Выкладывеаем сюда рецепты, что можно приготовить из лаваша, ням-ням)))))
Выкладывеаем сюда рецепты, что можно приготовить из лаваша, ням-ням)))))
Как раз выложи свой рецепт лаваша с курицей на польшом противне в духовке Я однажды его передала Алле и она дважды угощала им. Очень вкусно было
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Крабовый рулет
Понадобится:
- крабовые палочки
- 3 сваренных яица
- зелень (на ваш вкус)
- российский сыр (тёртый)
- майонез
- лаваш
На лаваш обильно намазываем майонез, далее по очереди выкладываем: мелко-нарезанные крабовые палочки, яица, зелень, сыр. Заворачиваем в рулет, а уже готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник (лучше на ночь).
А выглядит это так)
А, вообще, начинку можно самой придумать, ещё вкусно с курицей, кукурузой, сыром).
Izabella (02.06.2008), Liamand (02.06.2008), nikola1988 (18.02.2010), Roamer (03.06.2008), vanik17 (07.07.2008)
Liamand (02.06.2008)
Выкладываю один из моих лю рецептов - легко, быстро, вкусно и всем хватит
"Царская курица"
Надо:
- 3-4 листа лаваша (средних)
- 1 курица
- майонез (200-250)
- чеснок (3-4)
- сыр жёлтый (российский)
- масло сливочное (100 г.)
По всему протвеню выложить ломтики масла, сверху накрыть лаваш, только по краям вырезать остатки, чтоб лаваш получился по форме протвеня. На лаваш выложить "начинку"
"Начинка": курицу порезать на кусочки, добавить размельчённый чеснок, майонез, приправы. Перемешать.
Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку 230 гр. до тех пор, пока сыр не поджарится!!
Приятного всем!!!
DSC01148.jpg
Блинчики из лаваша
Понадобится:
- лаваш
- готовое картофельное пюре.
Делаем обычные блинчки, только вместо теста - лаваш, а вместо мяса - картофельное пюре))))))
Жарим в сковородке.
Ооооооочень просто и вкусно
Русалка (02.06.2008)
Будете смеяться, но самое оригинальное блюдо из лаваша я видела в деревне, давно, когда была замужем, и "готовила" это "блюдо" моя свекровь. Там лаваш пекли сами, середина иногда подгорала и становилась рассыпчатой, это называлось "цахик" - "цветок". Так вот свекровь этот рассыпчатый лаваш, посыпала на цельный заматывала ... и ела, говорила, что очень любит
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Гай, иск вор сарума - лавашы чи чоранум у пшрвум?
Жульен в лаваше
Понадобится:
- лаваш
- шампиньоны
- куриная грудинка (так вкусней)
- 2 ст.л. муки
- 0, 5 л. сливок
- соль, перец.
- сыр жёлтый (лучше Моццарела, он нежирный и красиво тает))))
Сначала готовим жульен: Шампиньоны и курицу сварить. Обжарить в масле пару минут. Взбить сливки с мукой, добавить в грибам и курице. Добавить специи, мешаем 5-10 минут. Жульенчик гото!!
Лаваш нарезаем большой квадратной формой, в середину кладём жульен, посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем лавашкак блинчик, только он будет больше по размеру. Сверху посыпаем сыром и в духовку на 5 минут.
Когда вытащите из духовки уже готовые блинчики, положите в кастрюлю и плотно закрой те крышку, чтоб они были мягкие.
Тоже оооочень вкусные)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки