данное явления довольное редкое но оно случается, перво наперво не пугайся, это не вирус.
обычно при подобной перезагрузке появляется окошко типа
STOP 0x000000D1
оно может появляться довольно быстро и исчезать после этого, поэтому заметить что именно он пишет бывает трудно.
Но, чтобы я тебе сказал что именно у тебя происходит мне нужен тип ошибки который он выдает, потому что связанно это может быть со следующим:
1. неработает куллер, перегрев процессора, по безопасности система вырубается и перезагружается, если не выключать комп долго то он может сгореть (мама или проц)
2. проблемы/не работает/сбой в работе оперативной память, нужно ее протестировать что именно происходит.
3. проблемы с радиатором охлаждения и вытяжкой в системе
4. термоинтерфейс самого компьютера прсото глючит, нужно смотреть что и где происходит (т.е. просто сбой в системе датчиков)
5. сбой/неисправность в работе материнской платы (скорее всего что-то где-то перегорело).
чтобы посмотреть наскоро:
- открой крышку системника у работающего компа, убедись что все вентиляторы вытяжки работают,
- убедись что процессор и радиатор зажаты плотно и все крепления безопано и плотно удерживают как радиатор так и куллер (тока пальцы не суй, можно общечся, там горячо).
- если выше все ок, выдергиваем одну память (оперативку) и включаем комп, если такая же фигня, ставим на место, выдергиваем другую, такая же фигня, значит с оперативкой все ок, идем далее. (когда будеш выдергивать оперативки, комп должен быть выключен, если не можешь его вырубить через пуск, то просто нажми и держи кнопку питания, он выключится).
- далее остается тока мама и память, как их проверить я не смогу написать, это надо делать на месте.
есть тестовые программы которые делают тест не системы а работы машины, снимая все датчики и показания и проверяя всю их работу (работу как датчиков так и частей машины).
например мемтест:
http://www.memtest86.com/memtest86-3.4a.iso.zip
если тут все ок и не помогло, то если нет человека который шарит в компах - остается тока одно - идти в сервис.
кроме того, если есть возможность, дай мне ошибку которую он пишет при перезагрузке, она выглядит примерно вот так:
![]()

выручите друзья пожалуйста... пытаюсь что то записать, удалить или форматировать флешку, пишет что диск защищен от записи. Снимите ее или вставьте другой диск... Хотя пару часов назад ничего такого небыло и все работало нормально... Я защиту не ставил. Как снять ее? 

Социальные закладки