Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Десерты)

  1. #11
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    так, к кому можно в гости попробовать?)
    ой

    Вот я знаю Айболит готовить умеет
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #12
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    ой

    Вот я знаю Айболит готовить умеет
    вот так всегда, намылишься в гости, а тут на те, иди к аиболиту, ну вот и поиду!))

  3. #13
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Сладкий айсберг
    0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом, 50 мл водки, 50 мл ликера.

    0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом
    50 мл водки
    50 мл ликера

    Все смешать, разлить по формочкам и вставить в каждую деревянную или пластиковую палочку, заморозить.


    Пирожное с финиками и орехами
    1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.

    1 ст. ложка сливочного масла
    5 ст. ложек муки
    1 стакан сахара
    2 ч. ложки разрыхлителя
    1 стакан фиников без косточек
    1 стакан грецких орехов (измельчить)
    2 яйца

    Смазать форму для выпечки маргарином, посыпать мукой. Смешать сахар, разрыхлитель, 3 ст. ложки муки в миске. Финики и оставшуюся муку смешать в другой миске, добавить орехи, перемешать. Яйца взбить, добавить смесь фиников с орехами. Всыпать муку с сахаром, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, запекать 30-35 минут - до готовности. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #14
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    вот так всегда, намылишься в гости, а тут на те, иди к аиболиту, ну вот и поиду!))
    я как раз завтра собиралась тоже, пошли вместе....
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #15
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Корзиночки с кремом
    Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки.

    Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки

    Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин

    Приготовить песочное тесто. Для начала растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив ее уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

    Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200°С до слегка румяного цвета.

    Приготовить крем, взбив белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой из теста (раскрошить одну корзиночку).
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #16
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    "Тропиканка"
    4 яйца, полстакана сахара, 150 г муки, 5-7 средних бананов, 3 ст. ложки кокосовой стружки.

    4 яйца
    полстакана сахара
    150 г муки
    5-7 средних бананов
    3 ст. ложки кокосовой стружки

    Растереть добела 4 яичных желтка с сахаром, добавить белки и 150 г муки, все хорошо размешать. Бананы нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, обмакивать кусочки в полученное жидкое тесто и жарить во фритюре до готовности, потом обвалять в кокосовой стружке. Подавать в горячем виде.



    Яблоки печеные "Сластенки"
    5 яблок, 5 ч. ложек сгущенки, 3-4 грецких ореха.

    5 яблок
    5 ч. ложек сгущенки
    3-4 грецких ореха

    Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца). Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #17
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Фрукты с коньяком
    1 яблоко, 1 груша, 2-3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

    1 яблоко
    1 груша
    2-3 абрикоса или персика
    1 лимон или грейпфрут
    1 ст. л. коньяка
    1 ч. л. сахарного песка

    У яблока и груши удалить сердцевину, у абрикосов и персиков - косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки, если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком. Можно добавить пару кубиков льда.



    Пирожное "Наполеон"
    слоеное тесто, 530 г сливочного масла, 283 г пудры, 282 г сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина.

    слоеное тесто, 530 г сливочного масла, 283 г пудры, 282 г сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. коньяка или вина

    Слоеное тесто раскатать толщиной 4-6 мм, кладут на противень, смоченный водой, и выпекают при 210-230° С, проколов тесто в нескольких местах. На охлажденный пласт наносят крем и накрывают вторым, гладкой стороной вверх. Покрывают слоем крема.

    Крем: масло размягчают до густоты сметаны и взбивают 5-7 мин, постепенно увеличивая скорость. Добавляют пудру, ванилин, коньяк, и процеженную через сито или марлю сгущенку, все взбивают 7-10 мин.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #18
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Суфле из абрикосов со сливками
    100 г яичных белков, 35 г сахара, 60 г абрикосов, 2 г масла, 5 г сахарной пудры, 150 г сливок

    100 г яичных белков
    35 г сахара
    60 г абрикосов
    2 г масла
    5 г сахарной пудры
    150 г сливок

    Абрикосы промыть и удалить косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, охладить и протереть через сито. Готовить суфле, так же как и в предыдущем рецепте. Свежие абрикосы можно заменить на консервированные.

    Ванильное суфле
    5 яиц, 0,5 ст. молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сл. масла, ванилин.

    5 яиц
    0,5 ст. молока
    150 г сахарной пудры
    60 г муки
    25 г сл. масла
    ванилин

    Сахар, масло, муку и 3 желтка растереть, поставить на средний огнь и влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 10-15 мин. добавить ванилин по вкусу и снять с огня. Можно процедить. Массу остудить, часто помешивая, чтоб не образовалась корочка, в чуть теплую вбить 2 желтка и размешать. Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 2 ч.л. пудры и снова взбить, после осторожно смешать с остальной массой. Выложить массу в смазанную маслом и припыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #19
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Мусс "Яблочко"
    Для 4 порций: 350 г яблок, 80 г сахара, 6 г желатина, 2 белка, 160 г воды для желатина.

    Для 4 порций: 350 г яблок
    80 г сахара
    6 г желатина
    2 белка
    160 г воды для желатина

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь в духовке. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар, белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать венчиком до белой пышной пены до увеличения в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой в яблочную массу, непрерывно помешивая. Разлить все в формочки, охладить и выложить в вазочки.



    Мусс из ананасов
    25 г консервированных ананасов, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г лимонной кислоты.

    25 г консервированных ананасов, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г лимонной кислоты

    Для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды

    Ананасы протереть через сито, пюре выложить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, замоченный в воде желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до 45° С поставить посуду на лед и взбивать до однородной густой пены. Быстро разлить по формочкам и поставить охлаждаться.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  10. #20
    Все будет!!! Аватар для karamelka
    Регистрация
    05.06.2007
    Сообщений
    395
    Thanks
    133
    Thanked 154 Times in 106 Posts
    Музыка
    133
    Uploads
    339
    БАНАНЫ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ
    Ингредиенты:4 банана,сок 0.5 лимона,100г творога,100г йогурта,1 яйцо,2 ст. л меда
    Инструкции: Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин

    АРБУЗНАЯ КОРЗИНКА
    Ингредиенты: 1 крупный арбуз, 900г фруктов и ягод по сезону (например, клубника, киви, шарики или кубики дыни, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.)
    Оформление: карамболь (звездчатый фрукт).
    Сахарный сироп: сок 2 лимонов, 3 ст. ложки сахарной глазури, 50 мл Куантро
    Инструкции: Приготовьте арбузную корзинку. Разметьте корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине (чтобы получилась корзинка).
    Разрежьте арбуз по сделанной вами разметке. Аккуратно вырежьте мякоть, удалив как можно больше семян. Нарежьте мякоть арбуза кубиками или выньте шариковой выемкой. Приготовьте сезонные фрукты как для фруктового салата. Нарежьте кубиками или ломтиками. Смешайте фрукты в блюде вместе с арбузной мякотью.
    Смешайте лимонный сок, сахарную глазурь и ликер. Вылейте на фрукты. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо фольгой.
    Дайте отстояться в прохладном месте в течение 1 часа.
    Наполните арбузную корзинку фруктовым салатом непосредственно перед подачей на стол.
    не вернется....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •