Ой, кстати, и ник автора говорит, что он сделал с семгой
Ой, кстати, и ник автора говорит, что он сделал с семгой
Мои гости обожают рыбу в лаваше..
Сырую семгу или форель (кусочек без косточек) кладем на лаваш, сверху кладем лимончик, заворачиваем конвертиком в рулет
и кладем в духовку на минут 20...
лаваш забирает весь жир и становится хрустящим, а внутри мммм.... вкусняшка)))))))))))
Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...
Русалка (03.01.2011)
Ой, ребяяяяяяяяяяяяяяяяята! Какие же вы все молодцы! Столько всего и всё так вкусно!!! Аж слюнки побежали )))
Уже побежала в гастроном за свеженьким лавашиком - сейчас с семушкой в духовке попробую приготовить! Спасибо Ruzi за рецепт
А у нас всё как-то прозаично получается - я лаваш подаю только как основу под "армянский бутерброд" - нам оч. нравится - сыр фетакса ломтиками, зелень всякая, огурчики тоненько полосочками и я люблю туда еще помидорчики тоже тоненько порезанные, можно перчик хоть чили, хоть болгарский - и все это по выбору в лаваш заворачивается. Для меня это отдельное блюдо, муж так всё вприкуску к супчикам или горячему ест )))
Просто и вкусно - рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш армянский – 3 шт.
Крабовые палочки – 250 г
Сыр твердый – 200 г
Помидоры – 300-400 г
Укроп – 5-6 веточек
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Подготовить продукты для рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Как приготовить продукты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и помидорами:
Сыр натереть на среднюю терку.
Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.
Лаваш смазать майонезом, выложить ровным слоем тертый сыр и укроп.
Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.
Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.
Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом. Обернуть рулет из лаваша с крабовыми палочками пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как использовать лаваш.
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша.
Рулет с корейской морковью
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш - 4 листа
Майонез - 200 г
Морковка корейская - 300 г
Сыр - 200 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
На крупной терке потереть сыр.
Укроп и кинзу нарезать.
Разложить первый лист лаваша.
Дальше нужно будет раскладывать начинку. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
Закрыть вторым слоем лаваша.
Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинки.
Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут).
Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно - как вам больше нравится). Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
Лаваш с корейской морковкой можно подавать. Приятного аппетита!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки