Давайте я буду скидывать сюда информацию о наших полезных овощах и фруктах,а вы будете комментировать и добавлять
НУ что начнем. . . . . . .!!!!!!!
Давайте я буду скидывать сюда информацию о наших полезных овощах и фруктах,а вы будете комментировать и добавлять
НУ что начнем. . . . . . .!!!!!!!
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
МОРКОВЬ.
Для удовлетворения суточной потребности в каротине ( а она составляет для взрослого человека 6мг) бывает достаточно съедать 100-200грамм моркови. Но помимо каротина оранжевая красавица может похвастаться также значительными запасами витаминов. Морковь –ценный источник природных витаминов особенно В1, В2, К, РР, С, В, D, Е. А еще морковь богата столь необходимыми для нашего организма микроэлементами, как калий, кальций, железо, йод, магний, марганец. Когда вы испытываете физическое или умственное переутомление , когда чувствуете , что организм истощен, выпейте стакан морковного сока. Он не только оказывает общеукрепляющее действие, но еще и очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
Весьма интересный факт «из жизни моркови» установили недавно ученые. Оказывается морковь является редким исключением из правил - в вареном виде она содержит на 40% полезных веществ , чем в сыром. Морковь назначают при болезнях сердца, желудка и печени. А людям с онкологическими заболеваниями рекомендуется съедать по 2 вареных морковки в день.
А желающим похудеть полезно съедать хотябы по половине моркови перед каждым приемом пищи: она хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров.
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Обожаю морковный сок)
А я побывала в Ереване
Nataly (20.04.2008)
Виноград содержит глюкозу и фруктозу, винную яблочную, янтарную, щавелевую кислоты.. эти кислоты слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчает отделение мокроты и смягчает кашель.ВИНОГРАД
Виноград - ценный продукт питания и сырье для консервной и винодельческой промышленности. Плоды винограда, а также продукты его переработки обладают важными лечебными свойствами, высокими вкусовыми и пищевыми качествами. В виноградных ягодах сахар содержится в основном в виде глюкозы, которая быстро и легко усваивается человеческим организмом. В зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания в килограмме ягод содержится до 300 и более граммов сахара.
По качественному богатству состава зрелый виноград находится на первом месте среди растительных продуктов. Он содержит глюкозу (до 20%), сахарозу (5,5%), органические кислоты, дубильные вещества (3,4%), аминокислоты, антоцианы, ароматические вещества, стерины, катехин, эпинатехин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, С, РР, провитамин А (каротин), соединения калия, кальция, железа, фосфора и другие вещества. Виноград содержит фруктозу, винную яблочную, янтарную, щавелевую кислоты.. эти кислоты слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчает отделение мокроты и смягчает кашель.
Из винограда получают натурозу, которая применяется при истощении нервной системы, переутомлении и т. п. Виноград с успехом используется для лечения малокровия, желудочных и нервных заболеваний, при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, плеврите. Виноградолечение весьма эффективно также при заболеваниях печени и почек. При лечении виноградом нормализуется белковый и водный обмен в организме. Крупноплодные и бессемянные сорта винограда идут на приготовление изюма, коринки и кишмиша – а об этом подробнее будет в следующий раз. Но однако следует знать, что как лекарственный препарат виноград лучше употреблять отдельно от другой пищи, через 2-3 часа после основной еды. Плохой компаньон винограду - молочные продукты: виноград сквашивает, и в животе зреет революция. Поэтому следует избегать соседства в желудке этих продуктов.
Большого внимания заслуживают продукты безалкогольной переработки винограда: виноградный сок, маринованный виноград, варенье, компоты, мармелад, бекмес и др.
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
А я слышала, что после того как поешь виноград нельзя сразу пить....
А я побывала в Ереване
да я тоже слышала,желательно не пить и не кушать ,хотя после винограда ничего и не хочется
Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:
Натали джан я тоже люблю очень морковный сок,но не помогает, блин!Обожаю морковный сок)
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
180смотчего должно помочь?)
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки