Выходов несколько:
1. Физический - центрифуга, за счет разницы масс.
Но так как нам требуется выделить только соль, лучше биологический.
2. Положить смесь на муровейник, муравьи съедят сахар, а соль останется.
3. Можно применить и сказачный метод - позвать золушку. У нее это лихо получается.....
4. Можно электричеством разложить соль на натрий и хлор, потом запустить химическую реакцию.
Лучше вторым, веселее третьим - так и вижу бал и Золушку, перебирающую сахар....
Летаю в поднебесной, вернусь не скоро) у меня крылья выросли)
Поскольку все загадки кончились, я решил загадать одну, довольно простенькую)
В старые времена на велосипед надо было ставить номера, номера были 6-ти значные, т.е. ХХХ-ХХХ. Один человек купил велосипед, но очень боялся поломки "восьмерки", поэтому он решил, что если ему попадется число 8, то "восьмерка" ему обеспечена. В скором времени он отправился чтобы забрать свои нимера, и по дороге решил подсчитать, какой же шанс того, что цифра 8 попадет в его номер. он подумал, что в номере могут быть любые 10 цуфр (от 0 до 9), из них несчастливая тока одна - 8. поэтому шанс лишь один из десяти, что ему попадется 8 в номере. Правильно ли было это рассуждение? если нет, то подсчитайте с какой вероятностью попадется цифра 8 в номер.
Формулу подсчёта по теории вероятности не напомнишь?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Вероятность 2/3 два шанса из трех
Черт, туплю. Один шанс из миллиона, что не попадется.
Тоже неа,возможных комбинаций милион,а вот сколько из них содержит восмерки,По моему 100000 штук так что 1/10 не так уж и не верно
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки