Hello everyone, I came back!))) I was busy with my Diploma Work at university)) Ok let's continue))
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Yes, you are absolutely right)) My teacher told the same)) But I would like to explain it in more details))
Иногда в утвердительных предложениях, в которых не употребляются вспомогательные глаголы «do«, «does» и «did«, во времени Present Simple и Past Simple, все таки употребляются данные глаголы и ставятся перед самим основным глаголом. При этом основной глагол употребляется в своей начальной форме, без частицы «to» и без дополнительных окончаний.
e.g.:
- I do work out every day.
- He does know her.
- He did go to classes yesterday.
Такая постановка вспомогательных глаголов употребляется в тех случаях, когда мы хотим заострить внимание на совершении какого-либо действия, либо показать противоречие — то есть, раньше не делал, а вот сейчас делаю. В этих случаях данные вспомогательные глаголы переводятся на русский словами «на самом деле«, «в действительности«, «действительно«. В случаях с употреблением противоречий вспомогательные глаголы можно перевести словами «зато«, «хотя и«, «все же» или вовсе не переводить.
e.g.:
- You do look nice today! — Ты действительно выглядишь отлично сегодня! — данное предложение употреблено во времени Present Simple и является утвердительным; в нем говорящий хочет заострить внимание на действии «выглядишь» и вместо того чтобы просто сказать, что собеседница выглядит хорошо, он именно подчеркивает это; именно поэтому в этом предложении перед глаголом «look» используется вспомогательный глагол «do».
- I do have to go — Я на самом деле должна идти — в данном предложении также как и в предыдущем заостряется внимание на действии «должна».
- She did get up early today — Она действительно встала рано сегодня — данное предложение употреблено во времени Past Simple и является утвердительным; в нем говорящий хочет заострить внимание на действии «встала» и вместо того чтобы просто сказать, что говорящий просто встал, он именно подчеркивает это; именно поэтому в этом предложении перед глаголом «get up» используется вспомогательный глагол «did».
- I don’t see my family much, but I do visit my mother occasionally — Я не часто вижу свою семью, но затовремя от времени навещаю свою мать — данное предложение употреблено во времени Present Simple и является утвердительным; в нем говорящий хочет подчеркнуть именно противоречие — вначале он говорит, что не видит свою семью, но далее показывает противоречие и говорит, что все же навещает свою мать, именно поэтому во второй части предложения, которая показывает противоречие перед глаголом «visit» употребляется вспомогательный глагол.
- I don’t do much sports now, but I did play soccer when I was younger — В данный момент я не занимаюсь спортом как надо, но зато когда я был помоложе я играл в футбол.
Как видно из примеров выше, такое употребление глаголов «do«, «does» и «did» свойственно только 2 временам: времени Present Simple и Past Simple и употребляется только в утвердительных предложениях. Это объясняется тем, что заострение внимания или подчеркивание действия в английском выражается только с помощью вспомогательных глаголов, свойственных определенному времени. Так как, в утвердительных предложениях времен Present Simple и Past Simple отсутствуют вспомогательные глаголы, подчеркивание действия в них приходится выражать добавлением глаголов «do«, «does» и «did«.
For more information, please follow this link. http://english-inside.com/?p=1875
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Well, Actually these are the most common grammar problems for students of non english speaking countries. Because we have only 3 Tenses in our language)) Tomorrow I will explain the use of these tenses in as much detail as possible. I think working in a group is better than working by yourself)) But now I'm really exhausted, after 3 hour lessons((
Dio (28.03.2013)
Present Perfect - настоящее совершенное время
Время Present Perfect обозначает действие, которое завершилось к настоящему моменту или завершено в период настоящего времени. Хотя английские глаголы в Present Perfect обычно переводятся на русский язык в прошедшем времени, следует помнить, что в английском языке эти действия воспринимаются в настоящем времени, так как привязаны к настоящему результатом этого действия.
I have done my homework already.
Я уже сделал домашнее задание.
We have no classes today, our teacher has fallen ill.
У нас сегодня не будет уроков, наш учитель заболел.
Время Present Perfect образуется при помощи вспомогательного глагола to have в настоящем времени и причастия прошедшего времени значимого глагола, то есть его «третьей формы».
Образование Present Perfect
Утвердительные предложения:Вопросительные предложения:
I have played We have played You have played You have played He / she / it has played They have played Отрицательные предложения:
Have I played? Have we played? Have you played? Have you played? Has he / she / it played? Have they played?
I have not played We have not played You have not played You have not played He / she / it has not played They have not played
Случаи употребления Present Perfect:
- Если говорящему важен сам факт произошедшего действия, а не его время или обстоятельства:
I have visited the Louvre 3 times.
Я посетил Лувр три раза.
Если время события имеет значение, то нужно использовать время Past Simple:
I visited the Louvre last year.
В посетил Лувр в прошлом году.
- Если период, в который произошло действие, еще не закончился:
I have finished reading “Dracula” this week.
На этой неделе я закончил читать «Дракулу».
В противном случае используется время Past Simple:
I finished reading “Dracula” 2 weeks ago.
Я закончил читать «Дракулу» две недели назад.
- Для обозначения действий, которые начались в прошлом и продолжаются в момент разговора:
I’ve studied Spanish since childhood.
Я учил испанский с детства.
I haven’t seen my hometown for 45 years.
Я не видел свой родной город 45 лет.
Часто в данном варианте(Present Perfect) используются слова for и since.
Последний раз редактировалось Rasmus; 28.03.2013 в 16:25.
Dio (28.03.2013)
Past Perfect - прошедшее совершенное время
Время Past Perfect обозначает действие, которое завершилось до некоего момента в прошлом:
I called Jim too late, he had already left.
Я позвонил Джиму слишком поздно, он уже ушел.
We had lived in Paris for 12 years before we moved to America.
До переезда в Америку мы прожили в Париже 12 лет.
Образование Past Perfect
Утвердительные предложения:Вопросительные предложения:
I had played We had played You had played You had played He / she / it had played They had played Отрицательные предложения:
Had I played? Had we played? Had you played? Had you played? Had he / she / it played? Had they played?
I had not played We had not played You had not played You had not played He / she / it had not played They had not played
Время Past Perfect образуется при помощи вспомогательного глагола to have в прошедшем времени и причастия прошедшего временизначимого глагола, то есть его «третьей формы».
Случаи употребления Past Perfect:
- Действие, закончившееся до определенного момента в прошлом, на который может указывать точная дата или час, начало другого действия или контекст:
After the Sun had set, we saw thousands of fireflies.
После того, как зашло солнце, мы увидели тысячи светлячков.
- Перечисление действий в прошлом, произошедших до времени повествования в целом:
I finally caught Lucky and looked around. The nasty dog had scratched the furniture, had torn the wallpapers and had eaten my lunch on the table.
Я наконец поймал Лаки и осмотрелся вокруг. Мерзкая собака исцарапала мебель, порвала обои и съела мой обед на столе.
Past Perfectиспользуется тогда когда уже есть какое либо действие в прошлом.
Последний раз редактировалось Rasmus; 28.03.2013 в 16:35.
Dio (28.03.2013)
For more information)))
"Present Perfect" используется в трех случаях:
1. наблюдаемый (осознаваемый) в настоящий момент результат - сломал ручку (не могу писать), закончил работу (могу идти домой), вымыл машину (смотри, какая чистая) и т.д.
2. Подведение итога к настоящему времени - прожил в этом городе 5 лет, проработал в этом учреждении 7 лет, прожил здесь уже в 2 месяца, знаю его с детства (все к настоящему времени!), всегда считал его хорошим другом.
3. Опыт – никогда не был в Африке, никогда не ел такую вкусную булочку, вы когда-нибудь ездили на лошади?, в жизни не видел такого большого дерева.
Все три случая объединяет одно – они все связаны с настоящим моментом. Чтобы их запомнить, представь мясника, который порезался и кричит «1. I’ve cut my finger! (наблюдаемый результат) 2. I have worked here for 10 years! (подведение итога) 3. It has never happened to me before! (опыт)
Что в основном отличает Present Perfect и Past Simple?
Представь, например, озеро. Его поверхность – настоящее время. Все, что находиться под водой – прошедшее.
Все случаи Present Perfect выплывают на поверхность, как поплавки. 1. I have done my work – вот, смотрите, результат, она готова. 2. I have lived here for five years – прожил к настоящему времени, подвожу итог на поверхности (к настоящему времени) 3. I have never seen her before – мысленно пройдясь по всей жизни «со дна до поверхности», делаю вывод – не было у меня такого опыта до настоящего времени.
Past Simple всегда находится полностью «под водой». We lived in London for five years – сейчас живем в другом месте, действие началось и закончилось в прошлом. (Сравни: We have lived in London for five years. Прожили к настоящему времени, живем и сейчас.)
We had a great time at the party. Мы хорошо повеселились на вечеринке – она была в прошлом, «под водой», как и наше веселье.
Dio (28.03.2013)
Rasmus (28.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки