neBESnaya (16.04.2011)
medana, а я не говорю решительно,я сказала :лучше я сделаю так...я хотела бы так... не было слов:я никогда не буду ненавидеть..
и ты права,что рано говорить решительно,но сформулировать свою позицию и хотя бы подумать на что я способна в этой ситуации думаю не рано..иначе если брать в расчет мой опыт возраст и т.д мне вообще молчать надо)
The sky belongs to me
Marisa, презрение чувство более сильное и долговечное, чем ненависть.
Отходчивые люди вообще редко ненавидят, но вот презирать... для этого тоже надо иметь определённый уровень.
Так что моя позиция чёткая- любовь можно убить, уничтожить, растоптать, а вот в какое чувство это в конечном итоге перерастёт уже зависит от человека и прочих условий.
Конечно каждому своёи у каждого своё видение, но именно поэтому я всегда стараюсь использовать свой жизненный опыт и наблюдения из внешнего мира.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Marisa (16.04.2011)
хитрый максимализм_)))
"Я не знаю мудрости годной для других"
neBESnaya (16.04.2011)
Ну почему только ненависть на презрение? Есть еще и глубочайшее разочарование))) Можно же разнообразить чувства!
А вообще все эти перечисленные чувства разрушительны для того, кто их испытывает. Поэтому я стараюсь не держать их долго в себе, а как можно скорее переводить в безразличие. Факт есть, чувств - нет. Никаких. Нейтрально - есть хорошо.
С болью труднее, но и она отступает понемногу. А человек, в честь которого я испытывала весь этот кавардак, просто остается смутной тенью в прошлом. Мне нравится помнить хорошее, но если плохое перевешивает - лучше не помнить ничего.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка (16.04.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки