Лан.ок.
По моему мы об одном и том же
Лан.ок.
По моему мы об одном и том же
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
absar,
13Warrior, ребят, спасибо
наконец-то приобрела нормальный антивирус) (для 13ого)))).Отсканировала жёсткий диск, нашёл 3 угрозы, нажимаю очистить, пишет Ошибка (доступ запрещён), нажимаю Удалить - тоже самое. Чё делать??((
если антивирус пишет доступ закрыт это может произойти по нескольким причинам, самая основная и первая которую надо проверить это закрытая база отката системы. знаю, звучит заумно но щас все подробно напишу че это такое.
что это такое? и почему она мешается антивирусу?
в виндоусе ХР как и в Висте, существует система отката виндоуса, это на случай если что-то вдруг случилось с виндоусом или надо что-то восстановить, она работает в нескольких направлениях.
эта система имеет закрытую для любого доступа файловый архив системы, или проще говоря копию виндоуса на определенных датах (например за прошлый понедельник, и 30 дней назад), и сам виндоуз присекает любые попытки проникновения туда как самого админа компутера, так и любых сканирующих программ, НО, сам вирус туда пролезть в состоянии, более того большинство вирусов туда и стремятся попасть в первую очередь потому как они знают что они там будут находится в безопасности.
что делать?
можно бегать по комнате и кричать ААААА! это тоже вариант.
но я все же советую просто вырубить систему отката виндоуса и просканировать весь комп, если там есть вирусы антивирус будет в состоянии удалить их из архивов, после чего можно снова включить откат.
как его убрать?
идем вот сюда:
My computer>Control panel>Performance and Maintenance>System
затем кликаем на закладку System Restore.
далее повится такое маленько окошко с несколькими "закладками наверху, все это выглядит вот так:
красным квадратиком я обвел System, a красным овалом я обвел куда надо зайти среди "закладок".
заходим в закладку System Restore и кликаем Turn OFF.
не забываем затем тыкнуть Apply и ОК.
запускаем антивирус и сканируем.
если после этого он тоже будет выдовать ошибку, попробуем еще несколько других вариантов, может быть и не по этому.
ПСЫ
кстати ты антивирус обновляля после установки?
SweetGirl (02.08.2008)
во-первых изначальная идея ставить на комп 2 виндоуса которые несовместимы не очень хорошая, и чтобы это сделать надо знать как ставить их вместе.
ХР и Виста ставится 2 вариантами. просто поставить висту поверх всунув диск и проинсталировав, это очень плохая идея.
либо можно поставить отдельно ХР и Висту на 2 разных диска чтобы они не зависили друг от друга.
в первом случае у тебя будет 2 администратора, но один из них на самом деле будет пользователем, потому как он будет зависимым администратором, и прав у него никаких не будет (судя по описанию в твоем случае это виста). во втором случае, ты будешь себя чувствовать в любой винде как еслиб она у тебя стояла одна.
судя по тому что ты рассказываешь, у тебя ХР доминирует Висту, скорее всего после установки висты, там он задает вопрос, мол какая система будет админской, и кто-то тыкнул ХР.
зайди в ХР, и зайди туда же где я написал, у тебя там должна быть систем ресторе, если она там есть, значит я прав в моем суждении.
если это так, и в ХР у тебя есть систем рестор, то это значит что он админский виндоуз, и антивирус у тебя должен стоять на ХР а не на Висте, иначе на висте он абсолютно бесполезен.
кроме того, невозможность удаления файлов может быть вызвана еще кривым ключем или тем, что вирус отсутствует в базе данных (в таком случае можно его удалить вручную).
но сначала разберись где у тебя админский виндоуз.
А я, между прочим, кое-кого спрашивала, хорошо это или нет и кое-кто сказал - это не вредит компу Ну ставила не я, поэтому думаю всё норма))
Я зашла в ХР - там есть эти закладки.
Но в ХР я только выполняю работу в одной проге, я всё остальное - инет и т.д. у меня в висте, вот и поставила антивирус на висту.
А как удалить вручную?:eek:
ну это нормально, если их мудро поставить, тогда ниче не будет.
тебе надо переставить права виндоуса-админа на висту просто, но как это делать не скажу, потому как делается это с биоса (как мне помнится), и как это именно делать я если честно не помню, надо смотреть (у меня всегда стояла 1 система).
тебе надо антивирус поставить и на висту в таком случае, во всяком случае я так рекомендую))
когда проверяешь. он дает адрес где лежит файл, зайди через проводник в эту папку по этому адресу и удали сама.
но скорее всего этого файла не будет (он невидим) или виндоуз скажет что удаление невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки