Показано с 1 по 10 из 349

Тема: Рецептник))

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Девочки, кто умеет готовить настоящий вкусный ризотто с грибами?
    Оооочень хочу научиться! Я его обожаю!

  2. #2
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Незабудка,
    ризотто с грибами по-итальянски (Блюда без мяса, гарниры )

    Ингредиенты:
    На 6 человек:
    500г риса
    350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов.
    2 зубчика чеснока,
    5 ст.л оливкового масла,
    50г сливочного масла,
    соль, пучок петрушки,
    1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика),
    тертый пармезан.




    Инструкции:
    Поскребите, очистите хорошенько "шапочки" грибов,помойте, или протрите влажной тряпочкой. Нарежьте тонко.

    На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.

    Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле.

    В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

    Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и доба вьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

    Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.

    Приятного аппетита!!!
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  3. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

    Незабудка (15.05.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •