AnaitkaStar (18.01.2008), MAPT (18.01.2008)
А у моего одного знакомого при перелете из Еревана в Нью-Йорк пропал чемодан....с коньяком дорогущим....так он пошел в администрацию аэропорта и подал жалобу....только вот я не помню....ему то-ли компенсировали потерю то-ли вернули багаж :eek:
Так что стоит обратиться!... Мало ли.... ))
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
в любой авиакомпании постоянно теряются багажи и посылки, независимо от того какое имя укомпании, просто есть компании в которых это происходит чаще, а есть компании где это происходит реже.
что делать в таких случаях?
звонить в багажный отдел и в отдел по контролю перевозок и поднимать их на уши, это по приезду домой, в аэропорту необходимо подойти к стойке данной компании и заявить о потери багажа, возможно они просто зансут вас в комп, или попросят заполнить какие-то бумажки.
что делать вообще чтобы такого небыло?
первое, это на всех чумуданах иметь бирку с адресом и телефоном, это первое, что ищут компании когда находят "лишний багаж".
второе, мотать на ус такие компании и не летать ими более))
третье, разговаривать не на уровне человека который стоит настойке, а требовать менеджера, потому как часто подчиненые не докладывают о таких вещах менеджеру из-за боязни нагоняя и прочего.
кроме того, в инете есть списки черных компаний, компаний в которых такие безобразия постоянны, из российских компаний незнаю, но из европейских такой славой пользуется AirFrance.
из самых хороших компаний европы - люфтганза.
AnaitkaStar (18.01.2008)
компании не компенсируют полную стоимость багажа, до тех пор пока не указана стоимость в декларации или страховке, но какой-то минимум они выплачивают.
я обратился сказали, что виноваты во франции, а позвонил туда там наоборот валят на россию....
про компенсацию мне сказали 20$ за каждые 5кг у меня было 37кг и того приблизительно компенсируют 160$? а там помимо сыра был конняк одежда, обувь куча подарков приблизительно на 600-700евро, чёрт с ним с сыром, подарки жалко...
в Пулково мне сказали а почему вы положили в богаж дорогие вещи, смешно....
мне кажется, что его может случайно кто нибудь взял, а посмотрел что внутри, решил оставить себе.. как подарок..
ведь при выходе из аэропорта номер багажа ни кто не сверяет с номером билета..
AnaitkaStar (18.01.2008), MAPT (18.01.2008)
Оригинальные конечно ответы у авиакомпаний
Мне кажется в таком случае может помочь только обращение в суд....хотя это будет лишней волокитой....и не факт, что вернут хоть что-то....(( наш суд - самый гуманный суд (с)мдаааа.... ((
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
MAPT (18.01.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки