Энциклопедия итальянских макарон
Существует несколько версий происхождения слова «макароны».
Есть легенда о хозяине одной итальянской таверны, который придумал лапшу с дырочками, глядя, как его выдумщица-дочурка играет на кухне с тестом и сворачивает его в трубочки. Дело было в 16 веке, а наблюдательного итальянца звали Марко Арони. Вот в честь него и назвали макароны. Немного несправедливо – ведь придумала трубочки дочка. Но её имя история, к сожалению, умалчивает.
Другая версия – тоже итальянская, но она поскучнее и связывает происхождение слова «макароны» с итальянским глаголом «макаре», что значит «мять, месить».
Некоторые лингвисты считают, что слово «макароны» происходит вовсе не от итальянских корней, а от греческого прилагательного «макрос» - «длинный».
И наконец, ещё одна греческая версия связывает происхождение слова «макароны» с греческим «макария», что буквально означает «кушанье из ячменной муки», а в переносном смысле – «счастье, благодать». Может быть, древние греки, уже тогда отведав древних макарон, почувствовали себя счастливыми людьми?
ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ
1. Название
Capellini (капеллини)
2. Форма
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела".
3. В каком виде используется Употребляются только горячими
4. Как подавать С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
1. Vermicelli (вермишель)
2. Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки".
3. Употребляются горячими, иногда холодными
4. С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
1. Linguine (лингвини)
2. Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки"
3. Горячими, иногда холодными
4. Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
1. Spaghetti (спагетти)
2. Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки".
3. Только горячими
4. С томатными соусами или в запеканках
1. Fettuccine (фетуччине)
2. Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.
3.Только горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
1. Lasagna (лазанья)
2. Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.
3. Только горячими
4. Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.









Ответить с цитированием
Социальные закладки