Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Последний разговор....

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    И еще немного другой пустоты...

Я слышал гул самолета, хотя двигатели не были включены.
    Я ожидал. Ожидал напряженно, беспокойно.
    Каждая секунда впивалась в мой мозг.
    Почему люди вокруг не беспокоятся?
    Почему некоторые пассажиры смотрели на меня с удивлением, другие с неприкрытой иронией, омерзением?
    Неужели они видят меня, пустого, без чувств и мыслей? Я изо всех сил старался сделать вид, что это неправда. Но кого я пытался обмануть? Себя?
    Время мучило меня, оно как бы застыло. Казалось, ничто на свете не заставит его сдвинуться с места.
    Рев самолета становился невыносимым. Но он напоминал мне, что это реальный мир, где время остановилось на самом деле. Я не мог утешить себя тем, что все это неправда, и этому будет конец. Что же будет?
    Ведь одновременно находиться в двух мирах невозможно.
    То, что происходило, было реально, фатально и неизбежно. Времени не было, его просто не существовало. Если б оно было, то можно было бы надеяться, но его не было. Времени не было, а самолет летел.
    Мне до боли не хватало реальности. Мне надо было хоть кусок, хоть чуть-чуть реальности, чтобы зацепиться, чтобы утихла боль. Но она улетучилась вместе со временем. Надеяться на чудо было бы глупо.
    Чудо… А что такое чудо? Я так много думал о чуде и никогда не верил в чудеса. Это же глупо думать, что все люди поголовно читают мысли друг у друга, что все они притворщики и лицемеры, что все умеют гениально играть свои роли в этой жизни. Почему им делать вид, что они верят тебе, когда ты просто врешь, играешь, обманываешь. Если бы я был на их месте, я тоже?..
    Но уже не было нужды играть. Они знают, что я это понимаю. Я в их мире. Совсем неважно, как я отношусь ко всему, что происходит вокруг. Совсем неважно, что я отказываюсь быть таким, как они.
    Мир реальный, и такой красивый уже не существует!
    Почему-то то, что мы ищем, оказывается таким тусклым, таким пустым и холодным.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

bLaCk$uGaR Аватар для AnaitkaStar
    Thanks
    785
    Музыка
    66
    Uploads
    59
    Пустота......пустота намного больнее, чем любая физическая и душевная боль.....я говорю о человеке.....исходя из собственных ощущений....когда внутри пустота и не знаешь, чем ее заполнить, ты не живешь......просто существуешь.....нет интереса к жизни....все вокруг тоже кажется пустым....и одна лишь пустота....ничего больше.....и хочется вырваться из нее....но как......?

Спасибо за все рассказы!!!! Особенно понравился "Исповедь"
    Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!

3. The Following User Says Thank You to AnaitkaStar For This Useful Post:

Русалка (10.02.2008)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от AnaitkaStar Посмотреть сообщение
    Пустота......пустота намного больнее, чем любая физическая и душевная боль.....я говорю о человеке.....исходя из собственных ощущений....когда внутри пустота и не знаешь, чем ее заполнить, ты не живешь......просто существуешь.....нет интереса к жизни....все вокруг тоже кажется пустым....и одна лишь пустота....ничего больше.....и хочется вырваться из нее....но как......?

Спасибо за все рассказы!!!! Особенно понравился "Исповедь"
    Немножко физики.:smile: Если балон в котором был вакум,открыть то он начнет всасывать в себя воздух.Но открыть его нужно осторожно,постипенно,иначе он может взорватся.Так и здес,нужно открыть душу кому то или чему то.Открыть осторожно.И давайте не будем говорить что некому или нечему.Этого не может быть.Просто надо захотеть и все получится.:smile:
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

5. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

Арфи (22.09.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    Немножко физики.:smile: Если балон в котором был вакум,открыть то он начнет всасывать в себя воздух.Но открыть его нужно осторожно,постипенно,иначе он может взорватся.Так и здес,нужно открыть душу кому то или чему то.Открыть осторожно.И давайте не будем говорить что некому или нечему.Этого не может быть.Просто надо захотеть и все получится.:smile:
    Люблю оптимистов!!!
    Но, написал красиво...То есть эта пустота, из которой берется все, она все-таки внутри живет.
    А, в таком случае, что есть душа? Есть?
    Она тоже из пустоты взялась?
    Честно, утром подумала, ну что я все спорю, пусть. Пусть существует такой взгляд на устройство мира. Отличный от моего. По-своему, не лишенный романтизма... Но, когда вижу промежутки в логических связях.....ну - не могууууууу! Требую объяснений!!!!!!!!!!!!!! На слово не верЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Люблю оптимистов!!!
    Но, написал красиво...То есть эта пустота, из которой берется все, она все-таки внутри живет.
    А, в таком случае, что есть душа? Есть?
    Она тоже из пустоты взялась?
    Честно, утром подумала, ну что я все спорю, пусть. Пусть существует такой взгляд на устройство мира. Отличный от моего. По-своему, не лишенный романтизма... Но, когда вижу промежутки в логических связях.....ну - не могууууууу! Требую объяснений!!!!!!!!!!!!!! На слово не верЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
    Я считаю себя скорее реалстом,а не оптимистом.Хотя временами предпочетаю второе.
    И потом мы не спорим,просто я что то рассказываю а ты пытаешся понять все это.:smile:
    Конечно душа тоже оттуда,все из пустоты,мы тоже,ведь пока ребенок не зачат ,его нет.
    И опять обрати внимание я говорю не о причине а о результате. Бывает пустота которая сразу преобразовываетса, а бывает немножко ее которая доется нам как сырой материал,который трансформируем мы.

8. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

Арфи (22.09.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    absar;52193]Я считаю себя скорее реалстом,а не оптимистом.Хотя временами предпочетаю второе.
    Ага, а еще ты романтик.:smile: Милое сочетание :smile:
    А реалистом какой реальности ты являеься?

И потом мы не спорим,просто я что то рассказываю а ты пытаешся понять все это.:smile:
    Святая правда!!! Просто у меня внутри, когда-я что-то не понимаю как следует, прям ...................... воот.:smile:

Конечно душа тоже оттуда,все из пустоты,мы тоже,ведь пока ребенок не зачат ,его нет.
    Сообщите, пожалста, ОТКУДА такая информация????? И уверенность??????

И опять обрати внимание я говорю не о причине а о результате.
    А о причине........? Можно?????

Бывает пустота которая сразу преобразовываетса, а бывает, немножко ее, которая дается нам как сырой материал, который трансформируем мы.
    Ты бывал на пункте раздачи пустоты???:smile:
    Вопрос серьезный. Откуда все это? Каким образом ты пришел к таким выводам? Ты был мертвым? А пустым? Можешь ответить? Если можешь......:smile:

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Ага, а еще ты романтик.:smile: Милое сочетание :smile:
    А реалистом какой реальности ты являеься?
    Ральности своего видения вещей.И немножко чужих.Но это только тогда когда наши миры пересекаются.

Святая правда!!! Просто у меня внутри, когда-я что-то не понимаю как следует, прям ...................... воот.:smile:
    Даааааааа? А если бы у меня так было я бы навеное не выдержал.Я столько всего не понимаю.

Сообщите, пожалста, ОТКУДА такая информация????? И уверенность??????
    По моему это одна из тех очевидных информаций источник которых уже давно не известен и не важен:smile:.

А о причине........? Можно?????
    А причина не одна их много.Другое дело откуда они.Наверно оттуда же.Они результат взаимодействия вешей или явлений которые тоже выскреблены из пустоты:smile:

Ты бывал на пункте раздачи пустоты???:smile:
    Да .При рождении.

В
    опрос серьезный. Откуда все это? Каким образом ты пришел к таким выводам? Ты был мертвым? А пустым? Можешь ответить? Если можешь......:smile:
    Мертвым я не был,и пустым в сознательной жизни тоже. А каким образаом я пришел к этим выводам я не знаю. Я об этом долго даже не думал.Просто подумал об этом один раз,понял правельность этого для себя и все.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Прикольно. Подумать о чем-то раз - и на всю жизнь. Наверное, это мужчины умеют так.:smile:
    Даааааааа? А если бы у меня так было я бы навеное не выдержал.Я столько всего не понимаю.
    А что ты с этим делаешь? С тем, что не понимаешь?
    По моему это одна из тех очевидных информаций источник которых уже давно не известен и не важен
    Для меня - абсолютно неочевидный - в моей реальности!:smile:

Реальности своего видения вещей.И немножко чужих.Но это только тогда когда наши миры пересекаются.
    Спасибо вот за это:smile: Хочется пожать тебе лапу! Согласна на все 100% Ура!!!!

Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    А что ты с этим делаешь? С тем, что не понимаешь?
    Жду.

Спасибо вот за это:smile: Хочется пожать тебе лапу! Согласна на все 100% Ура!!!!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    :smile: Не знаю.Он написал его давно и он не писатель,он тоже чип дизайнер.Только по смелее чем обычные . А перевести этот рассказ и поставить его сюда я решил после того как прочитал рассказ Борхеса.Который ты поставила.
    А как это - он смелее, чем обычные? Расскажи немного о нем! А сколько ему было лет, когда он это писал?
    А рассказ Борхеса какой - про Розу, или тот, что в масках?
    :smile:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права