Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Арцах (Карабах).От возникновения и до сегодняшних дней!

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Да Арцах процветает.Это отлично и не надо переживать что районы и отдаленные от Степанакерта края развиваются медленно или пока вообще не развиваются.Все начинается с чего то и на данный момент важно сделать так чтоб была хоть что то реально обнодеживающее и красивое.Как бы манящий огонек для инвесторов.В данном случии это Степанакерт.Может еще и Шуши немножко.
    И такая политика себя оправдывает,людей которые начинают бизнес в Карабахе становится с каждым годом все больше и больше.И обычных людей которые просто перезжают в Карабах тоже больше.Лично я знаю несколько семьей которые перехали туда.Потому что там легко зарабатывать,там есть природа с огромными и свободными богатствами.Там у еловека могут быть сотню свиней и он не будет тратить на их корм ни копейки,потому что рядом лес и там все есть.Кстати нужно сказать что многих инвесторов тоже привлекает именно дары природы по этому индустрия в Карабахе развивается в большинстве в виноводочном и мясном производстве .
    А что касается разваровывания инвестиций то это на вряд ли.Слишком уж важное значение имеет каждая копейка для всех и для Карбаха и для Армянского народа.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Шладкий Аватар для Лешка
    Thanks
    56
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Скорпи-эт та лиханди твера,хватумел амен киряцин...
    мин кани миллион тиняканын мин пен саркин,мнацацнел кцин джубырнен..миштел тиын анум...
    Хотя мер тяза призиденты,ашкис ляв патив оне,теснанк карума мин пен ане....
    Байц если честно,заргацалынк примерно на 25%!

3. The Following User Says Thank You to Лешка For This Useful Post:

Liamand (23.01.2008)

Местный Аватар для АГНИЯ
    Thanks
    75
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    .Лично я знаю несколько семьей которые перехали туда.Потому что там легко зарабатывать,.
    А я знаю 4 семьи,которые за последнии 7месяцев переехали сюда. И с их слов зарабатывать там не так уж и легко. Найти работу женщине-отдельная тема. Когда продавцы работают по 10 часов в сутки и без выходных за 15-20тысяч драм-не думаю,что это есть хорошо!
    Человек может умереть,но любовь живёт вечно.

Местный Аватар для АГНИЯ
    Thanks
    75
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Лешка Посмотреть сообщение
    Скорпи-эт та лиханди твера,хватумел амен киряцин...
    мин кани миллион тиняканын мин пен саркин,мнацацнел кцин джубырнен..миштел тиын анум...
    Человек может умереть,но любовь живёт вечно.

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Агния,это больше чем в любом провинциальном районе Армении)Но думаю надо признать,что за такой срок Арцах рельно востал из пепла!И сегодня это можно сказать процветание!Даже если взять и сравнить с Азербайджаном,где беженцы до сих пор живут в лагерях и нишенствуют!
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

7. The Following User Says Thank You to Skorpi For This Useful Post:

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от АГНИЯ Посмотреть сообщение
    А я знаю 4 семьи,которые за последнии 7месяцев переехали сюда. И с их слов зарабатывать там не так уж и легко. Найти работу женщине-отдельная тема. Когда продавцы работают по 10 часов в сутки и без выходных за 15-20тысяч драм-не думаю,что это есть хорошо!
    Неет.Извините Агния я не про это. Да возможно работу с зарплатой там найдти трудно,но я имел ввиду зарабатывать не подобным образом, а используя дары природы.Извините за мелочный пример, но киллограм орехов стоит 3000 др.A пойдти в лес,заарендовать дерево за 1000др. и собрать несколько мешков этих самых орехов не состовляет особого труда.Или киллограмм свинины стоит самое малое 1000 др а люди(я повторюсь) без всяких рассходов могут держать сотню свиней. Я не придставляю все это в розовом цвете,конечно там тоже надо работать чтоб добится всего этого,но там есть могушественный друг,помощник, это природа.
    Я конечно говорил не про зарплату.

9. The Following 2 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

Skorpi (21.01.2008), АГНИЯ (21.01.2008)

Попу ас Аватар для Гандур Поповски
    Thanks
    168
    Музыка
    5
    Uploads
    0
    Сейчас в Карабахе среди обычного населения распространено зерноводство. Кого ни спросишь - "арт ен варел") Берут в аренду 1-2 гектара и сеют пшеницу. Правда, в основном расчитывают на "авось", т.к. риски большие: из-за проблем с орошением; из-за изменяющегося климата в регионе; ну, и наконец, из-за грызунов. Но если повезет, удваивают вложения.
    Absar, в теории, кончено же, природа может стать источником дохода. Но взять в лесу ореховое дерево в аренду - немного авантюрно, согласись) Не станешь же ты огораживать свое дерево, ставить охрану, чтоб никто другой к нему не подошел.
    А про то, что можно содержать, цитирую: "Сотню свиней безо всяких расходов", - ну это вообще не серьезно) Только на первый взгляд свинья кажется малозатратным животным, но в среднем чистый доход, получаемый от одной свиньи, равен где-то 10-15 процентов от дохода, получаемого от продажи мяса. Все остальное, следовательно, расходы. Это различные корма, да и труда человеческого и времени требует немало. Конечно, можно кормить ее одними только отходами, оставить бегать где-то во дворе и валяться в грязи, но не получишь ожидаемого результата. А сотню содержать - это уже серьезно, это фермерство, а это - очень сложная штука, требующая много сил и времени.

Кстати, килограмм свинины уже давно перерос отметку в 1000 драмов( Стоит под 2000..
    Разлюбившие становятся к нам вдвойне равнодушнее, чем не любившие нас никогда. (с)

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Ладно ребят давайте я по конкретнее.А то так кажется не очень полчается.Все кажется не правдой.Что касается дерева ты не огрождаеш его.Оно стоит само по себе в лесу и когда уже время собирать урожай платиш лесничему 1000 драм,получаеш чек,находиш дерево и трясеш его себе.У меня есть друзя которые в плотную занимаются этим делом.Есть трудности с перевозкой и продажей,но все в итоге получается и доход бывает не плохой.
    А про свиней по 2000 драм продают здесь в городе а непосредственно хозяину очень редко получается продать за цену больше 1000.И свиньи не питаются отбросами или чем попалось.Например у моего дяди они уходят в лес и там полно желудей и всего что состовляет настоящий корм для свиней.Дядя построил внизу под лесом сооружение похожее на хлев,туда он каждый вечер сыпает немножко корма с сахаром и солью как приманку и свиньи кажды вечер возврашаются.Он их даже не считает,потому что их больше сотни.Так что все что я говорю рельно.

12. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

Попу ас Аватар для Гандур Поповски
    Thanks
    168
    Музыка
    5
    Uploads
    0
    absar, ты однозначно слишком хорошего мнения о карабахском лесничестве) Уверяю тебя: арендованное тобой дерево будешь трясти не только ты.
    Ну а пример с дядей хорош. Он действительно молодец - наладил все, как полагается.
    Но Агния говорила о городских жителях, как мне кажется. Хотя какая разница.. Все, решено: соберу всех своих друзей, соседей, переберемся в деревню, будем трясти ореховые деревья, продавать орех мешками, строить хлев свиньям и сыпать им корма.. Деньги-то не пахнут, в конце-концов.
    Спасибо за совет)
    Разлюбившие становятся к нам вдвойне равнодушнее, чем не любившие нас никогда. (с)

14. The Following 2 Users Say Thank You to Гандур Поповски For This Useful Post:

absar (21.01.2008), АГНИЯ (21.01.2008)

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Пожалуйста!!! Да я знаю что Агния говорила о городских жителях.
    Но про дерево ты все таки не понял Но это не так важно,поедеш туда сам увидиш.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права