Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ох уж эта аллергия!..

Местный Аватар для Ксью...
    Thanks
    135
    Музыка
    1
    Uploads
    0

Ох уж эта аллергия!..

Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильныsм раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п. греч. Аллос - другой + Эргон - действие ()аллергия ).

Не буду все описывать...скажу токо, что сама страдаю от этого недуга каждую весну, лето и осень...вот и сейчас сижу на работе и "помираю...

Скажите, неужели токо я одна такая???

Как и чем Вы лечитесь????
    Не плачь, потому что это закончилось.
    Улыбнись, потому что это было. (Маркес)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Ксью... Посмотреть сообщение
    Не буду все описывать...скажу токо, что сама страдаю от этого недуга каждую весну, лето и осень...вот и сейчас сижу на работе и "помираю... Скажите, неужели токо я одна такая???
    Если тебя это утешит то скажу,что все люи имеют аллергию хоть на что-то.... Просто ета самая аллергия может несильно проявляться... Если не покрываешся пятнами и не задыхаешся - это еще не значит что никакой аллергии нет!!! Лично я знаю что у меня аллергия на две вещи ! Первая - это лилии... Я их очень люблю но в помещении где они стоят у меня начинает сильно болеть голова. А вторая и весьма необычная - это Москва Уж не знаю с чем это связанно, но стоит мне месяц побыть где-то по возвращении я несколько дней не могу ничего есть, глаза сильно опухают и слезяться...кожа на лице становиться красной и шелушиться, нос напроч отказывается дышать!!!!вот такая вот аклиматизация!!!!!!

а на что собственно у тебя аллергия?! и вообще, ты к врачу обращалась с этим вопросом?
    Может супастинчик принять??? старое проверенное средство...

Thanks
    135
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Если тебя это утешит то скажу,что все люи имеют аллергию хоть на что-то.... Просто ета самая аллергия может несильно проявляться... Если не покрываешся пятнами и не задыхаешся - это еще не значит что никакой аллергии нет!!! Лично я знаю что у меня аллергия на две вещи ! Первая - это лилии... Я их очень люблю но в помещении где они стоят у меня начинает сильно болеть голова. А вторая и весьма необычная - это Москва Уж не знаю с чем это связанно, но стоит мне месяц побыть где-то по возвращении я несколько дней не могу ничего есть, глаза сильно опухают и слезяться...кожа на лице становиться красной и шелушиться, нос напроч отказывается дышать!!!!вот такая вот аклиматизация!!!!!!

а на что собственно у тебя аллергия?! и вообще, ты к врачу обращалась с этим вопросом?
    Может супастинчик принять??? старое проверенное средство...

Средство проверенное...ток уж очень спать охота после него.
    а аллергия у меня АБСОЛЮТНО на все - на цветения, ветер...еду...

Что касается аллергии на Москву...у меня тоже так...стоит куда-нить уехать на небольшой срок, как все как рукой снимает!

4. The Following User Says Thank You to Ксью... For This Useful Post:

Русалка (21.04.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Супрастинчик - препарат старого поколения, как и тавегильчик.
    Препараты нового поколения не вызывают сонливости, такие как фенкарол, кларитин.

а вот немного подробностей:

Поколение за поколением
    С клинической точки зрения более важным представляется выделение трех генераций антигистаминных средств — с учетом не столько времени их создания, сколько наличия у них дополнительных свойств и фармакодинамических особенностей (табл. 1). В общих чертах отличия между ними можно охарактеризовать следующим образом. Препараты I поколения действуют на периферические и центральные рецепторы гистамина, вызывают седативный эффект, не обладают дополнительным антиаллергическим действием. Средства II поколения в отличие от своих предшественников действуют только на периферические H1-гистаминорецепторы, не оказывают седативного влияния, обладают рядом дополнительных противоаллергических эффектов. К сожалению, некоторым из них присущ кардиотоксический эффект. Принципиальное отличие антигистаминных препаратов последнего, третьего поколения заключается в том, что они являются активными метаболитами средств II поколения, поэтому лишены негативного влияния на сердце.

Таблица 1. Представители новых поколений антигистаминных средств

II поколение

Акривастин
    Астемизол
    Диметинден
    Оксатомид
    Терфенадин
    Азеластин
    Левокабастин
    Мизоластин
    Лоратадин
    Эпинастин
    Эбастин
    Бамипин
    Цетиризин

III поколение

Каребастин
    Фексофенадин
    Норастемизол
    Деcлоратадин
    Левоцетиризин

Хотя препараты 1-го поколения тоже вполне можно принимать, просто с учетом побочного седативного, и увеличивающего аппетит действия.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

6. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (22.04.2008), Ксью... (21.04.2008)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    а аллергия у меня АБСОЛЮТНО на все - на цветения, ветер...еду.
    а врачи что говорят???? Может что-то у тебя чисто психологическое?! у меня дядя всегда имел аллергию на собак... когда он к нам приходил мы нашу собаку запирали в комноте, а однажды она незаметно вышла и забралась под стол, сидела как раз возле дяди... мама это видела но ничего не сказала... дядька час с лишним наслождался застольем а потом заметив псину принялся отчаянно чихать... его жена не будь дурой через пару дней завела щеночка, а через неделю наш аллергик забыл о своем недуге навсегда!!!!

8. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Русалка (22.04.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    У одной моей пациентки в анамнезе была тяжелейшая аллергия на цветы...Потом у нее была травма черепа (упала с мотоцикла), 24 дня в коме и потеря памяти. Теперь она очень любит возиться с цветами - забыла, что у нее должна быть аллергия

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А вообще в случае аллергии лучше обратиться к аллергологу, выяснить, какой аллерген активен в отношении вас и по возможности не контактировать с ним. Можно проходить десенсибилизацию - повышение сопротивляемости к возникновению аллергической реакции, правильно подобрать лечение.

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Первая - это лилии...
    та же фигня
    А я побывала в Ереване

Thanks
    135
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Врачи говорят чт оаллергия на цветения...а по поводу еды...ничего....не знают на что...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Врачи говорят чт оаллергия на цветения...а по поводу еды...ничего....не знают на что...
    Что-то врач как-то халатно относится...или не аллерголог. А про еду можно самой методои проб постараться выяснить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права