Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Любовь и принципы....

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    AnaitkaStar, ведь девушка тоже отстаивает в этой ситуации свои принципы...Ее принцип - Нет. Уважай меня и мои традиции и взгляды. Ты должен со мной согласится.
    Так что это как еще посмотреть, кто принципиальнее...
    Только мне кажется, что девушка этого за собой не замечает...
    Вот и нашла коса на камень...
    И любовь ли это?
    На что они, каждый, готовы пойти, чтобы быть друг с другом?
    Такие мысли...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

13Warrior (10.02.2008), AntAntA (11.02.2008), Roamer (10.02.2008)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Предположим, что у девушки X был принцип остаться девственницей до свадьбы. Парень Y ее уговаривал на интимные добрачные отношения. Мол, если любишь, то почему нет? Мы все равно будем вместе.
    Она из принципов своих и моральных устоев не соглашалась. Имела право? имела. Уменьшало ли это ее любовь? Ничуть.
    А он мог взять и уйти. Он не понимает любовных отношений без секса. Принцип ли это? Не знаю...
    Но то, что его любовь не так уж велика в этом случае - это факт. Если она вообще имеет место быть. Мне кажется, когда есть любовь, настоящая любовь, тогда можно найти выход практически в любой ситуации. Только потому, что ты не хочешь этого человека терять. Если любишь - дорожишь этим человеком и не мыслишь жизни без него. А когда говорят "Я тебя люблю... Но прощай (из принципа)", это не любовь... Хотя, конечно, есть исключения... У мужчины могут быть очень серьезные причины, чтобы, несмотря на свою любовь к другой, отказаться от нее. В угоду своим обязательствам перед другой. Ну как в "Мостах округа Мэдисон" (только там героиня отказалась от любви...)

4. The Following 2 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

AnaitkaStar (11.02.2008), Roamer (10.02.2008)

bLaCk$uGaR Аватар для AnaitkaStar
    Thanks
    785
    Музыка
    66
    Uploads
    59
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    AnaitkaStar, ведь девушка тоже отстаивает в этой ситуации свои принципы...Ее принцип - Нет. Уважай меня и мои традиции и взгляды. Ты должен со мной согласится.
    Так что это как еще посмотреть, кто принципиальнее...
    Только мне кажется, что девушка этого за собой не замечает...
    Вот и нашла коса на камень...
    Русалочка, а если учесть тот факт, что ее принцип - это принцип по всей жизни, что этот принцип есть у многих девушек!!!! А его прицип - это просто способ самоутверждения..... ?!??
    Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!

bLaCk$uGaR Аватар для AnaitkaStar
    Thanks
    785
    Музыка
    66
    Uploads
    59
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Предположим, что у девушки X был принцип остаться девственницей до свадьбы. Парень Y ее уговаривал на интимные добрачные отношения. Мол, если любишь, то почему нет? Мы все равно будем вместе.
    Она из принципов своих и моральных устоев не соглашалась. Имела право? имела. Уменьшало ли это ее любовь? Ничуть.
    А он мог взять и уйти. Он не понимает любовных отношений без секса. Принцип ли это? Не знаю...
    Но то, что его любовь не так уж велика в этом случае - это факт. Если она вообще имеет место быть. Мне кажется, когда есть любовь, настоящая любовь, тогда можно найти выход практически в любой ситуации. Только потому, что ты не хочешь этого человека терять. Если любишь - дорожишь этим человеком и не мыслишь жизни без него. А когда говорят "Я тебя люблю... Но прощай (из принципа)", это не любовь... Хотя, конечно, есть исключения... У мужчины могут быть очень серьезные причины, чтобы, несмотря на свою любовь к другой, отказаться от нее. В угоду своим обязательствам перед другой. Ну как в "Мостах округа Мэдисон" (только там героиня отказалась от любви...)
    Спасибо, Незабудка!!!! Ты выразила именно то, что я хотела сказать....только вот я не знала какой наиболее приближенный пример привести....
    Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от AnaitkaStar Посмотреть сообщение
    Русалочка, а если учесть тот факт, что ее принцип - это принцип по всей жизни, что этот принцип есть у многих девушек!!!! А его прицип - это просто способ самоутверждения..... ?!??
    Ну, мы ведь о принципах тут...а это тоже принцип. Не важно, какие они, принципы, важно, как они влияют на жизнь, на отношения. Тут нет правых или неправых...Просто есть выбор.
    В конце концов они могли бы пожениться в срочном порядке, если ему так не терпелось, а она не хотела до свадьбы. Но почему-то не стали...Видимо, и не надо было этого им.
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 11.02.2008 в 14:19.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

8. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Brunetka (01.03.2008)

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    У мужчины могут быть очень серьезные причины, чтобы, несмотря на свою любовь к другой, отказаться от нее.
    В угоду обязательств перед другой женщиной - да, это я понимаю...
    Но бывает и так, что мужчина отказывается от возлюбленной со словами "Тебе так будет лучше..." (Говоря, что любит так, что не хочет причинять боль и т.д.)
    Я не хочу таких жестов милосердия, жертв "ВО ИМЯ МЕНЯ"...

Что вы думаете по этому поводу?
    Как донести до мужчины, что я с им (С таким, какой он есть), потому что Я этого хочу... И что я сама могу решить что для меня хорошо, а что нет... Буду ли я с НИМ счастлива или нет...
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

10. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

FELICE (11.02.2008)

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Но бывает и так, что мужчина отказывается от возлюбленной со словами "Тебе так будет лучше..."
    Обычно так мужчины говорят,когда им самим просто этих отношений не нужно,когда уйти хотят.Это самый красивый повод для расставания - не хочу быть с тобой(потому что не люблю и тому подобное),но и не хочу обидеть.По-настоящему любящий мужчина будет добиваться любимой девушки,всячески доказывать свою любовь и если видит,что "в чем-то недостоин" - меняться.А пассуют вот так вот,сопровождая свой уход подобными пафосными речами,слабохарактерные или просто не любящие мужчины.Это не принцип,это идиотизм.
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

12. The Following User Says Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

AnaitkaStar (11.02.2008)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    Обычно так мужчины говорят,когда им самим просто этих отношений не нужно,когда уйти хотят.Это самый красивый повод для расставания - не хочу быть с тобой(потому что не люблю и тому подобное),но и не хочу обидеть.По-настоящему любящий мужчина будет добиваться любимой девушки,всячески доказывать свою любовь и если видит,что "в чем-то недостоин" - меняться.А пассуют вот так вот,сопровождая свой уход подобными пафосными речами,слабохарактерные или просто не любящие мужчины.Это не принцип,это идиотизм.
    А разве не может быть так чтоб мужчина не видел за что сражатся.Ведь вряд ли стоит сражатся за любовь если она только у тебя.Или по крайней мере ты не знаеш туда куда ты хочеш чтоб это любовь проникла,в ее сердце,что там происходит. А может ты чувствуеш от туда такой холод что не рискуеш соватся со своей любовью.В конце концов никто не любит бится головой об стенку. Или этот мужчина сделал что то такое,нечестное ,или как ты сказала "в чем-то недостоин"---и меняться или нет уже ничего не изменится.
    А в остальном я согласен,что если тот мужчина который хочет уйдти использует такие мелкие приемчики то он соответствует твоему описанию.Лучше сказать все как есть.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Спасибо, дорогие... На самом деле, я ждала такого ответа.

Не могу согласиться с вами. Но и что это такое - словами тоже описать не могу...
    Дело в том, что я сама шибко самоотверженная... И сама могу, наплевав на себя, пожелать счастья любимому мужчине с другой...
    Может быть это и неверно, может быть именно так люди и упускают своё счастье и благополучие...
    Но, но почему, если мы, (некоторые) женщины, такие жертвенные, (некоторые) мужчины не могут быть такими же?

Ведь жертвенность - это, своего рода, принцип... (В некоторых случаях, смахивающий на идиотизм, согласно... Но тогда он уже называется Комплексом Жертвы (с))
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

15. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Русалка (11.02.2008)

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    absar, а с кем в таком случае сражаться?С девушкой?))Думаю,это слово тут неуместно,больше подходит "добиваться".И в таком случае разве это плохо добиваться расположения девушки,ее любви?Что мужчина теряет?По-моему,ничего.Было бы очень просто,если бы мужчина заранее знал,полюбит его девушка или нет.Очень просто и...скучно.Ведь и период "добивания",ухаживания тоже интересен,сопровождается различными эмоциями.И это возможность узнать друг друга.
    Конечно,если невооруженным взглядом видно,что это стена непробиваемая,то смысла,может,и нет.
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

17. The Following User Says Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

AntAntA (11.02.2008)

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права