...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Мой дед тоже так говорил про мою маму...(она тоже русская).Просто интересное совпадение по этому я написал..Сообщение от ПАНАЦЕЯ
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
ПАНАЦЕЯ (22.11.2008)
Ой, не дай Бог...... Хотя у нас есть такая пословица: От тюрьмы и от бедности не зарекайся...
Да ну что вы вот так, как будто я муд... какой... я никогда не обижал и не обижу женщину.
Это касается только самцов, которые пытаются метить МОЮ территорию и поглядывают на МОЮ львицу :)
p.s. Я не исключаю, что я чересчур ревностно стерегу территорию, но просто я такой :)
Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.
ПАНАЦЕЯ (22.11.2008)
Ведь все отсюда, правда???Сообщение от kind_lion
А что касается безответственности и прочего, нельзя ставить печати и штампы на всех поголовно. У всех свои истории. Ни одна не повторяется. Каждая жизнь уникальна.
И если раньше женились между собой в деревнях, ну в крайнем случае - из соседней деревни - потому как далеко больно было ехать, то с появлением кораблей и иноземные женихи-невесты появились, с других материков даже. А интернет это тоже средство коммуникации между людьми. Новый век. Это что-то другое...население планеты будет перемешиваться еще быстрее. Может быть, войн от этого станет меньше?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
ПАНАЦЕЯ (22.11.2008)
Вы меня не совсем верно понимаете. Я не ставлю на всех печати и штампы. (Ну за исключением определенной категории мужчин :) ну тут уж я такой. Ничего поделать с собой не могу. Считайте, что у меня фобия того, что все мужчины превратятся в аналогов Борь Моисеевых или представителей мультфильма WALLY ) Я делаю вывод относительно своей точки зрения. Все, что я пишу это мое, частное мнение. И я не претендую с ним на роль непогрешимого. Та вроде я ж и стараюсь везде ставить ИМХО :)
Опять же. Вернемся к нашим баранам, тоесть удаленным отношениям. Мне кажется, любые отношения начинаются со страсти, подстегнутой субьективными или обьективными событиями в жизни. Это может быть одиночеством, или тем, что нету спутника жизни, или тем, что растались со спутником, неудовлетворенностью текущей жизнью, или прожили в семье долго.. а хочется опять, как в 17 лет почувствовать себя капризной школьницей, за которой будут ухаживать и добиваться (переврал Лукьяненка). Но речь в одном. Это страсть. А страсть проходит, только любовь горит вечно... Но кто гарантирует, что это -ЛЮБОВЬ, а не страсть, которая так же сгорит через пару - тройку лет жизни с интернет - знакомым, и от прежнего не останется только пепел и обиды. Что вот все было так.... и где же оно? Одно дело, если все решилось в пределах одной страны, или стран близких по культуре. Села и поехала к маме :) А если вот пришлось все таки уехать в погоне за любовью в страну с другими нравами... Чужая культура, чужие люди. Что делать потом? Нужно жилье, работа и прочее, чтобы обеспечивать себя самой. А ведь не везде же женщина может носить мини - юпки, ходить в платьях с глубоким декольте, смело смотреть мужчинам в глаза, занимать должность руководителя организации и прочее.
Может я рассуждаю так, потому, что я прагматик. Прежде чем сделать шаг, я сто раз просчитаю возможные последствия этого шага и только потом начну движение...
ПАНАЦЕЯ (22.11.2008)
Начну с самого начала! Каждому по-своему виднее!
1. Вы знайте я не хотела бы иметь мешок денег дома вместо любви и тепла мужа! Всему есть мера в том числе и работе! Если есть семья, то в ней должна быть любовь, тепло, взаимопонимание, комфорт и самое важное УВАЖЕНИЕ!!!!! Невозможно жить с человеком, который банально не пытается сделать свою жену счастливой и наоборот! Извините заработывать деньги можно, а вот завоевать любовь и трепет деньгами нельзя! Многие совмещают.....(скажем так)
2. Вы знайте я была в нескольких мусульманских странах и могу с умеренностью сказать, что ничего страшного там нет! Они живут по своим традициям и не более! К ним можно привыкнуть, если рядом с женщиной мужчина, а не тряпка!
3. Виднее. Далеко ходить не надо слышу, вижу! На каждом шагу сплошь и рядом! Женился, бросил, оставил, пришел, детей понарожал.....Список длинный!
А по поводу последнего скажу: я сама бы не смогла оставить своего мужа и уйти к другому! Причина тут во мне! Потому что я попробую найти человека с кем проживу всю жизнь! Но я не зарекаюсь! У каждого своя жизнь, своя ситуация, которая не видна со стороны! Я не собираюсь убеждать Вас в том, что она права, но и в том, что она не права не собираюсь! У каждого эта правда своя!
Последний раз редактировалось Lilima; 22.11.2008 в 10:46.
kind_lion (22.11.2008)
Lilima я вас понимаю и уважаю ваше мнение. Ни в коем случае не примите за неуважение, но вы больше говорите о межличностных отношениях.
Теперь немного со своей колокольни опять же о удаленных отношениях:
Буду говорить от себя. Как все вижу я. Милые девушки, если вас шокируют мои слова, это просто разность культур, не сердитесь на меня и просто попытайтесь понять меня :)
Итак. Я к примеру считаю, что жена ДОЛЖНА ходить на работу. Жене нечего сидеть дома среди кастрюль. Это просто прожигание жизни. И мужчина, который говорит моя жена не должна работать по моему просто эгоист. Работа - стимулирует ухаживание за внешностью, стремление выглядеть красивой. Неважно сколько она заработает. Это ее деньги. Да и негоже постоянно просить деньги у мужа. Это признак подчиненности. Ведь могут же у женщины быть какие то свои маленькие секреты, о которых муж знать не должен :)
К примеру мне важно, чтобы моя жена была красивой, мне нравится, когда мы идем по городу, а на нее оборачиваются другие мужчины ... :) И я не дам жене сидеть дома.... Потому, что сидеть дома - это тупик...
Я разрешаю жене сколько угодно флиртовать с другими мужчинами через интернет... только потому, что это интернет, это все несерьезно... можно наврать с три короба :) но некоторые умудряются верить :) Пока конечно не перешагивают грань... тогда выбиваем зубы..
Но вот я готов со 100% уверенностью утверждать, что для мужчины - армянина такое поведение будет оскорбительным.... :)
Neznakomka (22.11.2008), Русалка (22.11.2008)
Я думаю, что для того, чтобы интернет отношения могли бы стать чем-то серьезным, как и любые отношения на стороне в жизни, у человека должна быть внутренняя готовность к этому. Ведь от добра добра не ищут, правда? А вот если что-то сильно не устраивает в настоящих отношениях, настолько сильно, что хочется убежать от них, и есть ощущение, что бессилен что-либо уже изменить в настоящих отношениях, то флирт и игры могут перерасти во что-то более серьезное. Потому что внутри решение уже принято.
Конечно, есть категория людей, которые сначала делают, потом думают. Но я сейчас не о них...а о людях, для которых слово ответственность не пустой звук.
По сути, интернет общение является с одной сторон общением, которого не хватает в жизни, просто потому что нет, или мало рядом людей, с которыми хочется поговорить на определенные темы, с определенным кругозором. А с другой стороны это может быть бегством. Когда не хочешь думать о том, что в реальной жизни, потому что хреново, а изменить ее прямо сейчас по каким-то причинам не считаешь возможным...возможно, просто еще не готов.
Я это наблюдала...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Рискую нарваться на ззванк!!!(эх, свое мнение....) но. Вот мое мнение. Прежде, чем решиться на радикальные изминения в личной жизни как минимум нужно сесть и подумать. Причем долго подумать... Очень долго... С новым человеком (как вариант во новой стране) не будет такого как сейчас, что как вариант, будет еще хуже, чем сейчас....
Это - ответственность. Причем ОГРОМНАЯ ответственность. Думать нужно до принятия решения. Тот человек готов принять эту ответственность? Или вы жертвуете всем ради него, а получаете очередного мужа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки