принято понимать. Чувствуешь разницу? Любовь, в моем понимании, не поддается объяснению. Если ее можно объяснить, то это может быть что угодно, но только не любовь. И когда делаешь выбор в отношении вступления в брак, не нужно ориентироваться на любовь, не нужно ориентироваться на других, нужно ориентироваться на себя. Нужно понимать: что для тебя брак? Что для тебя любовь? Каким ты видишь свое счастье? хочешь умирать от любвт или хочешь спокойно и уважительно относиться к мужу? Что для тебя счастье в браке? Что ты ждешь от этого брака? не нужно это путать с любовью, еще раз говорю. Любовь - это не синоним брака, это одна из его возможных составляющих, которая для кого-то является обязательной составляющей, а для кого-то нет.
Я:
А нельзя найти хорошего человека, а потом полюбить его?
Она:
Знаешь, вот если в "Клоне" ты обратила внимание, там марокканские арабы не раз говорили, что любовь рождается в браке. То есть это уже другая любовь, которая приходит со временем, с осознанием, и когда ты говоришь: я люблю этого человека, ты уже знаешь, что ты имеешь в виду. Это не та любовь, которая привлекает людей друг к другу и заставляет их быть вместе. Это уже нечто более глубокое, и оно, как правило, бывает уже после того, как ты подивешь с человеком долгое время или узнаешь его очень хорошо в процессе общения. Не поверхностно, а именно, когда он откроет тебе свою душу. А то, что до брака или в период походов в кино - это другая любовь, влюбленность, необъяснимая и непредсказуемая.
Я:
Вот! Мне такая любовь сейчас уже ближе по духу. Именно такая, разумная, не высосанная из пальца, основанная на нежности ип взаимном уважении. А не какой-то непонятной химии чувств, которая седня есть, а завтра и в помине нет.
Меха кез ))))))))) Жанн джан, я не совсем это имела в виду. Тем более эту поговорку никогда не понимала и не любила. Я имела в виду, что когда любишь кого-то, то тебе всё время хочется отдавать - отдавать свою любовь, тепло, внимание и т.п. Это и подразумевало именно то, что любят не за "что-то", а "потому что" хотят отдавать эту любовь. А вот, когда любовь проходит, только тогда начинают задавать вопрос - а за что я его любила?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Клиент: Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений , я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?
Тех: Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.
Клиент: Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?
Тех: Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»?
Клиент: Да, но можно ли инсталлировать «Любовь» если включены другие программы?
Teх: Какие программы работают?
Клиент: Э-э-э-э...У меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние».
Teх: С «Прошлыми Обидами» проблем быть не должно. «Любовь» постепенно выгрузит их из оперативной памяти , чтобы они не мешали работе других програм, но сохранит их в виде темповых файлов. «Любовь» также сама постепенно вытеснит «Низкую Самооценку» при помощи собственного модуля «Более Высокая Самоценка», однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием» полностью, так как они препятствуют инсталляции «Любви».
Клиент: Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить?
Teх: Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить «Прощение». Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся «Разочарование с Унынием».
Клиент: ОК, все получилось. Спасибо ...ой... «Любовь» сама начала инсталлироваться... А это нормально?
Teх: Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат "Другие Сердца ".
Клиент: Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?
Teх: Не беспокойтесь. Это значит, что программа «Любовь» уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в «Ваше Сердце». Это не технический термин, и означает, что прежде всего надо полюбить себя.
Клиент: Что же мне сейчас делать?
Teх: Кликните на «Самоодобрение», а затем включите следующие файлы: «Самопрощение» и « Осознание Своих Достоинств», а так же «Признание Своих Недостатков».
Клиент: ОК, сделано.
Teх: А теперь скопируйте это в «Мое Сердце» и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть «Многословную Самокритику» из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что «Многословная Самокритика» уничтожена навсегда и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.
Клиент: Все получилось! «Мое Сердце» наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и «Душевное Равновесие»! Так всегда бывает?
Тех: Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, «Любовь» проинсталлирована. Еще одна деталь: «Любовь»: это бесплатное програмное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.
Клиент: Спасибо
Make Christmas less commercial - go shoplifting!
любовь она разная, в юности - одна, в молодости - другая, а в зрелости будет со всем третья!
для меня любовь сейчас - это быть рядом с человеком, в обьятьях которого, я забываю обо всем; быть с человеком, с которым мне есть о чем помолчать; быть с человеком, которому безвоздмездно дарю своё сердце...
Русалка (20.06.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки