Результаты опроса: Читаем ли вы? Как?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, читаю. "Привычные" книги. Покупаю в книжных магазинах, беру у знакомых и в библиотеках.

23 74.19%
  • Качаю книги в электронных библиотеках. Так проще.

4 12.90%
  • Предпочитаю аудиокниги, так легче и быстрее.

3 9.68%
  • Смотрю экранизации знаменитых произведений, чтобы не тратить время на чтение.

0 0%
  • Мало интересуюсь чтением классики и новинок литературы.

1 3.23%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Читаем ли мы? Как?

Комбинированный просмотр

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

Читаем ли мы? Как?

Комменитируем.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    На работе, когда постоянно перед глазами компьютер - удобнее, конечно, читать электронные книги...
    Но и глаза устают, и кайфа ОСОБЕННОГО, КНИЖНОГО не получаешь...
    Люблю странички переворачивать, и не те, которые распечатанные А4, а нормальные, сброшюрованные по-книжному!
    Книжку же приятно трогать! Приятно страничек касаться, особенно если её кто-то уже читал... )
    А если книжка глубокая и серьёзная - то её должны были прочесть многие, чтобы кайф от чтения получить... Странички должны быть немного потрёпаные, бумага мягкая... , возможно, какие-то пометки карандашом... Очень люблю старые книги... От них мудростью веет... Чувствуешь, что приобщаешься к культуре...
    А новые книжки пахнут по-типографски... Тоже очень нравится!
    Один мой знакомый говорил, что нельзя дарить совсем новые книги с магазинной полки, никем ещё не читанные... Это как в кошелёк, когда дарят - вкладывают монетку, так и тут... Надо своё привнести...
    Обожаю покупать книги!!!!!!!! Если захожу в книжный магазин - то без 2-3-х точно не выйду... Гуляю по таким магазинам как по музею... Могу 5, 6 часов провести там и не заметить... ммм... Могу последние деньги на книгу потратить... (А в последнее моё посещение книжного магазина я внезапно подумала о том, что хочу работать среди книг...)
    А ещё книги очень приятно носить в сумке... ))
    Сразу 3-4 штуки... Зачем? А потому что не могу читать только одну книгу...
    Начинаю читать всегда несколько и заканчиваю одновременно... :eek:

И вообще, книга - это святое...

Спасибо за тему, Felice!
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

3. The Following 7 Users Say Thank You to AntAntA For This Useful Post:

AnaitkaStar (26.01.2008), FELICE (25.01.2008), milan (26.01.2008), picasso (25.01.2008), SweetGirl (27.01.2008), Незабудка (25.01.2008), Русалка (28.01.2008)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Полностью согласна с Людой.
    Читать книгу - это как медитация.
    Ведь приятно, лежа на кровати, где-нибудь под деревом, в парке на лавочке читать.
    Приятно перелистывать, приятно, рассмотреть обложку.
    А в новой книжке особый кайф открыть ее первую страничку и услышать хруст новой, непрочитанной еще книжки.
    Приятно покупать, читать и собирать собственную библиотеку.

Так что ответ №1.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

5. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

AntAntA (25.01.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Книгоманьяк. Приятно познакомиться. Вечное страдание, что книжки быстро кончаются и читать нечего.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

7. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (30.04.2009), Незабудка (25.01.2008)

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    читаю, но мало
    А я побывала в Ереване

пЭрсик Аватар для picasso
    Thanks
    267
    Музыка
    71
    Uploads
    4
    подписываюсь под каждым сказанном выше слово о книгах))
    девочки. как нас оказывается много)))) фетишисток)))
    Давай обсудим лучшие голы сегодня ночью

Местный Аватар для Ксью...
    Thanks
    135
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Лично меня незя пускать в книжный!!! Скупаю все!!!

Дома уже нет места для новых книг...
    Не плачь, потому что это закончилось.
    Улыбнись, потому что это было. (Маркес)

11. The Following 2 Users Say Thank You to Ксью... For This Useful Post:

SweetGirl (25.01.2008), Незабудка (25.01.2008)

похоже что тут тока я неуч)))))

Местный Аватар для k@tran
    Thanks
    227
    Музыка
    48
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    похоже что тут тока я неуч)))))
    Не,не тока ты...))
    Здесь могла быть ваша реклама © 2009

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Согласна с Антой.
    Я - книжный маньяк с 5 лет, как научилась читать. Я читала с утра до вечера, сидя сиднем, не любила гулять, играть, любила только читать. В 6 лет я записалась в библиотеку при школе, и набирала толстенные книги "Сказки народов мира". Я всегда обожала толстые книги... Я столько сказок, детских повестей перечитала, причем перечитывала по тысячи раз!
    С детства осталась нехорошая привычка читать за едой. Обожаю совмещать эти два приятных дела. Беру интересную книгу (за неимением, журнал какой-нибудь, хоть что-то! Могу инструкцию к применению чего-нибудь начать читать))) и вкусную еду, и ем, и читаю, и читаю, и ем... Привычка была дурацкая, так как ешь больше, чем нужно) Помню, была маленькая, а у меня сестра младшая, садимся мы с ней кушать, я с книжкой, а ей скучно, она не любит читать особо (эта любовь-нелюбовь рождается с детства), но я ее уговаривала принести тоже книжку и читать (чтоб меня не отвлекала))). Так и сидели, кушали и читали)) Она минут пять, потом ей все надоедало))
    Я с детства раннего обожала оставаться одна, когда родители уходили в гости, правдами и неправдами подговаривала сестру (ребенка совсем) увязаться за ними))) Чтобы остаться одной и наслаждаться чтением... Это было высшим наслаждением. К кино, например, я отношусь спокойно...
    После периода детской литературы я резко пристрастилась к детективам. Лет в 10-12. Скупала сотнями. Чейза была полная коллекция, я его обожала. Кристи читала, др. французов... Что удивительно, спустя время любовь к детективам исчезла напрочь (хотя в детстве я мечтала стать следователем, агентом ФБР))). После того периода я не прочитала ни одного детектива. Ни один русский детектив, даже ради интереса, я не открывала. Ни одной книжки Донцовой не прочитала) Не люблю я этот жанр теперь.
    Потом пошел долгий период любви к любовным романам (женские маленькие книждки). Они тогда только появились в продаже. Мне было лет 13 (а то и 12), когда я в гостях у маминой подруги увидела такую книжку, полистала и попросила взять домой почитать. Отдельная история, что если я ходила в гости, то первым делом я направлялась к библиотеке хозяев, и могла там просидеть часами, рассматривая и читая (с их позволения и умиления книги). Короче, прочла я этот роман и влюбилась в него просто. Стала закупать их тоннами. Разные серии. Особенно любила те, что потолще (Джоанна Линдсей, Джуд Деверо, Макнот и др.) В результате, этих любовных романов я прочитала тысячу, минимум)) Вся квартира была ими завалена. Ко мне в гости приезжала кузина, на год старше, я ее тоже пристрастила) В Ереване при свете свечи сидели и читали, до дыр просто перечитывали каждую книжку.
    С поступлением в институт (15 лет едва исполнилось) страсть к этим любовным романам постепенно прошла. Так как институт лингвистический, мы там читала классическую литературу, и русскую, и зарубежную. Тут уже я пристрастилась к классике. Особенно зарубежная мне была по душе. Моэм, Мопассан, Уайльд, Цвейг, Санд, Голсуорси, Драйзер и многие другие! Читала взахлеб... Очень люблю книги о любви. Эта тема мне особенно близка... С 14 лет пристрастилась к поэзии (в основном, к любовной лирике). Любовь началась со стихотворений Сильвы Капутикян (в переводе). Стала особо понравившиеся выписывать в толстую специальную тетрадку. А потом уже пошел бум... Везде искала любовную лирику, самое лучшее выписывала в тетрадь. По библиотекам ходила, искала... До сих пор красивые стихотворения переписываю туда. Иногда перечитываю, так трогательно... грустные они все. О любви весело у поэтов как-то не получалось писать...)
    Накатала сколько)) Вряд ли кто до конца прочтет)
    Короче, обожала с детства библиотеки, там простаивала часами, рассматривала книжки, выбирала, потом подносила библиотекарше высоченную гору книг и требовала отдать все сразу) А она говорила, что так много на руки за раз не дают) Теперь уже в библиотеки не хожу, конечно, зато обожаю книжные магазины. Захожу туда не очень часто, так как, если зайду, то это на три часа!!! Я застреваю почти в каждом разделе.
    Последние годы остановилась на зарубежной современной литературе. Многое нравится...

15. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

AntAntA (26.01.2008), FELICE (26.01.2008), Русалка (28.01.2008)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права