В данной теме постараюсь помочь разобраться с налогами Так что, если есть вопросы, обращаемся:eek:
В данной теме постараюсь помочь разобраться с налогами Так что, если есть вопросы, обращаемся:eek:
Думаю тема будет интересной))))
Сразу хотела бы кое-что рассказать., особенно это касается наших студентов... Как ни странно но в моей практике я часто встречала тех кто не знает о том, что те студент которые учатся пплатно - могу осуществить возврат за обучение... (это прописано в ст. 78 НК)
В ближайшее время напишу перечень документов которые нужно предоставить в налоговую инспекцию для полученяи социального вычета.
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
ДА! ох уж эти налоги! каждый месяц как от сердца отрываю
Сказка, я за тебя это сделаю То, о чём ты говорила, это социальный вычет)
Ст. 219: 2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Говоря простыми словами, господа платники, идите в налоговую и вы получите неплохую сумму Для того, чтоб получить данный вычет, вам надо предоставить следующие документы - оригинал и копии:
Свидетельство о рождении
Справка из ВУЗа о том, что вы там учитесь
Договор
Лицензия ВУЗа (копия)
Квитанции об оплате
Справка о доходах НДФЛ-2
Данный вычет можно получить максимум за предыдущие 3 года (если вы в этом году идёте сдавать документы, то можно получить вычет за 2005, 2006, 2007 года, главное иметь соответствующие документы)
Если договор оформлен на студента, но платит родитель, то надо переоформить договор на того, кто оплачивает обучение.
Господа-автомбилисты, для вас - ставки транспортного налога)):
до 100 л.с. - 7 руб.
от 100-150 л.с. - 20 руб.
от 150-200 л.с. - 30 руб.
от 200-250 л.с. - 50 руб.
свыше 250 л.с. - 100 руб.
Кстати, сегодня узнала немаловажную новость в налоговой - налогоплательщики, имеющие в собствнности какое-либо имущество, перед тем, как вылететь заграницу, должны взять из налоговой справку об отсутствии задолжности, так как на таможне могут попросить её. НЕ знаю, как в других налоговых инспекциях, в нашей данная справка делается за 10 дней.
Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти
Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.
«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».
Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.
«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ.
http://news.mail.ru/politics/2180767/
Русалка (19.11.2008)
хмм.... это скорее сделали так просто для галочки,т.к. вылетая во многие страны подобной справки не требовали и не требуют покасправку об отсутствии задолжности
Моя жизнь - это волшебство.
Моё волшебство - это моя сила.
Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)
Вообще, любое имущество, находящееся в собственности) так как это справка об отсутствии задолжности по всем налогам (траспортный налог и т.п.)Сообщение от Русалка
Я делала эту справку некоторым людям, но она им не понадобилась, так как не спрашивали.
Просто говорят, таможенники могут и не потребовать эту справку (пока не встречала случаи, когда запрашивали).
Это потверждение того, что вы платите налоги))Сообщение от Nahshun
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки