Цитата Сообщение от medana Посмотреть сообщение
ой, ну вот неправда. Может армяне и больше ассимилируются, чем евреи.
Но кровь никуда не денешь.
Если ты родился армянином, то и умрёшь армянином (и жить так будешь).
Мне это даже со стороны очевидно.
Тут даже не в языке, традициях и укладах дело, тут на уровне каком-то неосязаемом всё.
Просто по-моему некоторые армяне предъявляют слишком жёсткие требования друг к другу.
Часто слышу..да он американский армянин или русский армянин...разве это армянин... конечно армянин!
И надо делать так, чтобы те кто уезжает за лучшей жизнью потом, когда этой лучшей жизни добились
не забывали свои корни и помогали своей стране на деле, а не на словах.
Делая жизнь там лучше. Не так сложно взять школу в каком-нибудь селе на попечительство.
Или просто купить что-нибудь небольшое.
Вон у меня вся работа в памятных табличках увешана.
Это из Израиля, это из Америки, а вот эта табуретка из какого-нить маленького городка в Мексике.
Может для кого глупо, а я вот в этом вижу глубинный общинный смысл.
Я позволю прокоментировать))
Насчет большей ассимиляции чем евреи не согласен,это миф...
Просто в отличии от армян,еврей-это не национальность.... не несет ни генетического ,ни какгого-то достояния поколений.. это всего лишь круг разных этнических групп обьединенных определенными сводом законов и религией!!!)) Так что не сопоставимое сравнение))
А насчет предложенных идей,я согласен это все прекрасно... Мы и так потерянное поколение для нашего народа,как и наши родители... Но мы должны позаботиться о том чтобы выросло патриотчное будушее поколение!!