Ха-ха))
байку про то что в баркоде есть секретные три 666 я слышал впервые когда был в средней школе, появилась эта байка в 90х, когда в россиию хлынул поток продукции с непонятными для всех полосочками.
умные бабульки, которые ждали конца света в 2000м, всех быстренько и просвятили, чтоже эти полосочки означают, я помню что даж было гадание по бар-коду))))
фигня это все, и никаких там 3х длинных полосеч нету, так же как и 3х шестерок, а если и есть, то это просто банальное совпадение на данном продукте. Если коротко дело было так.
Все баркоды делятся примерно на 30 типов
сам баркод придумали в 50х чтоб сделать быстрее разборку на складах и т.д.
изнчалаьно несколько компаний делали бар коды, и делали по-разному, посему чтоб не путаться в них, эти компании принудительно разделили в америке (а именно отсюда он пошел) и заставили делать коды конкретно на одну облласть. т.е, компания А делает коды для электроники, Б - для продуктов, С - для механический частей и т.д..
благодаря этому, по баркоду можно легко опознать что это такое, и кто делает баркод, отсюда можно легко узнать где база данных на этот продукт и соответственно его парт номер, а именно парт номер важен для промышленности.
постепенно бар кода разползя, и когда дело дошло до европы, все поняли что будет звиздец, потому что у нас уже система есть, а в европе ниче нет, и будет путанница, посему решили что европа возьмет модель америки, но мир разделят на зоны, и по зонам можно будет опознать так же парт номер и + где был сделан продукт. посему, даже если бар код будет на 2 разных продукта один и тотже, по коду зоны можно будет опознать что же это такое, и не будет путанницы.
на том дилемма с бар кодом закончилась.
что асается самого кода, то в магазине пользуют самый простой - в простонародье его называют зебра, а вообще это код системы "101". программисты сразу могут опознать число 101 как двоичное, и понять тока из этого числа почемму именно 101. Именно из-за полосочек, потому что они так же повторяются как и кодировка в двоичной системе, именно по этой основе и работает сканер.
в промышленности мы пользуем бар-код системы "крестики-нолики", это такой квадрат или прямоугольник, с квадратиками внутри, закрашенными и нет. ну примервно вот такой:
кроме того, есть бар коды добавочные, частичные, двойные, зональные ... ))) и т.д.
посему, простой обыватель видит от силы самую обыкновенную зебру, и иногда "крестики-нилики".
и я очень этому раз, еслиб те кто выдумали эти 666 в 3х полосочках увидели остальные коды которые существуют в промышленности, я боюсь представить чтоб они наговорили))))))
ну а пока никто ниче не видела, у бабулек новая задача, последние 8 лет они скорее всего ищут секретные 666 среди точек в бар-коде системы "крестики-нолики")))
ПСЫ
для особо любопытных и строго-настрого верящим в 666 в бар-коде, вот сайт, где подробна расписана система баркодов "зебра" на основные типы кодов и зоны в мире, там же краткая история на каждый тип кода.
http://www.barcodepower.com/barcode_101_3.asp

Социальные закладки