Ну,думаю,"точка кипения" есть у всех)И у людей сдержанных,и у людей эмоциональных.Просто это закипание,срыв у каждого происходит по-разному.И кто-то продолжает разруливание конфликта,сдерживая себя,а кто-то уже не в силах удерживать эмоции(что,кстати,тоже вредно) и несется в разговоре,сшибая все и всех.
Я человек неконфликтный,но заядлая спорщица)А это значит,что часто стыкаясь с мнением,отличным от моего,приходится что-то доказывать,опровергать.Но лично меня вывести из себя очень тяжело,хотя страшно бесит человеческая глупость и упрямство(что вкупе и делает конфликт тяжелоразрешимым).В этом случае сдерживающим фактором для меня является осознание того,что глупо рвать на себе рубаху,с пеной у рта доказывая что-то стенке))То есть,когда я понимаю,что даже выплескивая свои эмоции,я ничего не добьюсь - я пассую.А через время,остыв,можно заново спокойно попытаться все выяснить.
Кроме того,человека,который провоцирует тебя на конфликт,самого очень легко вывести из- себя именно своим спокойствием.Иными словами,когда ты не ведешься на эти провокации,а продолжаешь вести разговор ровно,то этот человек начинается теряться,путаться и в большинстве случаев уходит.Меня,например,забав� �яет с улыбкой продолжать разговор,видя,что мое спокойствие выводит из себя человека.
В общем,контролировать свои эмоции можно.Если в тот момент,когда ты осознаешь,что начинаешь выходить из себя,остановиться на секунду и подумать - что в таком состоянии можно наделать глупостей,от которых пострадает не только тот,на кого направлен твой негатив,но и ты сам)
Социальные закладки