Liamand,
не плохо. провайдер тут уже не причем. т.к. связь нормальная.
тут проблема именно на вашем компьютере.
а касперски какой именно? KAV или KIS ?
делайте так сейчас: отключайте антивирус и потом попробыйте скачать что то.
у KIS есть встроенный файрволл.
И еще - запустите на полную проверку компьютера. а потом:
заходите сюда:
http://www.freedrweb.com/download+cureit/
качайте cureIT! запускайте в режиме безопасном и проверяйте тоже с ним. Я лично не доверяю никакому антивирусу, а касперскому - подавно !
Это проблема 90% результат malware. т.к. когда открываеться канал - идет по этому канала запросы от ботов(malware) и засоряеться эфир. Антивирус/файрволл не справляеться с детектированием и тупо блокирует, ну или удаленный сервер режет/блакирует соединение, он может воссприниматься как DDoS аттака.
По этому сканируйте систему и пишите о результатах. Будем капать дальше.
Rutov,
как там в рекламе сказали ? "иногда лучше молчать, чем говорить". Так вот ненадо просто так что то писать, если не в курсе дел !НАГЛЫЙ ХАКЕР!!! ЩАС ВОТ ПРЯМ ВЗЯЛ И НАПИСАЛ ТЕБЕ ВСЁ!
Есть какие то вопросы или "блестящие идеи" - можете в ПМ писать.
Крек подгони айдеко интерпрайс, мне для локалки над которая будет без выхода в инет, чистый Wi fi локалка , а про хакера что так серьёзно ? у меня шутки такие)))
Кто то траф гонит на халяву, хотя пров должен был это запалить при проверке у некоторых знакомых с большой скоростью пров спалил такую тему)
P.S. моё мнение по сканерам то AVZ который по своему опыту и по сравнению с другими сканерами выявляет так называемых агентов , и тот же курейт мне их не показал , и второе чем пользуюсь Ad-Aware ( качнуть http://www.izone.ru/security/spy/ad-aware.htm) по моему лучший сканер , запустился даже когда банер скатина вылез и всё и вся заблокировал
UNIX WAY
Rutov,
тебе ICS manager, чтоли?
Он не эффективен для локалки БЕЗ интернета. Он заточен под http спужб.
если с английским хорошо дружишь, могу предлогать другой варинат: IPCOP (http://www.ipcop.org/index-pn.php)
Хороший варинат для локалки (local/internet/wi-fi/DMZ). ставиться 4 сетевых карт и настраивается. в инетрнете есть на русском чуть чуть инфа и первоначнаьлная настройка. он еще и free.
Пров тут не причем. вообше. проблема В КОМПЬЮТЕРЕ ИМЕННО, а не вне простора.
Нет универсального решения и защиты. Я как специалист по защите ИС, могу сказать, что AVZ он для восстановления/реанимации надо, ну и в некоторых случаях обноружения руткитов на уровне ядра. А CureIT он адаптирован именно под детектированию malware. Ради интереса просто сравни базы вирусных сигранур и поймешь что к чему.
А Ad-Aware - он и есть АД-ВАР ! его цель - выяснить шпионские программы. Практика дает мне смело сказать, что у этого "штуки" очень много ложных срабатываний, а иногда в заблуждению вводит и можно легко пропустить "грязь".
Крек а ты вообще насколько знаком с вафлей?
UNIX WAY
Rutov,
http://www.thg.ru/network/ipcop/print.html
Читай. И коммутаторы тот не причем.
с вафлей не знаком и не хочу знакомиться. а с Wi-fi_ом довно и хорошо знаком. что интересует ?
Rutov (28.06.2010)
Ясно обязательно испробую. Вот теперь разбираем , как раз есть для этого комп старенький интел - проц. 1000 мгц оперативы 256 торрентики качает с интры. Предположим его.....
Вся суть построения такова.
Создаётся точка доступа в моём районе города.(на вафле ) так как способы проводки затруднительны и выходят дороже вайки, район довольно жилой с преобладающим пожилым населением (хотя положение меняется) но суть остаётся что подавляющее количество домов пятиэтажки и иногда с большим расстоянием (около 80-100 метров друг от друга).На витой паре по 7 рублей за метр + свитчи каждые 100 метров - выходит как я посчитал довольно разорительно и даже вариант с полевым проводом у которого затухание выходит на 500 метрах тоже не очень спасает.В общем принято решение вайка.При чём вот какая штука , живу я на первом этаже антенну ставить на крышу придётся (на пятый этаж) в моём подъезде живут 4 -5 человек которые могут подключиться , Но я думаю что они не захотят разорятся (по крайней мере в первое время) на вай фай карту и поэтому их нужно соединить проводом да и расстояние как раз позволяет.
Предпологается в локалке:
Веб сервер - где расположен сайт локалки к примеру с форумом на сайте описание пользование локалкой и прочее
Чат - к примеру V talking или Commfort Chat и Team Speak сервер
Далее хотелось бы что то наподобие Ip TV - музыкальный контент набирается обрастается клипами , то есть муз канал с клипами и фильмами .Для этого думаю прогу VLC справится (если есть лучше вариант выслушаю ) (еще если знаком как можно бегущую строку делать в реальном времени типа к примеру бегущая строка с объявлениями в общем как по телеку.В продаже есть какие то карты титрования что то вроде этого и вроде около 40 и более стоят.А есть что нить вроде ПО и попроще ???)
Файловый сервер с Raid массивом - тут хранятся проги музон фильмы и прочее что собственно будет и на сайте описание файлов и прочее и нужно с возможностью само наполнения чтобы остальные сами могли добавлять свои файлы.( думал над вариантом торрент трекера но пока что то не определюсь может он и лучше тем что не придётся разорятся на харды).
Ну и игровой сервер тут я в курсе что проц 3, оперативы лучше больше, количество игроков не более 32 человек больше не вытянет такой комп. мне кажется(Игра предпологается Батл филд или Call of Duty.)
Теперь главное:
По оборудованию. Вот если пишут про вайку что типа точка - точка это значит что только мост и баста??? а если круговая антенна?
Вот к примеру
Ubiquiti NanoStation M2
5600 р. (за шт.)
Качественная точка доступа, позволяющая достичь более 100 Мбит/с максимальной пропускной способности TCP\IP трафика. Имеет 11 дБ направленную антенну. Работает по стандарту 802.11 b/g/n с поддержкой технологии MIMO.
Описание решения:
Данный комплект оборудования предлагается для решения задачи организации WiFi соединения типа "точка-точка" (мостовое соединение/WiFi мост), к которому требования по скорости передачи данных высоки. Данное решение содержит оборудование стандарта IEEE 802.11n, позволяющее обеспечить скорость соединения до 150 Мбит/с с TCP/IP трафиком до 100 Мбит/с. Решение состоит из двух точек доступа Ubiquiti NanoStation M2, являющихся моноблоками "Точка доступа+Антенна", и поэтому не требующих дополнительных кабелей и антенн для организации беспроводного соединения.
Частотный диапазон 5 ГГц, позволяющий увеличить дальность соединения, уступает в стабильности частотному диапазону 2,4 ГГц, который менее "привередлив" к препятствиям. Поэтому данный скоростной мост предназначен для работы в пределах стандартного диапазона частот 2.4 ГГц и позволяет повысить стабильность соединения при работе на средней дистанции. Рекомендуемая дальность использования в режиме "точка-точка": до 3000 метров.
Пример
Задача: Необходимо организовать беспроводную передачу данных на расстояние до 3000 метров с повышенными требованиями к скорости, нагрузке на сеть и стабильности соединения.
Условия для решения:
* Возможность внешнего монтажа точек доступа
* Прямая видимость между уровнями/местами крепления устройств
* Наличие технического специалиста для точной настройки точек доступа
Ограничения и рекомендации: Перед монтажем точек доступа рекомендуется предварительно их настроить для работы в режиме моста. Не стоит забывать! Несмотря на преимущества частотного диапазона 2,4 перед частотным диапазоном 5 ГГц, для организации беспроводного соединения желательна (а иногда необходима) прямая видимость.
Результат: Построен беспроводной WiFi мост на расстояние в 3000 метров в условиях прямой видимости. Ожидаемая скорость реальной прокачки между точками доступа: до 60 Мбит/с.
http://www.o-t-s.ru/solution_23.html
Так вот а возможно ли на подобное оборудование поставить круговую антенну и на сколько сразу делить дальность соединения?Да и вообще так возможно как я задумываю?
Тут всё ясно низкая цена , и заманчивая скорость.Мне по сути надо бы покрыть в округе 1км. 2 км это было бы идеально ! но хотя бы на первое время не большую площадь так сказать на пробу.
И ещё вспомнил про ип тв .Вот сайт или игровой сервер ясно что исходящий и входящие сигналы а вот телевидение я ведь по сути в пространство вещаю будет ли отниматься скорость основная или только вот те к примеру 2 с половиной мегабита на которых предпологаю вещать тв ?
И что там с регистрацией вайки что за замуты тяжело?
И Последнее есть ли возможность создать при подключении клиента веб интерфейс ? То есть человек который только подключился по вайке к локалке видеть первым делом мой сайт?
UNIX WAY
Смотри. Если между домами растояние дольшой, то лучше ставить 2 hotspot с внешними антеннами и соединять их по технологию/протокола WDS (http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS), а с ними уже раздавать по местности.
вот даже не поленился и рисовал:
вот как раз WDS для этого подойдет. надо просто оборудование по серьезнуее подобрать. Еще и с лицензиями от роснадзора и всякие обэп и т.д. дела. я когда то делал такую систему для одной больницы. мучался с документами, а потом оказался, что не надо, т.к. испоьлзуеться с собесвенном территории и без n(N) нехнологии.
Ubiquiti - про эт оборудованию ничего сказать не смогу, т.к. я первый раз вижу такую марку
Я в основом для дешевых проектов использую D-LINK, а для дорогих - 3COM, LinkSys и иногда Cisco(редко).
насчет IP TV и игрового сервера... не хороший вариант по wi-fi. ширина канала не хватит. по WDS он и так сужаеться помоему до 60мбит/с, а при таком нагрузки (не знаю на скоько клиентов это будет) не выдержит uplink и грохнется нафиг все. такие дела только на wired сетях делают. вон, оптику тяните с друзьями )_))) веселая работа
Наших практикантов учил тянуть на 1,5 км. за 3 дня закончили. провод по местами менялся с земли на забор, с забора на крышу, с крыши на пол :))) все четко работает на 2гбит/с (по 2_м волокнам).
По этому если хочешь что то делать профессинально - делай на проводах. он труднее и "дорогое " решение, но зато "вечно", надежно, защишено и не требуется особых документам.
ребят, кто знает как можно удалить из компа yieldmanager?
антивирусы не могут удалить....( гугл тоже не помог, может вы знаете как убить эту зверь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки