Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Любовь и принципы....

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    absar, а с кем в таком случае сражаться?С девушкой?))Думаю,это слово тут неуместно,больше подходит "добиваться".И в таком случае разве это плохо добиваться расположения девушки,ее любви?Что мужчина теряет?По-моему,ничего.Было бы очень просто,если бы мужчина заранее знал,полюбит его девушка или нет.Очень просто и...скучно.Ведь и период "добивания",ухаживания тоже интересен,сопровождается различными эмоциями.И это возможность узнать друг друга.
    Конечно,если невооруженным взглядом видно,что это стена непробиваемая,то смысла,может,и нет.
    По моему мы говорим о разном.Ты говориш о том когда мужчина и женщина еще не знакомы,или по крайней мере между ними ничего нет.А я говорю о том случии когда все обрывается по середине.И ты оказываешся перед делемой,сражатся или нет и что вообще делать.Вот это случай когда одному решить очень трудно.И мужчина делает выводы из того что у него есть,основываясь на том что он знает. И конечно в этом случии его окончательное решение может быть не верным,но другого варианта здесь уже быть не может.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

2. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

Русалка (11.02.2008)

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Люд,а во имя чего на жертвенный алтарь нужно укладывать свои чувства к человеку?Убивать свое желание быть счастливым?Тем более,если ваши с этим человеком желания совпадают.
    Я понимаю,что когда мужчина тебя не желает,если ты понимаешь,что он никогда тебя не полюбит,то,конечно,самое верное это махнуть ему рукой и пожелать счастья с другой.Но как можно уходить,когда не хочешь уходить и когда тебя не отпускают,мотивируя это тем,что ты его не достойна?
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

4. The Following 2 Users Say Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

AnaitkaStar (11.02.2008), Русалка (11.02.2008)

Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    По моему мы говорим о разном.Ты говориш о том когда мужчина и женщина еще не знакомы,или по крайней мере между ними ничего нет.А я говорю о том случии когда все обрывается по середине.И ты оказываешся перед делемой,сражатся или нет и что вообще делать.Вот это случай когда одному решить очень трудно.И мужчина делает выводы из того что у него есть,основываясь на том что он знает. И конечно в этом случии его окончательное решение может быть не верным,но другого варианта здесь уже быть не может.
    Если человек говорит - я не люблю,я не хочу или люблю другого,то самое правильное,на мой взгляд,отпустить его - чашку склеить-то можно,но трещина будет видна.Но пока он сам не знает,чего хочет,если его чувства просто слегка угасли,стоит добиваться.Проще всего опустить руки и уйти,так и не узнав причину разлада и не использовав все шансы быть вместе.

6. The Following User Says Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

Русалка (11.02.2008)

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Люд,а во имя чего на жертвенный алтарь нужно укладывать свои чувства к человеку?Убивать свое желание быть счастливым?Тем более,если ваши с этим человеком желания совпадают.
    Во имя его благополучия, если всё же приходит понимание, что какие-то мои установки мне важны, а он с ними мириться не хочет/не может/не будет...
    Если в отношениях всё благополучно - и не возникнет вопрос о "счастье с другой"... )
    Значит где-то что-то не совпадает... Значит нужно сохранить уважение.. Значит нужно отпустить! Или же работать над ситуацией, но, как показывает практика - шансы на полную детальную проработку равны нулю.) А в процессе возникнут новые камни преткновения. Варианта 2: либо отпустить, либо свыкнуться!
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    AntAntA, я не понимаю этого,когда два человека любят,но расходятся,потому что не могут мириться с принципами друг друга.А как же в любви нужно уступать?А как же иногда кому-то на полшага нужно отступить,чтоб оказаться наравне с другим и идти дальше в ногу?Не понимаю этого..любовь это не поле битвы,где каждый борется за свои принципы и идеалы.Это способность уступить,понять и по возможности принять в любимом человеке то,что не отвечает твоим принципам,способность идти на компромиссы,в конце концов..

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Борьба (здесь) - неправильное слово...
    По возможности - ключевое...)
    Разойтись в таком случае и есть уступка...) По возможности!
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Если человек говорит - я не люблю,я не хочу или люблю другого,то самое правильное,на мой взгляд,отпустить его - чашку склеить-то можно,но трещина будет видна.Но пока он сам не знает,чего хочет,если его чувства просто слегка угасли,стоит добиваться.Проще всего опустить руки и уйти,так и не узнав причину разлада и не использовав все шансы быть вместе.
    Хорошие у тебя советы Жемчужина.Правельные!!!Прич ину можно не только узнать но и почуствовать!!! Это конечно хуже и больней, но по идеии то же самое.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Такое ощущение, что многие тут вообще только о принципе девственности говорят) Ну да ладно, есть на то причины....
    По мне так принципы принципами а любовь важнее....
    Я никогда не думала что я в отношениях такая какая есть, я делаю какие-то вещи, говорю какие-то слова, которые совсем не вписывались в мой "принципиальный сценарий отношений"...Как сказала моя бабушка видя мои отношения "Карин, я даже не думала что ты такая будешь с парнем.." Так и я не думала и никто не думал, а если бы мои принципы оказалась бы выше моих чувств то стоило бы задуматься а нужны ли мне такие чувства...
    Я не говорю, что если это любовь то будь безпринципной, у каждого своя дорога и свой выбор, но я не готова жертвовать ИМ ради принципов...
    Да, кто-то тут говорил, ну а почему мужчины не могут уступать...Да не знаю я, да и кто вам это сказал?
    Я знаю много примеров когда мужчины уступали любимым девушкам в принципиальных вещах, да и потом какая разница вам до кого-то...вы моймите что ВСЕ РАЗНЫЕ, НЕТ СТАНДАРТА.
    Да, например МОЙ не прогибается под меня, я больше гораздо больше уступаю, большим жертвую, ну и пусть!!! Я сама это делаю меня никто не засталяет, это мой выбор!!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

12. The Following User Says Thank You to Brunetka For This Useful Post:

Русалка (02.03.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Принципы все же должны быть...нельзя переступать через что-то очень важное для своей личности. Если принцип не такой уж важный и глубокий, то можно его пересмотреть, но если затрагивает глубинные вещи...то вопрос спорный...Например, не потеряешь ли вместе с потерей принципа уважение к себе...и так далее.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

14. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (08.10.2009), nia (06.10.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Принцыпы у каждого человека должны быть. Пример, я не желаю жить с наркоманом и если выясняется, что человек, которого я люблю подсажен на эту дрять - я уйду. Как бы больно не было. Хотя бы на том простом основании, что я не могу позволить себе рожать детей от такого человека. И таких вот принципов у людей масса.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права