а я и сейчас так делаюСообщение от Nahshun
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
absar,
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Леш, а для чего нужен этот NEF, который весит в три раза больше, чем сама фотография...?
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
если в 2 словах, то raw или nef сделан для тех кто хочет добтиться высокого качества.
пример:
1,2 снят в джипег, 3,4 - рав. кадры сделаны 1,3 ручной режим, 2,4 - авто. экспозиция одинаковая.
для рав нужна обраотка, прсото так им снимать не получится, после обработки я сохраняю как джипег, но разница есть ощутимая между просто снятым джипег и пересохраненым джипег из неф.
НО: джипег с высоким разрешением (более 3500*) мало чем отличается от рав у хороших зеркалок, поэтому в хороших условийях я всегда снимаю в джипег и просто потом вытягиваю фотку, если же условия плохие, например яркое солнце, я знаю, что белый уйдет и фото будет засвеченное, тогда только рав. поэтому чтобы не париться, у меня на камере стоит jpeg fine + nef. еесли я вижу что джипег хороший, то неф просто удаляю за ненужностью.
вот так вот.
Товарищи, мне очень нужен ключ к офису 2003! Поделитесь, плиззз!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Спасибо, Привидение-джан!!! Уже устанавливается)))
Urvakan (06.10.2009)
Ну вот, я снова тут)))
Не могу понять, что это за безобразие, сегодня включила комп, и еще до открытия браузеров на экране картинка - реклама секс-шопа. Не закрывается, гадина, никак. Щелкаешь на закрыть (на ней есть такая надпись) так она начинает обратный отсчет и только через 60 секунд изволит закрываться. И снова сама открывается раз в 5 минут. И держится поверх всех окон.
Как это извести???? Ребенка за этот комп теперь пустить не могу!!!
а, и еще, заодно, на этом же компе фаерфокс давно уже барахлит - откроешь несколько вкладок - сообщает об ошибке, и закрывается, а потом, когда восстанавливаешь предыдущую сессию, говорит - Ой, вот ведь незадача, не получилось, мол, уберите несколько вкладок! У меня на буке такого нету, а тут -это почему и что сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки