Rasmus (22.03.2013)
Dio (22.03.2013)
Ребята у меня есть одна неплохая идея)) Хочу создать новую тему- "Ежедневные уроки (Daily lessons)". Ежедневные мини-уроки рассчитаны на разный уровень знания языка, особенно для начинающих и среднего уровня. Т.е для Elementary, Pre-Intermediate,Intermediate, and Upper-Intermediate. (P.S. Все уровни владения английским языком: Beginner, Elementary, Pre-Intermediate,Intermediate, Upper-Intermediate(my level), Advanced, Proficiency) В конце дам тесты по темам поурочного контроля по каждому уроку. Одобряете? У кого то есть Предложение / Комментарии по этому поводу??
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Անուշ (23.03.2013)
Rasmus, Одобряю, согласна, буду послушным учеником!
Смотрю на воздух.. и любуюсь его прозрачностью
Rasmus (23.03.2013)
Урок 1.Времена в английском языке. Английские времена.
Как известно, в русском языке три времени – прошедшее, настоящее и будущее. Английских времен тоже три – present, past иfuture, но в зависимости от того, является ли действие завершенным или длительным, каждое из этих времен может быть четырех типов –simple, continuous, perfect и perfect continuous. В результате в английском языке можно получить 12 временных форм.
Таблица английских времен:
В нескольких словах рассмотрим английские времена, образование которых зависит от состояния действия.
Простое (неопределенное) время (Simple Tense)
Времена группы Simple обозначают действие самым общим образом, и не указывают на то, завершено ли оно и является ли оно длительным.
I often go to the park.
Я часто хожу в парк.
Длительное время (Continuous Tense)
Времена группы Continuous указывают на процесс, действие, длящееся в определенный момент в прошлом, настоящем или будущем.
Sally is doing her homework at the moment.
Салли сейчас делает домашнее задание.
Совершенное время (Perfect Tense)
Времена группы Perfect в английском языке обозначают действия, закончившиеся к определенному моменту или происходившие ранее других действий в настоящем, прошедшем или будущем.
I have done my homework already.
Я уже сделал домашнее задание.
Длительное совершенное время (Perfect Continuous Tense)
Времена Perfect Continuous используются для обозначения процесса, который начался и длился в течение некоторого времени до некоего момента в настоящем, прошлом или будущем.
We have been preparing for our exam since morning.
Мы готовились к экзамену с самого утра.
Daily Vocabulary. Знаки зодиака и гороскоп на английском языка
* Aries - [ er.iz ] - Овен
* Taurus - [ tɔ:r.əs ] - Телец
* Gemini - [ dʒem.ɪ.naɪ ] - Близнецы
* Cancer - [ kæn t .sə r ] - Рак
* Leo - [ li.əʊ ] - Лев
* Virgo - [ vɜ.gəʊ ] - Дева
* Libra - [ li.brə ] - Весы
* Scorpio - [ skɔr.pi.oʊ ] - Скорпион
* Sagittarius - [sædʒ.ɪteə.ri.əs ] - Стрелец
* Capricorn - [ kæp.rɪ.kɔn ] - Козерог
* Aquarius - [ əkweə.ri.əs ] - Водолей
* Pisces - [ paɪ.siz ] - Рыба
Notes. * What sign are you? or * What is your astronomical sign? - Какой у вас знак Зодиака?
My astronomical sign is Aquarius What is yours?
Далее: Английские времена в детальном рассмотрении. Об этом подробнее в следующих уроках... Stay tuned for more
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Dio (25.03.2013)
Урок 2. Present Simple - простое настоящее время
Время Present Simple обозначает действие в настоящем в широком смысле слова. Оно употребляется для обозначения обычных, регулярно повторяющихся или постоянных действий, например, когда мы говорим о чьих либо привычках, режиме дня, расписании и т. д., т. е. Present Simple обозначает действия, которые происходят в настоящее время, но не привязаны именно к моменту речи.
Образование Present Simple
Утвердительные предложения:Вопросительные предложения:
I play We play You play You play He / she / it plays They play Отрицательные предложения:
Do I play? Do we play? Do you play? Do you play? Does he / she / it play? Do they play? Английский глагол во временной форме Present Simple почти всегда совпадает со своей начальной, то есть указанной в словаре, формой без частицы to. Лишь в 3-ем лице единственного числа к ней нужно прибавить окончание -s:I work – he works
I do not play We do not play You do not play You do not play He / she / it does not play They do not play
Если глагол оканчивается на -s, -ss, -sh, -ch, -x, -o, то к нему прибавляется окончание -es:I wish – he wishes
К глаголам на -y тоже прибавляется окончание -es, а -y заменяется на -i-:I try – he tries
Для того, чтобы построить вопросительное предложение, перед подлежащим нужно поставить вспомогательный глагол. ВремяPresent Simple используется без него, поэтому в этом случае добавляется вспомогательный глагол do (или does в 3 л. ед. ч.):Do you like rock?
Тебе нравится рок?
Does he speak English?
Он говорит по-английски?
В отрицательных предложениях тоже используется вспомогательный глагол do/does, но не перед подлежащим, а перед глаголом. После него прибавляется отрицательная частица not. Do/does и not часто сокращаются до don’t и doesn’t соответственно:I do not like black coffee.
Я не люблю черный кофе.
She doesn't smoke.
Она не курит.
Примечание:
Вспомогательный глагол do/does может стоять и в утвердительных предложениях. Тогда предложение приобретает бoльшую экспрессивность, глагол оказывается эмоционально выделен:I do want to help you.
Я на самом деле хочу тебе помочь.
Jane does know how to cook.
Джейн действительно умеет готовить.
В таких предложениях вспомогательный глагол никогда не сокращается.Случаи употребления Present Simple
- Регулярные, повторяющиеся действия:
I often go to the park.
Я часто хожу в парк.
They play tennis every weekend.
Каждые выходные они играют в теннис.
- Действие в настоящем в широком смысле слова (не обязательно в момент речи):
Jim studies French.
Джим изучает французский.
We live in Boston.
Мы живем в Бостоне.
- Общеизвестные факты:
The Earth is round.
Земля – круглая.
The Volga is the longest river in Europe.
Волга – самая длинная река в Европе.
- Перечисление последовательности действий:
We analyse what our clients may need, develop a new product, produce a sample, improve it and sell it.
Мы анализируем, что может понадобиться нашим клиентам, разрабатываем новый продукт, изготавливаем образец, дорабатываем его и продаем.
- Некоторые случаи указания на будущее время (если имеется в виду некое расписание или план действий, а также в придаточных предложениях времени и условия):
The airplane takes off at 2.30 p.m.
Самолет взлетает в 14:30.
When you see a big green house, turn left.
Когда вы увидите большой зеленый дом, поверните налево.
- Некоторые случаи указания на прошедшее время (в заголовках газет, при пересказе историй):
Airplane crashes in Pakistan.
В Пакистане разбился самолет.
I met Lenny last week. He comes to me and says, “Hello, mister!”
На прошлой неделе я встретил Ленни. Подходит ко мне и говорит: «Здорово, мистер!»
Далее: Past Simple - простое прошедшее время
Daily Vocabulary.Sentence transitions
Moreover - кроме того
Otherwise –иначе, иным способом
Furthermore –к тому же
Regardless – невзирая ни на что
Nevertheless- всё же, всё-таки
Nonetheless - несмотря на, однако
Meanwhile –тем временем
Consequently- следовательно; поэтому; в результате
However=как бы ни; какой бы ни
Therefore=по этой причине
Considering-учитывая
Although=хотя, если бы даже; несмотря на то, что
Stay tuned for more
Dio (25.03.2013)
У меня появился вопрос: I work и I do work Или She smoke и She does smoke? - это разве не одно и тоже? Вроди и то и другое переводится одинаково.
А почему глагол такой? Я бы тут поставила глагол в прош. времени вот так: crashedAirplane crashes in Pakistan.
В Пакистане разбился самолет.
Ну да, я никогда не обращал внимания на это, вроде переводиться они одинаково, например "She doesn't smoke but she does drink"="She doesn't smoke but she drinks" or "Do come in!=Come in!" Вот зачем ставить лишнее DO/DOES если и без них можно обходиться?! Думаю тут дело не в грамматике а в отличия британского (British English) и американского (American English) вариантов английского языка. Я пока не могу точно что то сказать, но все таки сегодня спрошу у учителя.
Ой извините, этот раздел грамматики не для Intermediate Level, мы проходили это на подготовке к IELTS. Это не часто употребляемая часть грамматики, так как сказано выше, ее используют обычно в заголовках газет и журнал, при пересказе историй чтоб сделать более выразительной.
Есть и такой вариант Об этом подробнее в разделе Future Tense.
Да, да, я тоже часто употребляю эту словечку, особенно в ответах на сложные вопросы как "Кто лучше готовит - мужчины или женщины?". Actually IT DEPENDS!!!
Dio (25.03.2013)
Rasmus, Спасибочки за разьяснения))
Я погуглила и нашла такое, что I work и I do work ещё отличаются некой интонацией. I work - я работаю, I do work - да работаю же я! Ну.. как то так. Я так поняла Do надо ставить, если надо утвердить ответ)) ну.. мож я и не права, но если логически подумать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки