Итак, снова редлагаю игру!
Выставляю сюда фотографии из поездок, где вы были и где вы не были. (скульптура, архитектура и т д) и пытаемся отгодать, что наэтой фотке, какой город, страна и т д
Итак, снова редлагаю игру!
Выставляю сюда фотографии из поездок, где вы были и где вы не были. (скульптура, архитектура и т д) и пытаемся отгодать, что наэтой фотке, какой город, страна и т д
А я побывала в Ереване
№1
А я побывала в Ереване
MAPT (24.01.2008)
Это не Франция???улица Монмартр нет?
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
А если точнее насколько помню, Сакре-Кёр - католическая церковь в Париже
Сакре-Кёр — католическая церковь в Париже, построенная по проекту архитектора Абади, расположенная на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке города.
Форма куполов повторяет силуэт базилики 12 в. Сен-Фрон в Перигё, на юге Франции. Высота основного купола 83 м, высота колокольни около 100 м. Один из колоколов базилики (Савояр) весит 19 тонн — самый большой колокол в Париже. Внутри базилика украшена цветными витражами и монументальная мозаика на тему «Благоговение Франции перед Сердцем Господним».
Храм был сооружён в память о жертвах франко-прусской войны. Средства на строительство собирались по общественной подписке. При закладке первого камня (16 июня 1875 года) в грунт холма был положен бронзовый медальон «Франция преподносит Христу монмартрскую базилику», ящичек с французскими медалями, а также пергамент с протоколом церемонии основания базилики.
Скорпи, 10 баллов. Обсалютно точный ответ!
А ещё такой факт о ней: когда я была в Париже, это црковь была одна из немногих, где нельзя фотографировать и разговаривать. И там даже есть специальные люди, у которых профессия на всех шикать и ругать, кто в ней разговаривает)))
Итак картинка №2 : (кто хочет, тоже прикрепляйте картинки-загадки)
А я побывала в Ереване
Это в Индии, а название отшибло напрочь... надо меньше работать... начинает всплывать, и сразу тонет обратно...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Dzer texadrats nkar@ Taj-Mahaln e.
Taj -Mahal@ gtnvum e Hndkastanum ev ayn hamarvum e ashxarhi uterord [email protected] hayeren nshanakum e "Tagi palat".
Ayn karucvel e Mumtaz Mahal taguhu hishatakin, ibrev dambaran.Mumtaz-Mahal nshanakum e "Palati @ntryal".Mumtaz@ haytni er ir gexeckutyamb, xelqov ev mardasirutyamb...
Mumtaz-MAhal@ hachax e masnakcel paterazmneri, mi angam el mahacu kerpov viravorvum e, ev ayd jamanak nra amusin@` SHah Jahan@, nran harcnum e, te inch e cankanum kin@ ` i hishatak irenc siro. Kin@ patasxanum e: "Im gerezmani vra karucir mi dambaran,vor@ arjani lini mer sirun".
Taj-Mahali karucum@ sksvel e 1630 tvakanic, aysinqn Mumtaz Mahali mahvan tarvanic.Tevel e shurj qsan tari. TAj-Mahal@ gexecik e orva bolor jamerin, bayc chtesnvats hmayq e stanum lusnyak gisherin.
Супер, главное, что я поняла, что рассказ был о тадж Махале)
Картинка№3
А я побывала в Ереване
Стоунхендж, Англия.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Nataly (23.01.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки