Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Десерты)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Десерты)

    Всевозможные десерты обсуждаем тут)))
    и не забудьте выкладывать рецепты
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #2
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    "Пьяное желе"
    300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.

    300 мл сладкого мускатного вина
    1 ст л. желатина
    300 г клубники или других мелких ягод

    Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.


    Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.


    Запеченные мандарины
    На 2 порции: яйца - 3 шт., сахарная пудра - 40 г, вино белое десертное - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки, мандарины - 6 шт., сок мандариновый - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 50 г.

    яйца - 3 шт.
    сахарная пудра - 40 г
    вино белое десертное - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    мандарины - 6 шт.
    сок мандариновый - 2 ст. ложки
    сливки взбитые - 50 г

    Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Чернослив с орехами и шоколадом
    500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов.

    500 г чернослива
    200 г орехов
    1 стакан сметаны
    2-3 ст. ложки сахара
    шоколад по вкусу или 500 г чернослива
    200 г орехов
    1 стакан сухого вина
    сахарная пудра
    шоколад по вкусу

    1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

    2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Зефир тульский
    3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды для сахарного сиропа, 0,5 стакана для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.

    3,5 стакана сахара
    0,5 стакана воды для сахарного сиропа
    0,5 стакана для желатина
    2 ст. ложки желатина
    3 яичных белка
    0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

    В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

    В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Ягодной парфе
    ягоды (малина, черника) 200 г, яичные желтки 4 шт., сахар 2 ст. ложки, ликер лимонный 6 ст. ложек, коньяк 2 ст. ложки, сливки густые 1 стакан.

    ягоды (малина, черника) - 200 г
    яичные желтки - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    ликер лимонный - 6 ст. ложек
    коньяк - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан

    Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. ложки воды и взбить на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивайть смесь до охлаждения. Сливки взбить и соединить с желтками. Добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать около 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.



    Профитроли с грибами
    На 6 порций: 350 г соленого заварного теста, грибной фарш (из соленых или свежих грибов, по вкусу), 100 г сметаны, 1 луковица, 50 г сыра рокфор, мята.

    350 г соленого заварного теста
    грибной фарш (из соленых или свежих грибов - по вкусу)
    100 г сметаны
    1 луковица
    50 г сыра рокфор
    мята

    Из кондитерского мешка или столовой ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень маленькие шарики теста. Посадить на 20 минут в духовку, нагретую до 180°С. Смешать грибной фарш с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Добавьте сметану, довести до кипения и снять с огня. Покрошить рокфор, мелко порезанную мяту. Готовые профитроли надрезать сверху, положить внутрь фарш. Поставить на минуту в горячую духовку.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Банановая шарлотка
    На 6 порций: 1 стак. сливок, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак. молока, 2 банана, 10 шт. любого печенья, ваниль

    1 стак. сливок
    1 ч. ложка соды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка крахмала
    1/2 стак. молока
    2 банана
    10 шт. любого печенья
    ваниль

    К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Положить в вазочку вместе с печеньем. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #7
    так, к кому можно в гости попробовать?)

  8. #8
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    так, к кому можно в гости попробовать?)
    ой

    Вот я знаю Айболит готовить умеет
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    ой

    Вот я знаю Айболит готовить умеет
    вот так всегда, намылишься в гости, а тут на те, иди к аиболиту, ну вот и поиду!))

  10. #10
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Сладкий айсберг
    0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом, 50 мл водки, 50 мл ликера.

    0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом
    50 мл водки
    50 мл ликера

    Все смешать, разлить по формочкам и вставить в каждую деревянную или пластиковую палочку, заморозить.


    Пирожное с финиками и орехами
    1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.

    1 ст. ложка сливочного масла
    5 ст. ложек муки
    1 стакан сахара
    2 ч. ложки разрыхлителя
    1 стакан фиников без косточек
    1 стакан грецких орехов (измельчить)
    2 яйца

    Смазать форму для выпечки маргарином, посыпать мукой. Смешать сахар, разрыхлитель, 3 ст. ложки муки в миске. Финики и оставшуюся муку смешать в другой миске, добавить орехи, перемешать. Яйца взбить, добавить смесь фиников с орехами. Всыпать муку с сахаром, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, запекать 30-35 минут - до готовности. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •