Вот собираюсь блинов напечь, и думаю, по какому ж рецепту (только не дрожжевые)? Отчего-то в последний раз не так хорошо получились((
Хочу тоненькие, нежные и не сухие, ну и кружевные чтобы)))) Кто знает - делитесь
Интересно, а в Армении Масленница есть?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, А чтобы не кружевные были нужно наверное белок от желтка не отделять (кстати, я никогда не отделяю) и соду не класть (соду я тоже никогда не кладу) и очень вкусные блины получаются, только в пропорциях не смогу сказать, т.к. на глаз всегда делаю. Скажу одно, что на литр молока беру 4 яйца и тесто по жидкости как молоко, чуть-чуть погуще и блины тоненькие тоненькие получаются. А вкуснючие!!! (Сам себя не похвалишь)
Расскажи все, что кладешь, как и когда, а?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, На литр молока 4 - 5 яйца (зависит от размера). Сначала яйца взбиваю, но не миксером, а венчиком или вилкой, туда 1 чайную ложку соли и сахар по вкусу. Я кладу как попросят домашние, если хотят сладких блинчиков, то 3 ст. ложки, а то и 4, а если нет, то и одной хватит (я пробую тесто потом, чтобы понять нужно еще что-то докладывать или нет) затем выливаю около 1,5 -2 стакана молока, муку и делаю тесто густое (но не сильно примерно как на оладьи), чтобы комков не было,( хотя можно и миксером, но я редко к нему прибегаю), а потом уже разбавляю оставшимся молоком, и масла подсолнечное ложки 3-4 столовых. Даю настоятся тесту (отдохнуть) около часа, а потом начинаю печь (лучше на медленном огне) на двух сковородках, чтобы быстрее было. Я на чугунных пеку (на тефалевских, на мой взгляд, не очень). Если вижу, что тесто не такое жидкое как мне надо, то добавляю туда немного водички кипяченой. Муки точно не могу сказать сколько кладу. В следующий раз буду стряпать - замерю.
Русалка (10.03.2011)
вы мне напомнили. выхожу сегодня с работы и слышу, как на всю улицу мужик кричит, что блины продаёт, горячие, женой испечённые и ещё про любовь что-то. Пока я шла в его направлении к нему несколько человек подошли и купили. Я ради интереса подошла, но меня одна нахальная барышня обогнала, точнее я ей решила уступить, уж очень она хотела вперёд меня. Вот она дорвалась до него и тут я очень любопытную сцену наблюдаю: она не успела даже цену спросить, как ей этот мужчина в руку блин сунул и сразу- 20 рублей. И эта нахальная барышня отдала, а потом скривившись на меня повернулась, а я прям отскочила, чтобы и мне пустой блин за 20 рэ не всучили.
Шикарный бизнес, тут на тысячи процентов прибыли счёт идёт...
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки