Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вирус на сайте vkontakte

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1

Подмигивание Вирус на сайте vkontakte

зашла в контакт,там 50 сообщений..от друзей,одна и таже ссылка, и все утверждают,что ничего не посылали...зашла в отправленные..около 200 сообщений отправленных, с этой же ссылкой(Гарик,кстати на твою удаленную анкету тоже отправилось)

вот что произошло:
    Пользователи популярной социальной сети В Контакте стали жертвами серьезной вирусной эпидемии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании "Доктор Веб", служба вирусного мониторинга которой зарегистрировала вредоносную программу.

В сообщении уточняется, что причиной эпидемии стал опасный сетевой "червь", который рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "В Контакте" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым "червем".

Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника.

Между тем, скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "В Контакте". Если пароль находится, то "червь" получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

"Червь", возможно, несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!". Одновременно с этим начнется удаление с диска C всех файлов, говорится в сообщении.

"Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое", - предостерегают эксперты "Доктор Веб".

"Поэтому самое лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют они.

В сообщении также отмечается, что специалисты компании "Доктор Веб" предупредили об опасности сайт "В Контакте", в результате чего распространение червя практически прекратилось. Тем не менее, специалисты компании рекомендуют пользователей сайта, которые посмотрели картинку на названном выше ресурсе, проверить свой компьютер на вирусы.

Источник:http://www.newsru.com/russia/16may2008/vkontakte.html
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

2. The Following 6 Users Say Thank You to Принцыска For This Useful Post:

Brunetka (19.05.2008), Lilima (22.05.2008), MAPT (19.05.2008), Passion (19.05.2008), stepaша (03.06.2008), Русалка (17.05.2008)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    анологично......

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    а мне таких писем еще не приходило, пронесло наверное...
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

5. The Following User Says Thank You to Skazka For This Useful Post:

Nahshun (19.05.2008)

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
    а мне таких писем еще не приходило, пронесло наверное...
    да..повезло,сейчас все удаляют вирусы эти с компьютера(( а у меня он почему то не обнаружился,но я письма эти открывала...
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Заблокирован
    Thanks
    3,168
    Музыка
    27
    Uploads
    0
    ага уроды))) Не захожу туда, но умудрилась прочитать письмо от подруги)))

Цитата Сообщение от Lilima Посмотреть сообщение
    ага уроды))) Не захожу туда, но умудрилась прочитать письмо от подруги)))
    я уже боюсь спросить каким образом))))

9. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

nia (31.05.2008)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    13Warrior,
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права