Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Блины - ням-ням...

  1. #51
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Блины ням-ням...Обожаю делать блины рецепт.


    Блины пшеничные царские без дрожжей


    Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

    Ингредиенты:

    мука 100 г
    масло сливочное 200 г
    желток 6 шт
    сахар 1 стакан
    сливки 0.3 л
    сливки взбитые 100 г

  2. #52
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Могу предложить рецепт тонкие блины.
    Блины на молоке

    Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
    Продукты
    Мука - 2-2,5 ст.
    Молоко - 1 л
    Яйца - 2-3 шт.
    Сахар - 3 ст.л.
    Соль - 0,33 ч.л.
    Масло сливочное - 50 г
    Растительное масло - 3 ст.л.

    Как приготовить блины на молоке:

    Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
    Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
    Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
    Влить растительное масло и перемешать.
    Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
    Выпекать блины с обеих сторон.
    Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
    Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

  3. The Following User Says Thank You to Mikola For This Useful Post:

    Русалка (17.01.2019)

  4. #53
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    очень вкусно - рецепт тонких блинов.
    Рецепт приготовления тонких блинчиков

    В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
    Продукты
    Молоко - 0,5 л
    Яйца - 1-2 шт.
    Мука - 100 г
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - 5-20 г

    Как испечь тонкие блинчики:

    Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
    Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

    Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
    Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
    Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
    Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
    А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).

  5. #54
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вкусный рецепт - тесто для блинов.
    Тесто для блинов

    Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, "кружевными". Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Мука - 10 ст. ложек
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Вода - 3-4 стакана
    Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

    Подготовить продукты по рецепту теста для блинов.
    Как приготовить тесто для блинов:

    К 10 столовым ложкам муки добавить 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и соль на кончике ножа.
    Хорошо перемешать и понемногу, по полстакана, добавлять воду. При этом тщательно размешивать и растирать тесто для блинов, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комков.
    Лучше всего смешивать тесто миксером. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на жидкий кефир. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы улучшилась его структура.
    Тесто для блинов готово.
    Далее - приготовление блинов.

    Прежде, чем жарить блины, хорошо разогреть две (чтобы процесс жарки был более быстрым) чисто вымытые, сухие сковороды (желательно специальные сковородки, используемые только для жарки блинов) с небольшим количеством растительного масла.
    Тесто для блинов налить на сковороду разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным, тонким слоем. Так же налить тесто для блинов на вторую сковороду. Жарить блины на среднем огне.
    Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится», а нижняя пропечется. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.
    Переворачивать блин широкой лопаткой. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее.

  6. The Following User Says Thank You to Mikola For This Useful Post:

    Русалка (06.07.2019)

  7. #55
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Мои любимые оладьи на кислом молоке.
    Пышные оладьи на кислом молоке

    Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Кислое молоко - 0,5 л
    Сахар - 2 ст. ложки
    Сода - 0,5-1 ч. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Кипяток - 3 ст. ложки
    Сливочное масло - сколько уйдет

    Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.
    Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

    В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.
    Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
    Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.
    Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.
    Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.
    Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
    Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.
    Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
    Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

  8. #56
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Просто испечь - , во тесто на оладьи.
    Оладушки на молоке

    Оладьи - старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.
    Продукты
    Молоко - 200 мл
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 180 г
    Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
    Соль - 1 щепотка
    Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное - для жарки

    Подготовить необходимые продукты.
    Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
    Перемешать тесто до однородного состояния.
    Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
    На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогреть на среднем огне.
    На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи на молоке по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила оладушки по одной штучке.
    Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

  9. #57
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Могу предложить вкусные вкусные блинчики.
    Блинчики "Бархатные" на молоке

    Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Мука - 1,5 стакана
    Молоко - 3 стакана
    Яйца куриные - 3 шт.
    Соль - 1 щепотка
    Сахар - 3 ст. ложки
    Масло растительное - 3 ст. ложки

    Продукты для рецепта перед вами.
    В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
    Взбить яичную смесь в крепкую пену.
    Добавить один стакан молока. Перемешать.
    Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
    Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
    Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
    Еще раз хорошо взбить тесто.
    Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
    На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
    Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
    Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
    Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
    Приятного аппетита!

  10. #58
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вот отличный рецепт блинов на молоке.
    Блинчики молочные

    Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
    Продукты
    (на 6 порций)
    Мука - 150 г
    Молоко – 400 мл
    Яйца куриные - 2 шт.
    Сахар – 0,5 ч. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

    Продукты для блинчиков молочных перед вами.
    Как приготовить блинчики молочные:

    Муку просеять.
    Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
    Сделать в центре углубление и влить треть молока.
    Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
    Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
    Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
    Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
    Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
    Приятного аппетита!

  11. #59
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Как испечь блины на молоке.
    Блины молочные тонкие

    Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
    Продукты
    Молоко - 700 мл
    Яйца куриные - 2-3 шт.
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Мука - 300 г
    Сахар - 2-3 ст. ложки
    Соль - 1-2 щепотки

    Продукты для блинов перед вами.
    В глубокую миску разбить яйца.
    Добавить сахар и соль.
    Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
    Просеять муку.
    Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
    Затем добавить растительное масло. Перемешать.
    Тесто для блинов готово к выпечке.
    Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
    Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
    Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
    Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
    Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
    Приятного чаепития!

  12. #60
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Могу предложить рецепт блинов на молоке.
    Блинчики на молоке

    Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Молоко - 500 мл
    Яйца - 3 шт.
    Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
    Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
    Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
    Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

    Подготовьте ингредиенты по списку.
    Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
    Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
    Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
    Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
    Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.
    Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
    На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
    Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
    Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
    Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
    Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
    Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •