FELICE (21.01.2009), viktorisation (22.01.2009)
Этот вид блюды, называется "Свинная нога по охотничий" , немецкая кухня, блюдо сложная, но очень вкусная, попробую помочь?
Ножку или голень свинную сначало отвариваем, в бульен добовляем лавровый лист, черный перец (не молоты) и душистый перец, только бульен не солем.
Отваренную ножку достаем из бульена и даем охлодитца. Пока ножка охлождается, готовым соус для маренада и мелько норезаем честнок.
Соус_берем соевый соус 100-200г, все зависет от размера ножки, добовляем в соус черный, красный молотый перец, одну чайную ложку млотый имбирь и хорошенко размешиваем, не солем соус тк оно соленное(но не помешает проверять).
Ножку со стороны обреза прокалывам ножом и начиняем честноком, можно еще и тоненко нарезанной морковкой. Как окончили начинять, кладем ножку в посуду с соусом и хорошенко даем ножку пропитаться соусом в течении 20-30минут. Потом достаем ножку из соуса, обильно смазываем майонезом и кладем на сетку для жарки, отпровляем в разогретую до 200-220С духовку, под сеткой кладем протвин. Каждый 15-20мин полеваем выделившим соком.
Как ножка приобретет красивый аппетитный красный оттенок, значит готов к употреблению.
Подают к столу с горчицой и хреном(это не тот хрен очем вы подумали)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А это блюдо, на закуску, называется "КЕР у СУС" да-да правда.
состав: 1кг картофели, 500г мякоть говяжый- свинной,1шт красный болгарский перец, 2 головки лука(больших), ну и соль,перец красный-черный.
Картофель нарезаем соломкой жарим на масле (сливочное, топленное или ростительное) до готовностьи. Пока картофель жарится, отвариваем мясо. Отвареннное мясо нарезаем соломкой. Нарезаем лук кольцами, а болгарский перец полукольцами или ромбиками и жарим на масле.
Когда заметитье, что лук и перец скоро начнут жарится добовляйте мясо, жарите пока лук не станет золотистым а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким.
Зажарку добовляем к картошке, солем, перчим и тушем все вместе в посуде с закрытой крышкой минут 5. Сверху можно посыпать нарезаный зелень, петрушки и укропа.
Название этого блюда в переводе с армянского языка означает "Ешь и молчи", тк перца должно быть очень много, те блюдо должно быть острым, но Вы можете употреблять столько перца, сколько сочтете нужным.
УДАЧИИИИИ
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.
Аленка72 (13.09.2013)
Не вали с больной головы на здоровую!!!Сообщение от TANGO9
Спасибо за рецепт, на следующее 1 сентября так сделаю))) А только скажи, какого размера ногу надо покупать??? Та, что я сделала была 4,5 кг...она у меня в фольге часа 4-5 жарилась))))
Последний раз редактировалось Русалка; 19.12.2016 в 00:40.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Возми побольше-побольше, шутка
Вообше джана размер и весь, роли болшого не играют, главное наслождатья потом Че та мне на смех тянет, не знаю кчему это, да и фиг сним, лишьбы ничего плохое не было.
На рынке мясники рубят голень подходящего размера, выходи с учетом того, что один голень это порция. А цельную ножку учитывай размер духовки.
Это был 1-й вариант приготовления. 2-ой вариант сложнее, но процес тотже, т.е. сырую нашинкованную ножку вымачеваем в соевом соусе со всеми ингридиентамы на 6-7час. После хорошенко смазываем майонезом и отпровляем в разогретую духовку 150-170С на 4-5ч. и каждый час полеваем выделевшим соком и под конец через каждый пол часа.
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.
Русалка (21.01.2009)
Какая у тебя эротическая кулинария получается....
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
TANGO9 (21.01.2009)
Ничего себе кулинар Танго...
Танцор, аж слюньки потекли. Тебе дегустатор не нужен?
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
TANGO9 (22.01.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки