Անուշ, Great job, it's explained in the right way))
Dio, What misconception do you face most frequently about the Tense Forms? if so we will explain in more detail.
Անուշ, Great job, it's explained in the right way))
Dio, What misconception do you face most frequently about the Tense Forms? if so we will explain in more detail.
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Хм.. так сразу и не вспомнишь) Вопросы появляются по мере практикования, как появятся, сразу попрошу Вашей помощи! You explain very good!
ну вот и появился вопрос: мне часто трудно (или вообще не понятно)говорить оборот что бы, для того что бы. Например: Что мне сделать, что бы узнать как её зовут? What shoul I do .. know what is her name?
Смотрю на воздух.. и любуюсь его прозрачностью
I know than phrase "to do something" means "для того, что бы".. but I don't know how, when can I use it??
- in order to/that
What do I need to do in order to find out what her name is? (или можно What can I do..., What should I do... зависимо от вопроса)
- not ,what is her name, but ...what her name is.
Если вопрос начинается с `Do you know...?/ Could
you tell me?, тогда порядок слов в таких вопросах
отличается от порядка слов в простом вопросе.
Сравните:
- Where is the bank?(простой вопрос)
Но:
- Could you tell me where the bank is?
(а не Could you tell me where is the bank?)
Когда вопрос (Where is the bank?) является частью
сложного предложения(Could you tell me...?/I don’t know...),
оно выглядит утвердительным предложением.
Рассмотрите примеры:
- What animal is it?
- When will he go?
- Where can I meet her?Do you know what animal it is?
I don’t know when he will go.
Can you tell me where I can meet her?
Обратите внимание на вопросы с do/does/did:
- Where do you live?
- What does he eat?
- When did she come back?Can you tell me where you live?
I wonder what he eats.
Do you know when she came back?
Если вопросительное слово (what, when, who и т.д.)
отсутствует, употребляется if или whether:
- Can you help me? - I wonder if/whether you can help me.
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Dio (22.03.2013)
Dio (22.03.2013)
Rasmus, Անուշ, все дело в практике)) На самом деле, капитально изучать английский я начала примерно год назад, но у меня были начальные, школьные знания + боольшое желание А ещё, по мере возможности я читаю, не скучные топики, а то, что было бы интересно! Это здорово помогает!
Dio, как говориться Keep it up(так держать), если есть желание то все у тебя получится)) Удачи тебе, и всегда рад помочь чем смогу)))
Dio (22.03.2013)
Dio, Хочу посоветовать читать вслух побольше литературы на английском языке - можно даже начать со сказок. Там лексика несложная и встречаются практически все грамматические формы. Ты и зрительно будешь запоминать и по произношению.
Есть интересная теория, что если 1 действие повторить 28 раз, то потом ты его будешь выполнять "на автомате"
Как причудливо тасуется колода! Кровь! © Булгаков М.А.
Dio (22.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки