absar,Это просто перл! Очень хочется посмотреть на этот процесс!!!Оно стоит само по себе в лесу и когда уже время собирать урожай платиш лесничему 1000 драм,получаеш чек,находиш дерево и трясеш его себе
absar,Это просто перл! Очень хочется посмотреть на этот процесс!!!Оно стоит само по себе в лесу и когда уже время собирать урожай платиш лесничему 1000 драм,получаеш чек,находиш дерево и трясеш его себе
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Но ведь,как не крути на дарах природы далеко не уедешь. Раньше, очень многие обогащались за счёт леса. Всё-запретили.
Потом тутовник,но его урожай зависит от климата и год на год не приходится. Пшеница- не каждый может этим занятся,т.к для того чтобы получить высокий урожай нужны немалые вложения.
Тоесть полюбому нужна достойная работа с реальной зарплатой.А вот с этим, как раз напряжёнка.
Человек может умереть,но любовь живёт вечно.
Агния простите,но вы судите немного по-москвовски))Вот представьте что даже в России в провинции,в сельской местности нет работы!А климатические и природные условия еще хуже!Все реально,главное желание!А так мы просто занимаемся демогогией!
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Муш джан, ты меня, конечно, прости, но я нигде не увидел демагогии, во всяком случае, от Агнии.
Давай просто оттолкнемся от того, что есть городской житель, а есть сельский. Ты сам говоришь о том, что в России в сельской местности нет работы. Согласен, и в Карабахе в сельской местности работу особо не найдешь. Но каждый сельчанин тут имеет свое маленькое хозяйство: дюжину кур, корову, имеет свою сотку земли, где выращивает овощи и т.д. Сельский житель пользуется дарами своей земли, безусловно.
Но есть и городской житель, о котором и говорит Агния. Житель, который окончил свой ВУЗ, имеет свою профессию и хочет найти работу по своей специальности. Вот тут-то и находят подтверждение слова Агнии, что это не так легко. Рабочих мест катастрофически мало.
Просто, для примера: есть инженер (экономист/юрист), который хочет работать инженером (экономистом/юристом). А вы ему говорите: "Иди тряси деревья или свиней держи". Да не хочет он свиней держать, блин, не его его стезя!) Вот и уезжает в другой город, где его талант инженера (экономиста/юриста) будет востребован.
Не все хотят заниматься крестьянством, Муш джан. Есть и те, кто хочет зарабатывать мозгами. Только и всего.
Кстати, Нагорный Карабах относится к зоне рискованного земледелия. Т.е. не все так плодородно, как может показаться со стороны. Но это так, просто для справки.
Разлюбившие становятся к нам вдвойне равнодушнее, чем не любившие нас никогда. (с)
АГНИЯ (24.01.2008)
Ну в принципе источник риска все понимают)))Да не демогоия это яне так жестоко и не к Агнии вовсе))))!Я про то,что да сегодня городскому жителю Арцаха сложно найти работу,но может опять таки демогогия в том,что мы стремимся реализовать личные цели,деньги,карьеру в разрез национальны,Ведь остаться или поехать в Шуши,обзавестись семьей большой,земляделие и животноводство обеспечивает едой,а более нужно ли???
[quote=Гандур Поповски;60575]Муш джан, ты меня, конечно, прости, но я нигде не увидел демагогии, во всяком случае, от Агнии.
Спасибо Поповски!
Skorpi,я просто пишу,то что думаю.У меня есть мнение и я его высказываю.
Легко говорить о многих вещах живя здесь. Жалко,что не могу написать всё что думаю. Если напишу,то будет много негатива. А оно мне надо? Просто я сравнительно долго там жила и в моей жизни были, как положительные так отрицательные моменты. Вот по ним и сужу.
Человек может умереть,но любовь живёт вечно.
Skorpi (23.01.2008)
АГНИЯ (24.01.2008)
Вот сейчас и начинается демагогия, заправленная изрядной долей патриотизма на словах.
Тут без комментариев) По теории Муша у человека не должно быть личного мнения и личных целей, а если оно и есть, то обязательно должно стоять ЗА национальными интересами.
И если мне в моей стране работу не найти, если моя страна не может обеспечить СВОЙ народ нормальной работой с нормальной (!) зарплатой, то все равно я должен насрать (извините) на свои личные цели и личные интересы, я должен превратиться в барана, должен не думать о том, что где-то мой труд востребован, - труд, который доставляет мне удовольствие - и поехать в деревню, обзавестись семьей, держать скот и выращивать помидоры. Зато я буду в своей стране.. "А более нужно ли?". Нет, Муш джан, не нужно) Большего счастья и желать нельзя.
Муш, ты жил там и бываешь в курсе событий. Я живу в Карабахе 32 года и нахожусь в гуще этих самых событий. Кто-то слышал, что многие не могут найти работу, я же это вижу своими глазами. И ты опять, вслед за моим постом, отправляешь этих людей в села скотину держать. Ну давай тогда все откажутся от мыслей о нормальной работе, превратятся в крестьян и будут заниматься тем, что им не нравится делать, но зато не идти вразрез с национальными интересами.
Пусть государство само в первую очередь начнет заботиться о своих гражданах, и тогда я поставлю в подписи не 1 смайлик с национальным флагом, а 5, и тех, кто захочет покинуть Карабах, возьму за руку и гневно скажу "Что ты делаешь? Ведь государство о тебе заботится".
Я живу там и буду жить там. Потому что я верю, что Арцах поднимется, изменится. Слава Богу, это тебе не огромная Россия, а маленькое государство. Посмотрим, что принесет стране новое правительство. Но я не могу сейчас осуждать тех, кто покидает Арцах.
Ладно, оставлю эту тему на откуп тем, кто знает все об Арцахе)
Муш джан, я тебя очень уважаю, но порой ты пишешь ерунду, извини) Это бывает тогда, когда твой фанатизм берет верх над здравым смыслом. Да и чую, что не ты один такой на этом форуме)
Разлюбившие становятся к нам вдвойне равнодушнее, чем не любившие нас никогда. (с)
Мушега опять заносит
Муш, а Муш? А ты сам бы смог бы оставить свою профессию и заняться земледелием и животноводством? Вот ты недавно женился. Скоро появятся дети. Что бы ты хотел для них? Хороший детский сад или, чтобы они сидели около тёплой печки? Хорошее образование или пусть станет скотоводом? Или, пусть простит меня Рузик, ты представляешь её, доящую корову?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
AntAntA (24.01.2008), Skorpi (24.01.2008), Русалка (24.01.2008), Гандур Поповски (25.01.2008)
из принципа: "Это наша корова и мы её доим"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки