Можете ли вы совершить злой поступок ради достижения благородной цели?
.
Можете ли вы совершить злой поступок ради достижения благородной цели?
.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Могу.. если этот поступок плох ТОЛЬКО в отношении меня.
нет не смогла бы...Одно дело сделать кому-то неприятно во благо близким., и совсем уж другое дело сделать что-то подлое
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Nataly (16.03.2008)
По моему если этот поступок для достижения благородной цели то он уже не злой.Может быть он не будет соответствовать библейским заповедям но .....
На этот вопрос захотелось ответити и мнеМожно??? Ну надеюсь да!! Так вот ответ--- ЛЕГКО,но только в том случии если я буду знат что эти жертвы будут совершенно безвинными в моем понимании,как впрочем и случилось у нас в городе несколько дней назад!!!
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Не знаю, смогла бы убить? Наверное, если б речь шла действительно о гибели одного или многих...хотя лучше постараться не убить, а хотя бы ранить, обезвредить...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Незабудка (16.09.2008)
Со своей колокольни нам все наши поступки кажутся "благородными",не важно,ради чьего блага мы их совершаем и ради блага ли вообще))
Не думаю,что даже ради своей самой сумашедшей и заветной цели я бы пошла на какое-либо преступление,серьезное преступление..а мелкие пакости на пути достижения своих целей мы все равно делаем,так или иначе.Вернее,даже не пакости,а просто вещи,которые кому-то да будут неприятны,будут идти вразрез с их (кого-то) желаниями.Ну,это как бы баланс - всем хорошо быть не может.
Все таки что-то да будет останавливать,когда появится желания пройтись по чье-то голове ради достижения своей цели - будь то страх быть наказанным,будь то страх кому-то причинить боль..в принципе,как говорится,украсть,чтобы обогатиться,хочет любой,просто кто-то боится быть пойманным))
- Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...
знаете,это мы так сейчас сидим и рассуждаем, а мало ли что будет,когда вот и столкнемся с такой вот,можно сказать,стрессовой ситуацией,когда перед нами возникнет выбор:делать или не делать? а в примере с убийством,тут можно сказать возникает термин из уголовного права-это когда возникнет крайняя необходимость,в данном случае считаю,что цель будет оправдывать средства. но всё-таки,всё зависит от уровня сознания человека. да,соглашусь,все мы делаем мелкие пакости,но есть и ,скажем так, "особо" одаренные,которые пойдут на всё,чтобы достигнуть своей цели. тут уже у меня возникает вопрос о целеустремленности человека:есть же такие,которых ничто не остановит, но есть совершенно другие люди,которые под лозунгом "цель оправдывает средства" будут совершать черт знает что! думаю,надо смотреть,какие будут последствия,надо думать о последствиях,прежде чем говорить эту фразу!
Как паралельные линии никогда не пересекуться.... Так подлость и благородство никогда не смогут стоять в одном контексте....
но это мое личное восприятие.....
The Joker (03.08.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки