Неа...так тема-то и называется "вдохновление"-то бишь причина,условие,стимул...
Ну вас...Света придет и разрулит мою тему!
Вот меня вдохновляет музыка,а именно игра на фортепиано,сам процесс игры,когда у меня получается сыграть любимую музыку,когда она идет...Прихожу с занятий вся такая одухотворенная...
У меня в двух, наверное, видах бывает...
Первое - это внутренний настрой, когда ты создаеь себе все сам (почти, потому что окружающий мир все равно влияет в той или иной степени) Я начинаю что-то делать, чаще всего - лепить, например. Просто потому что это - моя работа, надо. Делаю вначале какие-то технические вещи...настраиваюсь, хочу увидеть, поймать что-то важное. Хм. Написала, и поняла, что этот процесс происходит у меня в контакте с другим человеком - ведь я же его леплю...И, например, он улыбнется, или как-то посмотрит...о чем-то начнет расказывать, что меня взволнует, или я говорю что-то, а он слушает, реагирует - а я все время смотрю на него, и ловлю характерные моменты, чтобы перенести на скульптуру...
Вот. Больше всего вдохновение вызывает сильное чувство. Неважно даже, какое. Просто сильное. А чувство вызывает какая-то мысль...
Чувства вызывает общение с людьми и эмоции, проживаемые в результате...музыка - на меня вообще очень сильно действует...
Часто - чувство красоты. Когда глаза видят что-то удивительно красивое и душа радуется, так хочется остановить этот миг и запечатлеть его в чем-то - музыке, стихах, рисунке...и т. д. Необязательно, что это сделаю, но в душе поселяется какое-то чувство "начала сиха"...вот чего-то просится родиться...
Мечта - тоже причина для вдохновения.
Любовь...когда сердце волнуется и живет, причин для вдохновения очень много...
Как-то так, Татев)))
Да, еще у меня бывает вдохновение на уборку дома...тут все четко - это когда я покупаю домой цветы и ставлю их в вазочку на свой столик. И любуюсь на них, и тут мне начинает хотеться привести все вокруг них в такое гармоничное и красивое состояние - я же пригласила их к себе в гости как бы...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
увидела твой пост!
Недавно, такое было...грустное настроение и мысли...и я пришла в квартиру, там было пианино, и я была одна...это было в Ереване. А я очень давно не садилась за инструмент...немножко поиграла то, се, что вспомнила, кусочками...а потом как-то пальцы сами стали находить звуки...созвучные тем, что были у меня в душе...и получилось несколько мелодий...и мне было грустно и так хорошо...одновременно...ну а потом я, точнее, голова, руки, их забыли, но как они звучали, я помню...где-то внутри...так у меня всегда бывает...и я это могу только для себя, для одной...
Однажды ночью я шла по улице и мне было так плохо - хуже не бывает...и я начала вспоминать свои стихи, чтобы найти хоть что-то светлое...и вдруг я смогла спеть их...мелодия придумалась сама, даже по-моему, к нескольким стихам...а до этого несколько лет я иногда пыталась подобрать что-то - ничего не выходило. И я шла, и пела...помню, была осень, и пар шел изо рта...А на следующий день, забыла, конечно)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Или прогулка зимой... ночью.... когда снег под фонарями.
Это у меня со студенческих лет осталось, (иногда, приходилось ночью (с кем-нибудь из однокашников) ходить на почтамт, чтоб поговорить с родителями, тогда это быо возможно только по ночам, (но это уже другая тема).
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Roamer (17.05.2008)
Вот меня, Тат джан, вдохнавляет успехи, каторых я дабиваюсь....Ето талкает тебя на новие дела, и так далее.....
Канечно, вдахнавить может, и наверно в 90% так и бывает, это любимй человек ...Банально, но это так......
И вот еше что....не знаю насколко для вас это так..но меня еше и боль может вдахнавить...
Но скарее всего оно талкает нас заняатся чем то, что может глушить ее....
Вот Тат джан... И вабше, какда мы хатим сказать "Я ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ", давайте импровизировать что то, что вдохнавит нас это сделать..и такда мы это сделаем вдахнавленно и с удаволствием ....И жить будет легче....
Вдохновение. . . ..
когда полная тишина, и не нужно ни о чем думать,и вдруг оно появляется из неоткуда, хотя иногда бывает и по другому читая какой-то журнал, даже игра с ребенком может меня вдохновить, и тогда меня не остановить-могу играть с ним часами, но так бывает редко-домашние дела мешаю моему вдохновению:eek:
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Roamer (17.05.2008)
А порой и воспоминания могут вдохновить...Например,повто рить то,что было,то,как было...
Спасибо,что поделились,ребят)
Русалка (17.05.2008)
А у меня вдохновление появляется, когда у меня суперское настроение и я делаю, создаю то, что приносит мне радость и удовлетворение .
Русалка (13.10.2009)
По-моему, люди должны быть чрезмерно рады тому, что небо наделило их таким неземным явлением как ВДОХНОВЕНИЕ. Без него не было бы ничего прекрасного на земле.
А вот у меня в такие мгновения появляется желание сделать несколько интересных вещей одновременно.............. (будь то музыка, стихи, живопись) в резулатьте мое вдохновение так и проходит и не приобретает "материальное" обличие.
Я очень "завишу" от вдохновения, поэтому то и недолюбливаю мою "сухую" работу клерка в банке! Вот и жду пока вдохновение в один прекрасный день "потащит" меня в то место, где действительно буду счастлива своими созданиями!
Обожаю говорить молча, но не находится тот, кто услышыт мой зов...
Русалка (25.10.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки