Неужели можно говорить "Люблю!" Но из принципа.... глупого принципа.... бессмысленного.... попрощаться.... навсегда.... ???
Совместимы ли любовь и принципы? Или "Люблю!" в этом сочетании это просто пустое слово?
Неужели можно говорить "Люблю!" Но из принципа.... глупого принципа.... бессмысленного.... попрощаться.... навсегда.... ???
Совместимы ли любовь и принципы? Или "Люблю!" в этом сочетании это просто пустое слово?
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
Последний раз редактировалось 13Warrior; 23.01.2008 в 05:41.
AnaitkaStar (24.01.2008)
В любви принципы совершенно другие. Это не личные эгоистичные принципы каждого,понятные иногда только одному,это общие принципы пары. А вот когда личные принципы давлеют,заставляют совершенно по-глупому расстаться,то это увы...
у любви нет принципов,не потому что она беспринципна,а потому что она выше всего этого.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
AnaitkaStar (24.01.2008), AntAntA (11.02.2008), Brunetka (01.03.2008), Roamer (10.02.2008), Незабудка (10.02.2008)
Можно попрощаться навсегда...и продолжать любить всю жизнь...а принципы иногда бывают сильнее человека, вырастая из его семейной истории...Сложный вопрос это. Из этих принципов состоит мир человека, костяк его мировоззрения. И надо быть порой очень гибким, чтобы пойти против привычного уклада жизни, мнений, принципов, и устоять...Например - один человек (армянин) будучи в командировке со своим другом, встретил девушку, и влюбился в нее с первого взгляда. И она в него. К сожалению, она как бы это помягче - давно не была девственницей. Они не могли друг без друга. И поскольку его друг знал, что ее поведение не соответствует положенному, он не мог привезти ее в Армению. Он женился на ней, ушел с любимой работы, переехал в Россию и через некоторое время заболел шизофренией...он поломал понятную ему жизнь, потерял то, что ему было дорого и не смог адаптироваться к новой жизни. Слишком сильна была травма...
Это всего лишь пример, а может быть все, что угодно... Принципы не так уж бессмысленны, как могут показаться на первый взгляд. У них есть корни, начало, которое может теряться в поколениях. Иногда они сидят очень глубоко в человеке, и управляют им помимо его воли. Об этом сейчас много говорится в системной психологии Б. Хеллингера, например. Очень популярная и востребованная тема сейчас - тренинги "Семейные расстановки". О том, что человек совершает многие поступки как будто повинуясь какой-то программе, даже и в ущерб себе...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
AnaitkaStar (24.01.2008), AntAntA (23.01.2008)
я думаю, что это несовместимо, какие принципы, если любовь пришла настоящая одна и единственная
А я побывала в Ереване
AnaitkaStar (24.01.2008)
Вот небольшая история связанная с этим....
Они понравились друг другу сразу....но их самолюбие что-ли не позволяло показать своих чувств....начиналось все с шуточек друг над другом...но постепенно они просто перестали сопротивляться своим чувствам....они виделись каждый день....практически постоянно были вместе....делились всем друг с другом....они влюбились....были планы на будущее....как и у всех влюбленных....
И в этот день тоже все начиналось хорошо....они встретились....обмен поцелуями....прогулка....шуто чки....ОН знал ее характер....ее упрямство....да и сам такой же....в шутку попросил то, что ОНА не могла сделать....это противоречило ЕЕ принципам, ее воспитанию, вообще ее натуре.... да и ОН сам знал ответ на свою просьбу....ОНА в шутку ответила "ДА"....посмеялись, пошутили....и вроде все забыли....а нет....сперва вшутку, а потом всерьез он начал ее уговаривать....ЕЕ ответ был - твердое "НЕТ"....на что следовали такие фразы: "Значит ты меня не любишь?", "Значит ты меня обманываешь?", "Значит я - очередная игрушка?"....она не могла его никак убедить....и не могла сказать "ДА" на его просьбу....так длилось около недели....и в конечном итоге они расстались....были слезы....было больно....ОН посвятил ЕЙ стихотворение....ОНА долго не могла его забыть....с тех пор они не виделись....
Спустя пол года ОНА все же решила ему написать....ведь нежность в сердце ее оставалась....оказалось, что ОН по ней очень скучал....но принципы....из принципа ОН не писал....потому что при расставании ОН сказал, что не сделает первого шага....что ОНИ прощаются навсегда....Но ОН был очень рад ЕЕ письму....Все началось снова....они вспомнили ту глупую причину, по которой расстались....снова посмеялись....и радовались, что снова вместе....НО....через некоторое время его будто переклинило....снова начались параноические просьбы....все по тому же поводу...и снова ее ответ был "НЕТ"....они снова расстались, но ненадолго....в этот раз он не выдержал....но все снова повторилось....и в этот раз они расстались видимо НАВСЕГДА....ЕЙ просто надоело, что из-за принципа ОН заставляет делать ЕЕ то, что противоречит ЕЙ....что из-за принципа ОН плюет на чувства....на ЕЕ ЧУВСТВА....на СВОИ ЧУВСТВА....а может и нет ничего?! нет никаких чувств?!....может все ЕГО слова "ЛЮБЛЮ" - это просто пустой звук?!.... На прощанье он снова посвятил ей нежные строки....признался в любви....но она уже не верит....
ОН так и сказал: "Я тебя люблю! Но из принципа больше не буду с тобой общаться.... Я тебя никогда не забуду.... Но прощай...."
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
любовь это и есть принцип, принцип жизни...)
глупости это все, любовь либо есть, либо ее нет, а все что кроме называется оправдание.
Последний раз редактировалось 13Warrior; 10.02.2008 в 04:00.
GIORGIO ARMANI (21.02.2008)
Когда ты любишь и принимаешь любовь другого человека,у тебя появляется некая моральная ответственность за того,кого любишь и кто любит тебя.А это значит,что твои желания,если они и не совпадают с желаниями того,кого любишь,то хотя бы не должны вредить ему.А для этого нужно уметь уступать...любимому человеку не так сложно уступить.Это не значит,что нужно идти против своих принципов и соглашаться со всем,что от тебя требует любимый человек.Чрезмерная принципиальность это бескомпромиссность.А любовь это не та,скажем так,сфера,где нужно "держать марку".
Печальная история,Anaitka ))Уходить из-за принципа и не возвращаться из-за принципа самая идиотская причина,особенно когда любишь.И парень и девушка,как два барана на мосту.Один не может не просить,а второй не может дать...вот так вот и получается:
Любовь пытаясь удержать
Как шпагу держим мы её
Один – к себе за рукоять,
Другой к себе за остриё..
- Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...
AnaitkaStar (11.02.2008), AntAntA (11.02.2008), Brunetka (01.03.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки