Петербуржец выиграл в лотерею 100 млн рублей
Счастливчиком, выигравшим суперприз лотереи Гослото в размере 100 млн рублей, стал житель Петербурга Альберт Бегракян, он решил потратить деньги на покупку недвижимости и развитие собственного бизнеса.
«На выигранные мной деньги я намерен купить квартиру для своей семьи в Петербурге, сестре - жилье в Армении, а родителям - машину. Кроме того, я хочу осуществить свою давнюю мечту: открыть в северной столице сеть магазинов», - сообщил сам обладатель счастливого билета, передает «Интерфакс».
По словам Бегракяна, узнав о выигрыше, он серьезно испугался за безопасность своей семьи.
«В тот же день мы выехали из дому, поселились у знакомых. О выигрыше никому не рассказывали, боялись», - рассказал он.
Принимавший участие в пресс-конференции член совета директоров ООО «Орглот» (компания-оператор «Гослото») Александр Гафин заверил, что «меры безопасности для семьи новоявленного миллионера будут установлены самые серьезные».
«Охраной будет заниматься одно из петербургских охранных предприятий, так же мы сотрудничаем с местными органами внутренних дел», - сказал он.
Бегракян родился в Армении, а российское гражданство получил в 2000 году. Уже восемь лет вместе с женой и детьми он проживает на берегах Невы. Занимается предпринимательством - владеет небольшим автосервисом.
Счастливый билет 36-го тиража Всероссийской государственной лотереи «Гослото» был приобретен Бегракяном в городе Колпино (пригород Петербурга), 19 марта 2009 года.
С выигрыша счастливчик должен будет уплатить 13%-ный подоходный налог.
газета Взгляд
Социальные закладки