Я это просто так не сказал.......
а для меня душа - и есть человекИсходя из вышенаписанного, на мой взгляд - да. Тело можеть дышать, есть, пить, спать, ходить - но - никого нет дома... Не достучаться...Значит если у него не будет души, он станет хадяачим мертвецом....:shok
Вопрос - зачем? Смерть - непростая штука. Я - не материалист, и рассматриваю все это с иной точки зрения. Смерть - это продолжение, другое начало. Существование в другой форме. И ведь физика - не только метафизика - изучает этот вопрос.Как щитаеш ?
Понятно, что когда теряешь близкого, хочешь, чтобы он жил..ожил...но. Нужно ли это ему? Он закончил свой путь в этой жизни, и ушел дальше...
Иногда можно оживить человека...какое-то время после смерти это еще возможно. А в той же библии описаны случаи, когда людей оживляли уже в стадии разложения. Но какой для этого надо обладать силой. Мало кому дано. Вернуть душу в тело и исправить его.
Вот - продлить жизнь - это другое дело.
А клонирование - зачем? Я имею в виду людей, а не увеличение поголовья скота...Воспроизводить идентичную копию...мы любим цепляться за привычное. Но ничего не повторяется. Все всеравно другое.

....
Социальные закладки