Комменитируем.
Да, читаю. "Привычные" книги. Покупаю в книжных магазинах, беру у знакомых и в библиотеках.
Качаю книги в электронных библиотеках. Так проще.
Предпочитаю аудиокниги, так легче и быстрее.
Смотрю экранизации знаменитых произведений, чтобы не тратить время на чтение.
Мало интересуюсь чтением классики и новинок литературы.
Комменитируем.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
На работе, когда постоянно перед глазами компьютер - удобнее, конечно, читать электронные книги...
Но и глаза устают, и кайфа ОСОБЕННОГО, КНИЖНОГО не получаешь...
Люблю странички переворачивать, и не те, которые распечатанные А4, а нормальные, сброшюрованные по-книжному!
Книжку же приятно трогать! Приятно страничек касаться, особенно если её кто-то уже читал... )
А если книжка глубокая и серьёзная - то её должны были прочесть многие, чтобы кайф от чтения получить... Странички должны быть немного потрёпаные, бумага мягкая... , возможно, какие-то пометки карандашом... Очень люблю старые книги... От них мудростью веет... Чувствуешь, что приобщаешься к культуре...
А новые книжки пахнут по-типографски... Тоже очень нравится!
Один мой знакомый говорил, что нельзя дарить совсем новые книги с магазинной полки, никем ещё не читанные... Это как в кошелёк, когда дарят - вкладывают монетку, так и тут... Надо своё привнести...
Обожаю покупать книги!!!!!!!! Если захожу в книжный магазин - то без 2-3-х точно не выйду... Гуляю по таким магазинам как по музею... Могу 5, 6 часов провести там и не заметить... ммм... Могу последние деньги на книгу потратить... (А в последнее моё посещение книжного магазина я внезапно подумала о том, что хочу работать среди книг...)
А ещё книги очень приятно носить в сумке... ))
Сразу 3-4 штуки... Зачем? А потому что не могу читать только одну книгу...
Начинаю читать всегда несколько и заканчиваю одновременно... :eek:
И вообще, книга - это святое...
Спасибо за тему, Felice!
Страна моего Счастья
...Город моей Мечты...
Полностью согласна с Людой.
Читать книгу - это как медитация.
Ведь приятно, лежа на кровати, где-нибудь под деревом, в парке на лавочке читать.
Приятно перелистывать, приятно, рассмотреть обложку.
А в новой книжке особый кайф открыть ее первую страничку и услышать хруст новой, непрочитанной еще книжки.
Приятно покупать, читать и собирать собственную библиотеку.
Так что ответ №1.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
AntAntA (25.01.2008)
Книгоманьяк. Приятно познакомиться. Вечное страдание, что книжки быстро кончаются и читать нечего.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
читаю, но мало
А я побывала в Ереване
подписываюсь под каждым сказанном выше слово о книгах))
девочки. как нас оказывается много)))) фетишисток)))
Давай обсудим лучшие голы сегодня ночью
Лично меня незя пускать в книжный!!! Скупаю все!!!
Дома уже нет места для новых книг...
Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было. (Маркес)
похоже что тут тока я неуч)))))
Согласна с Антой.
Я - книжный маньяк с 5 лет, как научилась читать. Я читала с утра до вечера, сидя сиднем, не любила гулять, играть, любила только читать. В 6 лет я записалась в библиотеку при школе, и набирала толстенные книги "Сказки народов мира". Я всегда обожала толстые книги... Я столько сказок, детских повестей перечитала, причем перечитывала по тысячи раз!
С детства осталась нехорошая привычка читать за едой. Обожаю совмещать эти два приятных дела. Беру интересную книгу (за неимением, журнал какой-нибудь, хоть что-то! Могу инструкцию к применению чего-нибудь начать читать))) и вкусную еду, и ем, и читаю, и читаю, и ем... Привычка была дурацкая, так как ешь больше, чем нужно) Помню, была маленькая, а у меня сестра младшая, садимся мы с ней кушать, я с книжкой, а ей скучно, она не любит читать особо (эта любовь-нелюбовь рождается с детства), но я ее уговаривала принести тоже книжку и читать (чтоб меня не отвлекала))). Так и сидели, кушали и читали)) Она минут пять, потом ей все надоедало))
Я с детства раннего обожала оставаться одна, когда родители уходили в гости, правдами и неправдами подговаривала сестру (ребенка совсем) увязаться за ними))) Чтобы остаться одной и наслаждаться чтением... Это было высшим наслаждением. К кино, например, я отношусь спокойно...
После периода детской литературы я резко пристрастилась к детективам. Лет в 10-12. Скупала сотнями. Чейза была полная коллекция, я его обожала. Кристи читала, др. французов... Что удивительно, спустя время любовь к детективам исчезла напрочь (хотя в детстве я мечтала стать следователем, агентом ФБР))). После того периода я не прочитала ни одного детектива. Ни один русский детектив, даже ради интереса, я не открывала. Ни одной книжки Донцовой не прочитала) Не люблю я этот жанр теперь.
Потом пошел долгий период любви к любовным романам (женские маленькие книждки). Они тогда только появились в продаже. Мне было лет 13 (а то и 12), когда я в гостях у маминой подруги увидела такую книжку, полистала и попросила взять домой почитать. Отдельная история, что если я ходила в гости, то первым делом я направлялась к библиотеке хозяев, и могла там просидеть часами, рассматривая и читая (с их позволения и умиления книги). Короче, прочла я этот роман и влюбилась в него просто. Стала закупать их тоннами. Разные серии. Особенно любила те, что потолще (Джоанна Линдсей, Джуд Деверо, Макнот и др.) В результате, этих любовных романов я прочитала тысячу, минимум)) Вся квартира была ими завалена. Ко мне в гости приезжала кузина, на год старше, я ее тоже пристрастила) В Ереване при свете свечи сидели и читали, до дыр просто перечитывали каждую книжку.
С поступлением в институт (15 лет едва исполнилось) страсть к этим любовным романам постепенно прошла. Так как институт лингвистический, мы там читала классическую литературу, и русскую, и зарубежную. Тут уже я пристрастилась к классике. Особенно зарубежная мне была по душе. Моэм, Мопассан, Уайльд, Цвейг, Санд, Голсуорси, Драйзер и многие другие! Читала взахлеб... Очень люблю книги о любви. Эта тема мне особенно близка... С 14 лет пристрастилась к поэзии (в основном, к любовной лирике). Любовь началась со стихотворений Сильвы Капутикян (в переводе). Стала особо понравившиеся выписывать в толстую специальную тетрадку. А потом уже пошел бум... Везде искала любовную лирику, самое лучшее выписывала в тетрадь. По библиотекам ходила, искала... До сих пор красивые стихотворения переписываю туда. Иногда перечитываю, так трогательно... грустные они все. О любви весело у поэтов как-то не получалось писать...)
Накатала сколько)) Вряд ли кто до конца прочтет)
Короче, обожала с детства библиотеки, там простаивала часами, рассматривала книжки, выбирала, потом подносила библиотекарше высоченную гору книг и требовала отдать все сразу) А она говорила, что так много на руки за раз не дают) Теперь уже в библиотеки не хожу, конечно, зато обожаю книжные магазины. Захожу туда не очень часто, так как, если зайду, то это на три часа!!! Я застреваю почти в каждом разделе.
Последние годы остановилась на зарубежной современной литературе. Многое нравится...
Просто обожаю книжные магазины, Ксююююю, меня тоже нельзя туда пускать))))))))) вечно трачу до последнего деньги)) С подругой заходим - точно знаем, в книжном проторчим часов 2-3 потом довольные и с пустым кошелькм выходим))).
Ни разу не читала электронные книги и не буду, неинтересно мне как-то так, брать книги у кого-то тоже не люблю, обожаю когда книга МОЯ)))) и приятно видеть как своя личная библиотека пополняется))
И, кстати, аудиокниги тоже не люблю, такие скучные и никакого кайфа)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки