Спасибо тебе, Оксана - а то я прочла релиз Мистера Никто и решила не смотреть. А Господина скачаю:)
Спасибо тебе, Оксана - а то я прочла релиз Мистера Никто и решила не смотреть. А Господина скачаю:)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, я тоже сначала мистера с господином попутала, подумала - фигня какая-то. Но николка меня поправила. Посмотри - это я тебе настоятельно настаиваю))))
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (09.01.2011)
Русалка (09.01.2011)
А задумка, кстати, не новая. Чем-то похож фильм "Эффект бабочки".
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Marisa (09.01.2011)
Не)
Я не согласна что по смыслу он похож на Эффект бабочки.
И не согласна с тем , что написала Мариса. что итог один во всех выборах. в том-то и дело , что разный итог. может разный грустный, но разный. Итог был одинаковый в фильме с Гвинет Пэлтроу (не помню название). Тоже интересный , кстати. попонятнее и приятнее для восприятия))
Дополняя пост Феличе.
В фильме показывается несколько вариантов развития жизни мальчика, 4-5 вариантов - не помню. Истории разные . Итог историй разный. В конце всех этих историй, нам снова показывают 8летнего мальчика, который Теперь знает, что его ждет. (Как часто бывает, когда нам хочется , только бы знать, как будет лучше. Выйти за Васю или Ваню. развестись или жить дальше. поехать в Америку или в Канаду. какой выбор правильнее?) Итак, герой фильма, маленький мальчик, знает, что его ждет. Для меня ключевой момент в том, что Зная , что его ждет при выборе каждого из вариантов, он все равно не может сделать Выбор. Вот это мне показалось важным. И очень интересной мыслью.
Просто легко не бывает. Делая любой выбор, ты получаешь сценарий, который полон не только удач но и всяких больших и не очень неприятностей в жизни. Идеального сценария нет.
Последний раз редактировалось Doris; 10.01.2011 в 03:54.
FELICE (10.01.2011), Marisa (10.01.2011), nikola1988 (10.01.2011), Русалка (15.01.2011)
Такие вот мы. Даже зная все варианты, не можем сделать выбор. Вернее, затрудняемся. Ослы Буридановы)
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Много эмоций. Все в вперемешку)))
Первое.
Фильм хороший. Особенно мне понравилась техническая сторона фильма. Краски. Последовательность кадров. Слов. Отличная музыкальная подборка Все это выстраивается в вереницу отдельных элементов мозаики…как будто ты внутри сна. Одна из смысловых единиц фильма…реальность не что иное, как иллюзия, картинка в нашем собственном воображении. Не стоит так серьезно её воспринимать)))
Второе.
Про итог согласна и с Марисой и с Дорис.
Выбор разный, путь разный, события, люди….Это и есть многовариантность жизни, к которой стремятся многие люди.. У меня лично возникает вопрос в таком случае, должно же быть хоть что-нибудь, что в итоге упорядочивает этот хаос....абсолютно неизменно то, что через каждый выбор ты получаешь свое собственное Развитие. А еще в каждом выборе фигурирует связь с Анной...она как некая абсолютно неизменная единица (единственная духовная половина вне пространства, выбора и времени)…Поэтому и получается что многвоариантность - это всего лишь плод твоих бесконечных мыслительных процессов в мозгу. То есть, разные в каждом выборе только антураж.. декорации. Нечто внешнее.
Не понравилось слишком детализированное объяснение смысловой нагрузки фильма...за зрителя подумали.
Фильм стоит посмотреть!
Кто-нибудь смотрел «Старикам тут не место» Коэнов??
Последний раз редактировалось nikola1988; 10.01.2011 в 16:47.
Мариса.
Проверила. Фильм с Гвинет Пэлтроу называется "Осторожно, двери закрываются". 1998 года.
Там всего два варианта развития жизни. И там спокойнее сюжет и не такой грустный. И мозг не так выносит)) И вывод там как раз в том, что любой выбор приводит к одному, если это судьба). Такое мнение меня немного пугает, если честно) в "Господине " не так. Там разный итог. и невозможность сделать выбор, зная всё, что тебя может ждать))
И мне нравится очень слоган "господина Никто": "Все возможно, пока не сделан выбор".
пысы я Гвинет Пэлтроу не люблю, но мне очень нравится ее короткая стрижка в этом фильме) у меня когда-то похожая была) не так клево смотрелось, правда)))
Последний раз редактировалось Doris; 11.01.2011 в 03:53.
Marisa (11.01.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки