это если не читать историю Урарту.
это если не читать историю Урарту.
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Простите, конечно, но эти сказки можно писать только в "Истории становления Азербайджана".
Теперь по порядку.
Армения, как государство существует более 20 столетий и она является ровесницей Вавилона, чего не скажешь о феодальном государстве "Азербайджан".
Про нападение армян в 1915 году - Вам самому не смешно? Турки, курды и феодальные единства соседних государств (последнее, прошу заметить - образование на малых землях) объединились против армян, дабы завовевать земли и уничтожить армянский народ. И прошу далее эту тему не поднимать, поскольку после Ваших некорректных формулировок это будет звучать по меньшей мере глупо.
А про признание и отрицание странами - знаете ли многие государства предпочитают держать нейтралитет и не вмешиваться не в свои конфликты. Для этого созданы карты мира, с указанием территориальных принадлежностей каждой страны. Есть доказательства, факты и аргументы, а с ними не поспоришь.
Знаете, каждый раз с пеной у рта многие представители Вашей нации пытаются доказать что-то и показать ракурс вопроса с Вашего угла. Есть ли смысл тратить время и силы?
Хотя... есть. Просвещайтесь.. я лично только "за"
Последний раз редактировалось Glammy; 29.11.2009 в 22:54.
Ваше государство превратило Вас в глупцов! Неужели Вы думаете что подтасовывая исторические факты Вы чего то достигнете в этой жизни?!....Сообщение от elmar
p/s в этом мире все возвращается бумерангом!! СОВЕТУЮ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ
Glammy (30.11.2009)
Так, начнём с того, что мы тратим время на уход от темы. Когда образовалась Армения и Азербайджан, грамотные люди всего мира прекрасно знают и без этого. А все идеи о более раннем происхождении Азербайджана имеют своей целью оправдать притязания этого государства на Карабах. Но политическая карта мира за всю историю настолько часто менялась, и порой до неузнаваемости, что сейчас говорить о том, кто появился раньше, а кто позже, уже не имеет смысла, Сейчас в цивилизованном обществе подобные вопросы решаются с помощью таких процедур, как референдум. Нужно не ругаться и войнушки устраивать, а решать все вопросы мирно. Если Азербайджан претендует на роль цивилизованного демократического государства, то почему бы не доказать это на деле? Конечно, страшно потерять Карабах, особенно, когда существует почти полная гарантия того, что карабахцы не захотят жить в составе Азербайджана. Ну, а что вы хотите? Иначе этот вопрос никак не решить. О войне не может быть и речи.
Вы говорите о том, что армяне якобы начали войну с Азербайджаном. Во-первых, это уже смешно, во-вторых, если следовать этой логике, то получается, что Азербайджану сейчас можно нападать на Армению? И зачем нужно было переселять армян, как Вы говорите? Где логика?
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Vovan4ik (30.11.2009)
ничего что 75 процентов в Карабахе Армяне??? а ничего что в Грузинских городах 80- 85 процентов Азербайджанцы, это же не даёт право отбирать у Грузии земли, и мне одно не ясно Армянам плохо жилось чтоли в Карабахе которая входила в состав Азербайджана???
и смотреть историю в википедии в котором можно хайти и изменить информацию некорректно
В 1920-21 годах единственным решением этого конфликта могла стать военная победа одной из сторон - что, в сущности, и произошло в Анатолии, Зангезуре и Нахичевани - или же навязанная сверху одной из имперских держав новая структура государственного устройства. После неудачной попытки Великобритании навязать свой вариант урегулирования, роль имперских арбитров взяли на себя большевики, когда Карабах заняла 11-й Красная армия в мае 1920 года. 5 июля 1920 года Кавказский комитет большевиков, Кавбюро, под председательством Иосифа Сталина, принял решение о том, что гористая часть Карабаха станет частью Азербайджана. В июле 1923 года была создана Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО) в составе Азербайджана с границами, обеспечившими 94%-ое большинство армянского населения.
во всём виноват сталин!
Для армян важность Карабаха состояла в десятках армянских церквей, разбросанных по его территории, в его традициях местной автономии средневековых князей - меликов и в боевой репутации карабахских армян.
Последний раз редактировалось Vovan4ik; 30.11.2009 в 15:26.
http://www.vexillographia.ru/azerbaij/karabah.htm
флаг карабаха о многом говорит....
и то что Карабах является анклавом.
и то что армения напала, повторюсь, об этом скажу ещё кое что.
Турция напла на Армению, завоевав болюшую часть земель, таких как Горы Арарат и Масис. Окрестности озера Ван.
и то что во некоторых исторических источниках говорится, что Армения была от моря до моря.
Последний раз редактировалось Vovan4ik; 30.11.2009 в 15:22.
Откуда в Грузии 80-85% азербайджанцев, особенно при наличии конфликтов на этнической почве? От силы 30-40 %, сейчас их количество наверняка уменьшилось. Это получается, одних только азербайджанцев 80% с лишним. А если сложить с процентом других нацменьшинств -- это что, получается, грузин совсем что ли почти нету. Вы о чём? Этого быть не может.
Но сейчас речь не о Грузии. Дело не в том, какой национальности большая часть населения, а в том, какой статус они хотят иметь для своей республики. Вот вопрос: плохо ли карабахским армянам жилось в составе Азербайджана -- это уже ближе к истине. Люди просто так не выдвигают таких требований...
В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки