absar (26.04.2011), FELICE (24.04.2011), Markanik (24.04.2011), medana (24.04.2011), Neznakomka (24.04.2011), nikola1988 (24.04.2011), Незабудка (26.04.2011), Русалка (26.04.2011)
Как говорят... Кто говорит? Нет, вопрос конечно риторический априори, я знаю кто говорить, но... несмотря на то что я Православный, отлично осознаю одно: главное это чтобы Иисус воскрес в твой лично (моей , тоже, естественно) жизни. То же самое с Рождеством - родится он должен в сердце. Дата - это всего лишь условность, так как точная дата не установлена не рождества, ни Пасхи ни других праздников.(Например, мы празднуем Рождество зимой, а историки говорят, что скорее всего это был примерно апрель). Так что самое главное-обрести веру, а уже форма ее проявления в виде обрядов - это дело второстепенное. Многие ведь наоборот, соблюдая обряда веры то и не имеют...
medana (02.06.2011)
"Я не знаю мудрости годной для других"
Да где-то так...Это то и плохо.Правда меня радует одно: сейчас появился ряд прогрессивных священников, ставящих на первое место искреннюю веру, а не пустую религиозность. Есть такой священник - отец Виктор Веряскин. Мне как то пришлось побывать на одной из его духовных лекций - очень понравилось. Там вопрос был задан по поводу того, как Бог смотрит на тех кто развелся и женился второй раз. О.Виктор подробно объяснил все по Писанию, а в конце с улыбкой добавил - но в конечном итоге, Любовь ведь превыше всего...
KnighT777, мы сегодня в церковь ходили, такое всегда приятно, но в этот раз мы пошли в новую для нас церковь. В очередной раз убедилась, что везде своё лицо. Однако везде одинаковые проблемы...
Погода была замечательная, несколько девушек сидели на скамейки, звонко смеялись, а потом начали петь. Сперва просто распевались, а потом уже полилась песня; нежная такая, ласковая.
Всегда и везде есть "тьма", без неё не было бы света. Ведь это самое главное?_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки