Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Как вы себя контролируете?

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Ну,думаю,"точка кипения" есть у всех)И у людей сдержанных,и у людей эмоциональных.Просто это закипание,срыв у каждого происходит по-разному.И кто-то продолжает разруливание конфликта,сдерживая себя,а кто-то уже не в силах удерживать эмоции(что,кстати,тоже вредно) и несется в разговоре,сшибая все и всех.
    Я человек неконфликтный,но заядлая спорщица)А это значит,что часто стыкаясь с мнением,отличным от моего,приходится что-то доказывать,опровергать.Но лично меня вывести из себя очень тяжело,хотя страшно бесит человеческая глупость и упрямство(что вкупе и делает конфликт тяжелоразрешимым).В этом случае сдерживающим фактором для меня является осознание того,что глупо рвать на себе рубаху,с пеной у рта доказывая что-то стенке))То есть,когда я понимаю,что даже выплескивая свои эмоции,я ничего не добьюсь - я пассую.А через время,остыв,можно заново спокойно попытаться все выяснить.
    Кроме того,человека,который провоцирует тебя на конфликт,самого очень легко вывести из- себя именно своим спокойствием.Иными словами,когда ты не ведешься на эти провокации,а продолжаешь вести разговор ровно,то этот человек начинается теряться,путаться и в большинстве случаев уходит.Меня,например,забав� �яет с улыбкой продолжать разговор,видя,что мое спокойствие выводит из себя человека.
    В общем,контролировать свои эмоции можно.Если в тот момент,когда ты осознаешь,что начинаешь выходить из себя,остановиться на секунду и подумать - что в таком состоянии можно наделать глупостей,от которых пострадает не только тот,на кого направлен твой негатив,но и ты сам)
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

2. The Following 3 Users Say Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

AntAntA (04.02.2008), Кохання (28.03.2008), Русалка (04.02.2008)

Назавжди Аватар для Кохання
    Thanks
    62
    Музыка
    9
    Uploads
    5
    Я вспыльчивая,поэтому часто приходится себя контролировать....Все время в голове напоминаю:"будь умнее..промолчи..дыши..1...2..... "..в критические ситуации лучше улыбнуться и убрать свои шипы по-дальше....Зачем нервничать,Если нервные клетки,как известно,не восстанавливаются)
    ♥♥♥...Me Muero De Amor...♥♥♥

Местный Аватар для Magistrant
    Thanks
    10
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    А вот у меня какая ситуация: меня невазможно нарошно взбесить...патаму что какда я вижу, что это делается нарошно, то я не буду подигровать, тоесть, взбешатся, жиходит из себя....Игнор и все...

Ну а зачем себя контралировать....??? Иногда надо, не спорю, но даваите посмотрим на это с токой точки зрения....Какда что то тебя бесит и ти контралируеш себя, то ти в этот момент скриваеш сваю личность....Ведь ты это ты , если взарвешся.... А я за то, чтоб бить всегда ссамим сабой....

Ну ти можеш медитацию попробовать...мы с другом так делали на верхушке горы в Меградзоре.....Памогало ....

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Magistrant Посмотреть сообщение
    Ведь ты это ты , если взарвешся.... А я за то, чтоб бить всегда ссамим сабой....
    По моему если ты сумееш проконтролировать себя это тоже будеш ты но гораздо умнее,сдержаней и в итоге выгравшим.

Исключаем те случаи когда поставить кому то фингал под глазом жизненно необходимо,но это единичные случии.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Назавжди Аватар для Кохання
    Thanks
    62
    Музыка
    9
    Uploads
    5
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    По моему если ты сумееш проконтролировать себя это тоже будеш ты но гораздо умнее,сдержаней и в итоге выгравшим.
    К сожалению,далеко не все это понимают...помоему во время таких ситуаций люди на 95% руководствуются эмоциями ,а не разумом...
    ♥♥♥...Me Muero De Amor...♥♥♥

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Кохання Посмотреть сообщение
    К сожалению,далеко не все это понимают...помоему во время таких ситуаций люди на 95% руководствуются эмоциями ,а не разумом...
    Согласен!!!Надо присоединятся к тем 5 процентам
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Взрывы эмоций происходят в том случае, когда человек их накапливает. Своевременно не говорит о них, или не выражает иным способом. Тогда в один прекрасный момент просто "сносит крышу" и все обрушивается на голову, или головы тех, кто оказывается рядом...хотя тот, или те, кто добавил "последнюю каплю" - всего лишь каплю и добавили, а получают за все и за всех...
    Нелегко просто говорить своевременно - "Я сейчас зол (или зла)!" или "Когда ты делаешь это (говоришь или поступаешь так), я злюсь (раздражаюсь и т д, ) или - мне больно..." Потому что мы часто не принимаем свои негативные эмоции, считаем их "плохими"...и не имеющими права на существование и тем более - огласку.
    А ведь, если мы говорим другому, что чувствуем в ответ на его действия, то он тоже начинает понимать, что он делает...часто ведь люди не специально, или несознательно делают что-то неприятное нам.
    А иногда и из лучших побуждений - например, излишне заботятся, опекают...низводя нас в ранг беспомощного и глупенького ребенка)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный Аватар для Magistrant
    Thanks
    10
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    А ведь, если мы говорим другому, что чувствуем в ответ на его действия, то он тоже начинает понимать, что он делает...часто ведь люди не специально, или несознательно делают что-то неприятное нам.
    Вот если бы много людей так думали....

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А надо им это объяснить и показывать личным примером!!!!!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    а мне порой сложно себя конролировать, я чересчур эмоциональна
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права