А у меня еще один вопрос. Если кость неправильно срослась на ступне (сверху) стоит ли ее заново ломать или пусть так остается? Нога тревожит меня лишь при долгих прогулках (больше 1 часа) и когда хожу на каблуках больше 30 минут. Причем вторая нога, которую я тоже ломала (только спустя 1,5 года после первой) ничуть меня не беспокоит (с ней все нормально).
Ален, здесь, не видя снимка, сказать однозначно нельзя. Насколько там неправильно, может оценить только врач хирург или травматолог, видя ногу и снимки.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Лусине Арутюнян (01.12.2013)
Ясно, придется все-таки сходить к врачу! Хотя боязно.
А из-за чего кровь из носа идет? У моей дочи раньше очень часто шла кровь из носа, обращалась к терапевту, чтобы назначили нам обследование, она говорила, что к лору нужно идти как кровь пойдет, а к лору у нас запись аж на полгода вперед расписана. Даже как-то скорую вызывала, долго не могла остановить кровь ей. В больнице проверили, сказали, что все нормально. Но это же ненормально? Или я ошибаюсь?
Ну не обязательно это будет операция. Сначала рентген, а это не больно)))
А вот про кровь из носа - все же неплохо было бы обследовать ребенка. К ЛОРу при сильном кровотечении нужно обращаться не по записи, а с острым случаем. Он обязан принять. Либо скорую.
Причины могут быть разные - повышенное давление, ломкость стенок сосудов, особенности строения пазух носа.
Дорогие доктора, вы можете мне ответить на вопрос, если у мамы 3 группа крови, а у папы 2, то возможно ли, что у ребенка будет 4 группа?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
О, это генетику надо вспомнить)))
А если попытаться вспомнить?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Вот:
На эритроцитах имеются специальные белки - антигены групп крови. В плазме к этим антигенам имеются антитела. При встрече одноименных антигена и антитела происходит их взаимодействие и склеивание эритроцитов в монетные столбики. В таком виде они не могут переносить кислород. Поэтому в крови одного человека не встречаются одноименные антиген и антитело. Их комбинация - группа крови. Ее надо учитывать при переливании крови, т.е. переливать только одногруппную кровь, чтобы избежать склеивания. Антигены и антитела групп крови, как все белки организма, наследуются - именно белки, а не сами группы крови, поэтому комбинация этих белков у детей может отличаться от комбинации у родителей и получаться другая группа крови. Существует множество антигенов на эритроцитах и множество систем групп крови. В рутинной диагностике пользуются определением группы крови по системе АВ0.
Антигены: А, В; антитела: альфа, бета.
Наследование: ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков.
Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме
Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на эритроцитах, антитело бета в плазме
Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на эритроцитах, антитело альфа в плазме
Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на эритроцитах, отсутствие антител в плазме.
Наследование:
У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.
У родителей со второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.
У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.
У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой
.
У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.
FELICE (17.06.2011), Neznakomka (17.06.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки