Сообщение от
Marisa
Ой, слышала подобную историю от одного знакомого. Работает он в органах, омоновец. Вот одного его друга теперь навсегда отстранили от службы и он отбывает срок за убийство педофила. А случилось все так:
Шел он домой (или с магазина, или с работы - не важно), проходил мимо кустов, и услышал как из них доносится крик, голос показался страшно знакомым, он рванул туда и перед ним такая картина: его родную племянницу, которой лет 10, насилует взрослый мужик. И о чем в этот момент думать человеку, который оказался на месте этого парня? Он служит в органах, законы все знает, но что ему оставалось делать? Задержать преступника и ждать выяснения обстоятельств и приговора? Смешно.
Он подлетел к нему и со всей дури ударил в лицо. Удар был один. Зато сразу насмерть. Осудили, он виноват. Вот мне интересно, в чем виноват? В том, что не позволил дальше этой мрази насиловать бедную девочку? Или в том, что он такой не сдержанный, взял и впал в состояние аффекта? Теперь уже не важно.
Так вот знакомый рассказывает, что после этого случая многие парни стали говорить "Да я если увижу на улице такое, и если буду не при исполнении, то лучше уж стороной обойду, чем крест на себе ставить". Согласна, что они совсем не правы, и что нельзя так хлоднокровно ко всему относится, но с другой стороны - а прав ли судья, который посадил того парня? Фик разберешься...
Социальные закладки