Русалка (23.08.2014)
Одна еврейка с грузинскими корнями научила меня замораживать целые, теплые(я их так называю, не парниковые) помидоры, которые с ароматом настоящего томата...
да, вот прямо целенькие.... упаковываешь в пакеты, и в морозильную камеру)))
и я каждый раз, по двадцать КГ утрамбовываю в морозилку...чтобы зимой,есть яичницу красную с базиликом....и все остальное))
Для того, чтобы помидор поддался ножу,томаты опускаем в теплую воду, на минут 15 - 20, кожица моментально сходит.... и все,можно колдовать))
купила баклажаны, пожарила на огне до угольной кожицы,на рассекателе, почистила, порезала, и в салатник)
Помидоры, лук, перец, (тоже замороженный) нарезать кольцами, обжарить все на масле, до состояния, когда помидор даст свой сок, и масло станет красивым, ярким цветом... не до кашицы, это важно, чтобы кольца перца остались целыми)))
все смешиваем с баклажанами,посыпаем зеленью)))
как летом, получается...
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Neznakomka (22.11.2014)
Эх, где бы только в квартире место для морозильника найти...!
А яичница у некоторых гражданок зимой и вправду волшебная)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Markanik (22.11.2014)
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Neznakomka (22.11.2014), Русалка (22.11.2014)
Ой , а у меня морозильный ларь большой стоит (как в магазине )....я так же целиком замораживаю помидоры, яблоки и сливы, малину , клубнику...а вот перец режу соломкой....морковь покупаю у бабушек (чтоб настоящая была ) и на терке натру и в пакетах замораживаю....а еще муж привез целый ящик харэ каначи с Армении и я всю зелень нарезала мелко и заморозила...во-первых ! всё натуральное, во-вторых борщ готовится за 20 минту ))))
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Markanik (22.11.2014), Neznakomka (22.11.2014), Русалка (22.11.2014)
Кстати ларь на 180 литров я купила за 22 тыс....по-моему это и недорого и удобнее, чем холодильник.....у меня там корзины туда сюда ездят...вся мелочь в корзинах...а всё крупное внизу...и рыба и мясо...всегда есть... и пельмени накручу на месяц и заморожу...а ещё в Ташире летом купила 40 кг домашнего масла и растопила...а автобус Ереван-Иваново довез мне его...всё же жаренная картошечка на домашнем топленом масле совсем другое дело ))
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Markanik (22.11.2014), Neznakomka (22.11.2014), Русалка (22.11.2014)
зашли в магазин, крупный какой то магазин, я с тележкой, про себя ворчу....ищу Мартиросова, касса меня погнала, чтобы найти своего мужа....
увидела его возле такого ларька морозильного, сидит на корточках, и изучает...
-"Ваганыч, что случилось?.-Говорит, нам такой же нужен, посмотри, какой здоровый, а дверцы, просто как в сказке.... туда сюда раскрываются)))))))))и прозрачные, тебе удобно будет))))))))))а какие корзины, посмотри")))))))))))))))))))))
Это что такое?
Борщ за двадцать минут.... Я ЗНАЮ))) а мои соседки удивляются, а как такое возможно, чтобы борщ, да за пару минут?
рассказывают, что борщ, это как по нашему, хаш варить))))))))))))
мол, вся кухня в свекле, и на это уходит вся жизнь)))))
а я борщ готовлю быстро с Бернер
P.S.
Панацеюшка.... ты тортик испекла на завтра?
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Neznakomka (22.11.2014)
А я люблю в борщ все кубиками резать))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки